Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2011, 22:48   #511
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Mobil1 NewLife 0W40 vs Mobil 3000 5W40

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, да можно можно лить. 5w30 зимой вообще шикарно.
в равеноле и вальволине я уверен как вы в мобиле.
каждому своё.
Про валволайн речь не шла, обратите внимание.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 23.05.2011, 23:24   #512
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

ABC_lights, а равенол ничем не хуже...
вальволин просто более старый и провереный брэнд.
тут по равенолу много хороших отзывов. и ноль плохих.
отчотец Дмитрия по равенолу я выкладывал уже.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 00:13   #513
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Давайте, реально, от темы уходить не будем. Valvoline и Ravenol обсудим в других темах.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 24.05.2011, 07:35   #514
Свой человек

Изображений: 64
Вес репутации: 19 Poloskun находится на правильном путиPoloskun находится на правильном пути

ABC_lights, я не буду спорить по поводу качества масел от Экссон-Мобил, но есть у некоторых дотошных автовладельцев претензии по предоставлению информации ФХХ масел, месту производства сей конторой. Широкое распространение масел под брендом Мобил наводит на мысль о качестве этих масел. Народ хочет знать, что покупает. Короче, Экссон-Мобил ведёт закрытую информационную политику, по которой предлагается автовладельцам просто верить, что они покупают самый качественный товар.
Лак от Мобила есть, но только от постоянного использования и затянутого периода между сменами. Можно и на Кастроле ездить и иметь относительно чистый двигатель (с минимум лака), всего-то почаще (через 4-6 тысяч км) его менять. Я видел внутренности двух вазовских восьмиклапаником, которые имели большие сроки эксплуатации (80 тысяч км и 92 тысячи км), оба имели тонкий слой лака. Владельцы хорошо отзывались об использованном Мобиле и во время меняли (примерно каждые 10 тысяч км).
Я эксплуатировал Мобил 3000 в период 2009-2010. Зимой движок примерно при -25 тяжело заводился на холодную. Собственно из-за этого ушёл с Мобила. Заливали мне его в Мега Моторс во время ТО2.
Cогласен, что Мобил проще достать нежели Valvoline и Ravenol. В принципе если машину эксплуатировать до 100 тысяч км, то по Мобилу можно и не париться, главное чтобы само масло было качественным.

Silence63, не делай из Dmitry67 "монстра", он всего лишь высказывает своё мнение, а не агитирует за конкретный бренд.
Старый 24.05.2011, 10:50   #515
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Poloskun Посмотреть сообщение
ABC_lights, я не буду спорить по поводу качества масел от Экссон-Мобил, но есть у некоторых дотошных автовладельцев претензии по предоставлению информации ФХХ масел, месту производства сей конторой. Широкое распространение масел под брендом Мобил наводит на мысль о качестве этих масел. Народ хочет знать, что покупает. Короче, Экссон-Мобил ведёт закрытую информационную политику, по которой предлагается автовладельцам просто верить, что они покупают самый качественный товар.
Лак от Мобила есть, но только от постоянного использования и затянутого периода между сменами. Можно и на Кастроле ездить и иметь относительно чистый двигатель (с минимум лака), всего-то почаще (через 4-6 тысяч км) его менять. Я видел внутренности двух вазовских восьмиклапаником, которые имели большие сроки эксплуатации (80 тысяч км и 92 тысячи км), оба имели тонкий слой лака. Владельцы хорошо отзывались об использованном Мобиле и во время меняли (примерно каждые 10 тысяч км).
Я эксплуатировал Мобил 3000 в период 2009-2010. Зимой движок примерно при -25 тяжело заводился на холодную. Собственно из-за этого ушёл с Мобила. Заливали мне его в Мега Моторс во время ТО2.
Cогласен, что Мобил проще достать нежели Valvoline и Ravenol. В принципе если машину эксплуатировать до 100 тысяч км, то по Мобилу можно и не париться, главное чтобы само масло было качественным.

Silence63, не делай из Dmitry67 "монстра", он всего лишь высказывает своё мнение, а не агитирует за конкретный бренд.
Poloskun здесь ты прав , спору нет. Но не только Экссон-Мобил ФХХ масло скрывает, для нас пользователей данного продукта не есть хорошо. Откровенно говоря, здесь где то уже на форуме я отписывал о данном продукте (повторятся не буду) но то что мой родственник на 14 отъездил 400т без капремонта это факт.
По поводу Dmitry67 я бы добавил....СВОЁ ОРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение.
Старый 24.05.2011, 10:57   #516
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
но то что мой родственник на 14 отъездил 400т без капремонта это факт.
на мобиле?
Старый 24.05.2011, 13:00   #517
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

угу, отвечаю за Гудвина потомучто сам интересовался Только вот непомню на каком.
В любом случае это было довольно давно, когда ещё деревья были большими, перец стоял крепче и лимонад вкуснее был
Это я к тому что сейчас уже другие продукты и рецептуры.
правильно говорят коллеги,уж слишком всё под завесой тайны.
Тотал тоже громадный концерн-монстр. Однако прозрачней всё. И гарантировано нет спецпродуктов, и место производства понятное, и понятно что и в европе и в россии вы купите одно масло тотал-эльф.
Старый 24.05.2011, 13:25   #518
Совсем как дома

не пойму в чем смысл делать разную продукцию для разных рынков...
Старый 24.05.2011, 13:28   #519
Гений форума

в целях экономии конечноже. темболее такие масштабы производства.
в чём смысл продавать в европу хороший бензин а своим продавать сернистую парашу? всёравнож нигеры схавают
Старый 24.05.2011, 13:30   #520
Совсем как дома

мда.. обидно, досадно однако!