Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2008, 12:54   #511
Челябинская ячейка

Автомобиль: Nissan NOTE
Вес репутации: 18 ТоварищСУрала не успел проявить себя
Отправить сообщение для ТоварищСУрала с помощью ICQ
Ответ: Скрип водительской щетки стеклоочистителя

Здравствуйте. Поменял в начале лета резинки, магазнчик торгует только инозапчастями, щётки стоили порядка 400-550 р, решил взять только резину с этих щёток -100 р - одна резинка. Резина с большим содержанием графита, как говорил продавец, и действительно на пальцах остаётся черный след. Скрипа нет, уже 4- месяц. Но в самих щёточных шарнирах появился заметный люфт. Менять всё равно надо.
ТоварищСУрала вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 12:59   #512
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Sergun не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Itchy Посмотреть сообщение
glot, скрипят именно резинки щеток. По-моему мнению из-за того, что нижняя часть щетки прилегает плотнее чем верхняя. При замене скрип пропал на пару недель, а потом то же самое.
Не согласен, на штатных щётках совсем наоборот - верхняя часть очищает гораздо лучше, чем нижняя.
Sergun вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 18:30   #513
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
glot, скрипят именно резинки щеток. По-моему мнению из-за того, что нижняя часть щетки прилегает плотнее чем верхняя. При замене скрип пропал на пару недель, а потом то же самое.
Да кто же вам мешает выгнуть правильно поводок или поменять щетки?Только будте осторожны , а то я уже "поймал поводок" -результат на стекле ))
--------------------------------------------------------------------------------------
glot вне форума   Вверх
Старый 16.09.2008, 19:19   #514
Гость

Мужики,glot правильно говорит..у меня такая же проблемы была,выгнул поводок и все супер....Делал вдвоем,большая вероятность что поводок стукнет по стеклу....
  Вверх
Старый 16.09.2008, 20:57   #515
Совсем как дома

Автомобиль: Жигули
Изображений: 1
Вес репутации: 18042 PLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутацииPLANSHETIST имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всё дело в рычаге стеклоочистителя. Но импортных, как для восьмёрок, для Калины нет.
PLANSHETIST вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 11:13   #516
Новичок

Вес репутации: 18 Poohson не успел проявить себя
Ответ: Бескаркасные щётки-лучше или нестоит.

А у меня с родными щетками вышла неприятность-низ водительской щетки слетел и каркасом прочертился полукруг на лобовике.Чем теперь его извести???Надо брать безкаркасные в зиму.

ВАЗ 2106->2108->21099->1119
Poohson вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 12:32   #517
Поволжская группировка

Автомобиль: 1118
Изображений: 27
Вес репутации: 18 Damirka не успел проявить себя
Отправить сообщение для Damirka с помощью ICQ
Ответ: Бескаркасные щётки-лучше или нестоит.

я тож себе поставил Бескаркасные щётки, комплект 500 руб. чёт не очень нравиться, посмотрим как они зимой себя покажут.
Damirka вне форума   Вверх
Старый 17.09.2008, 12:57   #518
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ

Витька, Объясни пожалуйста подробнее как и чего гнуть.У меня таже фигня как тут описано правда проявляется не всегда,но хочется от этого избавиться.
Старый 18.09.2008, 09:00   #519
Завсегдатай

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Itchy не успел проявить себя

glot, по опыту могу сказать, что подобные выгибание поводка не всегда дает положительный результат. Велика вероятность вообще следать в 100 раз хуже чем было. Почему ее на заводе не загнули как надо? (это риторический вопрос).
Itchy вне форума   Вверх
Старый 18.09.2008, 17:31   #520
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
glot, по опыту могу сказать, что подобные выгибание поводка не всегда дает положительный результат. Велика вероятность вообще следать в 100 раз хуже чем было. Почему ее на заводе не загнули как надо? (это риторический вопрос).
"следать" в 10000000 хуже чем было не сделаешь, а в 100 -да ) (замена стекла 4000т :(( .).Вопрос скорее не к поводку щеток , а к пружине - больно жесткая на растяг.Но меня это наоборот устраивает.Я поводок не гнул , все работает как положено.А вот на предыдущей 9-ке мне не нравилось как прижимались щетки к стеклу-пришлось поменять передние еле нашел жесткие.
glot вне форума   Вверх
Закрытая тема