А я вот ещё только собираюсь поменять сцепление. Пока мучаюсь с родным, которое очень буксует, особенно с утра или после долгой стоянки, то ли спит ещё, то ли не прогрелось Кстати, в инструкции про прогрев сцепления ничего нет
Но судя по некоторым высказываниям о замене родного сцепления при пробеге в 2-3 ткм, я неплохо отъездил - 55ткм. Вопрос теперь, что поставить... и где, Питер-Лада уже достала за 7 лет.
Вот в магазинах как раз в 1.5 2 раза дороже.Странные какието цены.Правда говорят что оптовка.Знакомый ЛИК купил вчера сегодня должен ставить посмотрим.
Может действительно двигатель снимает.На классике так делал,проще снимать если без ямы.По времени так же получалось.Знакомый сцепление менял в выходные на 99,привода выдернул из кулаков поворотных и коробку с приводами отодвинул от двигателя не вытаскивая.Кто менял так на Калине?Интересно на будущее знать.
Оскар. Не возможно по тому, что места мало? Подвинуть коробку не куда? На классике мне человек сцепу менял, точно не снимая коробки. На 10-ках он тоже так может. Считаю что и на Калине возможно, просто надо узнать хитрость.
Можно заменить сцепление не снимая коробку и двигатель, но только на некоторых иномарках. На Калине не снимая коробку или двигатель, это сделать невозможно.
Наверное имелось в виду не снимать значит не вытаскивать. шрусы не вынимают из кпп, но от двигателя откручивают отодвигают в сторону (лево) и меняют обратно вставляют. Но опять же все крепежные соединения необходимо демонтировать. Но чтоб кпп совсем не трогать, эт точно не возможно