Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2006, 16:53   #511
Новичок

Вес репутации: 0 _Boris_ не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Al_Koyot
Борис, Вы представляете что такое 18 летняя Вектра А?
Большая, сильная ржавая тачка. Нет? Я не говорю, что она хорошая. Понятно, что ржавая и ненадежная. Но с большой сильной иномарки пересаживаться на маленький слабый вазик...
На самом деле, у меня действительно никогда не было машин сильно старше 15-ти лет.

Цитата:
Сообщение от Sergey.
Я вот сечас тоже весь в дилемах. С одной стороны можно купить жене новую ино, частично в кредит, (БУ нах) , но с АКПП меньше чем за 14.5 - 15 не найти. С другой стороны есть калина с АКПП , стоит 10к. Поеду смотреть калину...
Не знал, что Калины бывают с АКПП.
Матиз с АКПП 9 тысяч стоит.
_Boris_ вне форума   Вверх
Старый 17.07.2006, 17:06   #512
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 21 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ
1,6 на Вектре, а это самый распространенный мотор - лошадей 90 что-ли, может и того меньше, плюс из года в год лошади не прибавляются. Т.ч. что мощнее Вектра А или Калина новая еще вопрос, если бы стоял выбор между Вектор А с конвеера и Калиной, то тут и сравнивать нечего было бы, а 18 лет даже для иномарки срок ого-го. ИМХО максимальный срок более-менее беспроблемного юзания машины 7-8 лет, потом она тоже ездит, но себистоимость километра ... хотя разборки рулят, но сил своих все равно жалко.
Al_Koyot вне форума   Вверх
Старый 17.07.2006, 17:35   #513
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
_Boris_,
Ну вы блин сравнили Матиз и Калину. Еще бы деу тико приписали бы ...
Sergey. вне форума   Вверх
Старый 17.07.2006, 17:36   #514
Старожил

Вес репутации: 75 Sergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ну как показывает практика дествительно безпроблемная эксплуатация ино - до 5ти лет, в осталном уже очень много всяких "НО"
Старый 17.07.2006, 17:39   #515
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sergey.
_Boris_, Ну вы блин сравнили Матиз и Калину. Еще бы деу тико приписали бы ...
Во-первых, я не сравниваю. Во-вторых, я ездил на Матизе, много про него знаю и считаю, что он лучше Калины по всем параметрам кроме мощи и размера.
Старый 17.07.2006, 17:40   #516
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sergey.
Ну как показывает практика дествительно безпроблемная эксплуатация ино - до 5ти лет, в осталном уже очень много всяких "НО"
У меня сейчас Форд. Брал 5-летним. Пока никаких "Но".
Старый 17.07.2006, 17:43   #517
Новичок

Цитата:
Сообщение от Al_Koyot
1,6 на Вектре, а это самый распространенный мотор - лошадей 90 что-ли, может и того меньше, плюс из года в год лошади не прибавляются. Т.ч. что мощнее Вектра А или Калина новая еще вопрос, если бы стоял выбор между Вектор А с конвеера и Калиной, то тут и сравнивать нечего было бы, а 18 лет даже для иномарки срок ого-го. ИМХО максимальный срок более-менее беспроблемного юзания машины 7-8 лет, потом она тоже ездит, но себистоимость километра ... хотя разборки рулят, но сил своих все равно жалко.
Я не призываю отказаться от покупки новой машины. Старьё нужно продавать. Но заплатить куеву хучу бабок и получить... по многим параметрам хуже чем то, что было - это очень неприятно.

Вектра всё-таки мощнее.

Себестоимость километра новой машины много выше т.к. машина очень быстро теряет в цене.
Старый 17.07.2006, 18:15   #518
Старожил

_Boris_,
к сожалению есть с чем сравнивать. Вопрос больше из разряда
Микра за 15 VS Калина за 10 при том что машины примерно из одной оперы.
Старый 17.07.2006, 22:21   #519
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 Погрузчик не успел проявить себя
Цитата:
В Логане, устаревшая (только по Вашему мнению) конструкция,
А повашему нет? Древняя как сам автомобиль :wink: , дело в другом, а именно в том, что Логан простой как Вазовская классика продают за деньги которых он не стоит. Почитайте прессу предшествующюю выпуску Логана где цена автомашины была объявлена в 5000-6000 евриков, там же описывалось как Логан разробатывали и упрощали его что-бы подогнать под эту сумму, смешно сказать сразу с компа и в производство (не знаю были ли краш тесты, врать не буду). Там же говорилось, что машина преднозначена для продажи в странах где доход населения не высок (тут я с ними не согласен, что это мы получается страна третьего мира?). Так вот, продолжаем разговор, что касаемо разных спортывных формул это загнул так загнул. вы случайно знакомы с технологиями литья, пресовки или наконец просто сварки или самое простое какой метал находится внутри клапанов? Я думаю врят ли, так только термины из прессы, тогда читать надо повнимательнее про например адоптивную пневмоподвеску ну и так далее..., технологии делают колесо не просто круглым, а оч.круглым, гламурным так сказать Согласен Калина не верх совершенства, но где-то рядом Логану до нее долековато, что можно ожидать от компьютерной разработки не испытаной на практике, Логан просто машина в нем обсуждать-то нечего кроме объема салона
Старый 17.07.2006, 22:26   #520
Втянувшийся

Вес репутации: 20 ron не успел проявить себя
Отправить сообщение для ron с помощью ICQ
вечный спор.....ребята вам нужно взять и проехаться на машинах друг друга и сделать выводы...что новее что старее, что эффективнее. А так можно свою красавицу холить и лелеять до бесконечности попутно обругивая пользователей других авто. я не пользователь ни той ни другой поэтому просто наблюдаю
ron вне форума   Вверх
Закрытая тема