отдать должное маркетинг и реклама у сс20 на высоте, люди как зомби ставят все что считают лучше заводского, я в принципе такой же!!!!! родная рейка застучала почти сновья, поставил сс20, перед снятием решил посмотреть что же там за тарельчатая пружина стоит, снял ее и сравнил с заводской, она один в один как и у автоваза, замерил штангелем размеры совпали, купил на рынке отдельно тарельчатую пружину и сравнил ее с пружиной установленной в рейку сс20, так купленная отдельно пружина оказалась выше по размерам чем та которую установили в рейку эссесовцы!!! как так? !!! если кто разбирал рейку поймет для чего эта пружина, ну она никак не влияет на стук, она зажимает подшипник, но что бы там все разбило, это надо ездить на убитой рейке лет 10! рулевой вал красивый у сс20, намазаный как все запчасти от этого производителя, естественно как зомби я его купил, да лучше чем заводской, даже спорить не буду, но вот прошло 2 года, и машина стала рыскать по дороге, нуля нет вообще, все облазил, все проверил, на вал даже не думал!!! вчера залез под рулевую колонку и нащупал люфт в верхнем карданчике, градуса по 2 в каждую сторону, это то что я ощутил, а на скорости там будет градусов по 5, вот и причина моих бед!! Жаль что выбора нет больше, заводской ставить смысла нет, он уже на прилавке магазина не крутится нифига, придется опять покупать с20, тысяч на 30 хватит я думаю!!! самое обидное что раньше запчасти у сс20 были качественные, я так думаю это было из за того что объем продаж был мизерный, потому как вазов было мало, вернее тех кто покупал их продукцию, сейчас после утилизации и доступности кредитов, машин стало много, и покупателей их продукции тоже, вот похоже они и расслабились и стали гнать брак за большие деньги!!! если кому интересно посмотрите видео, стук стоек, за которые я отдал 5200 и поставил их 16 января 2013 года, сами стойки выпущены в декабре 2012 года , вот так за такие деньги я получил гремящий таз http://www.youtube.com/watch?v=S-usB...ature=youtu.be
centrumnsk, а в чем собственно проблема? сс-20 серьезная контора которая отвечает за свои запчасти в том числе гарантией, проверкой на подлинность и тэ дэ
если ты в январе поставил стойки которые стучат, сдай их по гарантии и все,получишь новые, ты хотя бы уверен что не подделка попалась? если не подделка то сто пудов поменяют, с гарантией у эсэсовцев все по честноку
centrumnsk,хз. езжу уже 1,5 года на ССовских опорах - все нормуль живые, ставил тарельчатую сс-20 и промежуточный рулевой вал - все работает. претензий к ним кроме цены у меня нет пока. у друга сс-20 стойки по кругу на 2110 уже более 80 ткм прошли - все отлично. как то так.
Это хорошая цена! Сегодня купил у себя в городе вал сс-20 за 1600р, в трех магазинах такая цена. Заводской вал - 1250р.
Поменял вал и побрызгал литиевой смазкой VeryLube http://domovar-shop.ru/shop/auto/smazki/obschego-naznacheniya/smazka-litievaya-gustaya в ЭУР, бряканье которое меня доставало последние два года - исчезло! Это надо было столько терпеть... .
Один раз по гарантии меняли нижний карданчик, брякать меньше не стало.