Борис, Вы представляете что такое 18 летняя Вектра А?
Большая, сильная ржавая тачка. Нет? Я не говорю, что она хорошая. Понятно, что ржавая и ненадежная. Но с большой сильной иномарки пересаживаться на маленький слабый вазик...
На самом деле, у меня действительно никогда не было машин сильно старше 15-ти лет.
Цитата:
Сообщение от Sergey.
Я вот сечас тоже весь в дилемах. С одной стороны можно купить жене новую ино, частично в кредит, (БУ нах) , но с АКПП меньше чем за 14.5 - 15 не найти. С другой стороны есть калина с АКПП , стоит 10к. Поеду смотреть калину...
Не знал, что Калины бывают с АКПП.
Матиз с АКПП 9 тысяч стоит.
1,6 на Вектре, а это самый распространенный мотор - лошадей 90 что-ли, может и того меньше, плюс из года в год лошади не прибавляются. Т.ч. что мощнее Вектра А или Калина новая еще вопрос, если бы стоял выбор между Вектор А с конвеера и Калиной, то тут и сравнивать нечего было бы, а 18 лет даже для иномарки срок ого-го. ИМХО максимальный срок более-менее беспроблемного юзания машины 7-8 лет, потом она тоже ездит, но себистоимость километра ... хотя разборки рулят, но сил своих все равно жалко.
1,6 на Вектре, а это самый распространенный мотор - лошадей 90 что-ли, может и того меньше, плюс из года в год лошади не прибавляются. Т.ч. что мощнее Вектра А или Калина новая еще вопрос, если бы стоял выбор между Вектор А с конвеера и Калиной, то тут и сравнивать нечего было бы, а 18 лет даже для иномарки срок ого-го. ИМХО максимальный срок более-менее беспроблемного юзания машины 7-8 лет, потом она тоже ездит, но себистоимость километра ... хотя разборки рулят, но сил своих все равно жалко.
Я не призываю отказаться от покупки новой машины. Старьё нужно продавать. Но заплатить куеву хучу бабок и получить... по многим параметрам хуже чем то, что было - это очень неприятно.
Вектра всё-таки мощнее.
Себестоимость километра новой машины много выше т.к. машина очень быстро теряет в цене.
В Логане, устаревшая (только по Вашему мнению) конструкция,
А повашему нет? Древняя как сам автомобиль :wink: , дело в другом, а именно в том, что Логан простой как Вазовская классика продают за деньги которых он не стоит. Почитайте прессу предшествующюю выпуску Логана где цена автомашины была объявлена в 5000-6000 евриков, там же описывалось как Логан разробатывали и упрощали его что-бы подогнать под эту сумму, смешно сказать сразу с компа и в производство (не знаю были ли краш тесты, врать не буду). Там же говорилось, что машина преднозначена для продажи в странах где доход населения не высок (тут я с ними не согласен, что это мы получается страна третьего мира?). Так вот, продолжаем разговор, что касаемо разных спортывных формул это загнул так загнул. вы случайно знакомы с технологиями литья, пресовки или наконец просто сварки или самое простое какой метал находится внутри клапанов? Я думаю врят ли, так только термины из прессы, тогда читать надо повнимательнее про например адоптивную пневмоподвеску ну и так далее..., технологии делают колесо не просто круглым, а оч.круглым, гламурным так сказать Согласен Калина не верх совершенства, но где-то рядом Логану до нее долековато, что можно ожидать от компьютерной разработки не испытаной на практике, Логан просто машина в нем обсуждать-то нечего кроме объема салона
вечный спор.....ребята вам нужно взять и проехаться на машинах друг друга и сделать выводы...что новее что старее, что эффективнее. А так можно свою красавицу холить и лелеять до бесконечности попутно обругивая пользователей других авто. я не пользователь ни той ни другой поэтому просто наблюдаю