Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 22:30   #511
Питерская ячейка

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 15 golovan не успел проявить себя
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от ViRyS Посмотреть сообщение
golovan,да, много очень. в каком салоне-то такие цены??
в нашем многомиллионном городе салонов как то и немного получается
Питер-ЛАДА
Интей
Скарт-авто
еще по моему что то есть -назвал то что на память помню
но у всех у них ценник одинаков-звоните интересуйтесь
самый дикий мне заломили в питер-ладе около 7500 рублей......
Старый 25.01.2011, 22:36   #512
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от golovan Посмотреть сообщение
50 тыс км или 2 года
прошу пардону... 3 года.
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2011, 16:15   #513
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 Мих@ не успел проявить себя

По своему не малому опыту нашим сервис мэнам не доверяю, Зачем платить дважды если у самого руки есть, Сделаешь не спеша но аккуратно и гуд....
Мих@ вне форума   Вверх
Старый 31.01.2011, 22:19   #514
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина спорт
Изображений: 3
Вес репутации: 15 Алексей 2011 не успел проявить себя

Скоро 1-ТО думаю забить на сервисное обслуживание и гарантию или нет,в авто гермесе за первое то берут 6000р,сам работаю с авто и впринцепи все могу делать сам,ну что то стремно,боюсь серьезных поломок,как поступить?что посоветуюте?
Алексей 2011 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2011, 20:10   #515
Питерская ячейка

на гарантию забил проехав 3150 км,купил масло Шелл Хеликс за 700 р,фильтр 50 р.
Поехал к знакомому мастеру в гараж-поменял он мне масло,проверил ходовую,послушал двигатель,подтянул ремень генератора так как тот начал свистеть последние 2 дня-за все про все отдал ему 500 рублей ,больше у меня вопросов по машине нет ,и так называемое ТО-1 мне обошлось в 1250 рублей.Официальный диллер просит за то же самое 7500 рублей и при этом остаешься без машины на целый день.
Старый 01.02.2011, 20:21   #516
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Алексей 2011 Посмотреть сообщение
Скоро 1-ТО думаю забить на сервисное обслуживание и гарантию или нет,в авто гермесе за первое то берут 6000р,сам работаю с авто и впринцепи все могу делать сам,ну что то стремно,боюсь серьезных поломок,как поступить?что посоветуюте?
я естественно буду советовать забить но тебе решать самому-серьезных поломок не боюсь-забил на гарантию по причине того что не доверяю официалам-люд в гаражах делают на совесть так как им невыгодно халтурить-они потом больше потеряют если что не так будет.А также вторая причина несправедливо высокие цены за простецкие операции.
Старый 01.02.2011, 21:11   #517
Екатеринбуржская ячейка

Записей в дневнике: 17
Вес репутации: 2954 шофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутациишофер имеет репутацию за пределами доброй репутации

каждый выбирает сам. опыт эксплуатации Калины наблюдаю на двух машинах своей и у сестры . У нее универсал двигатель 1,4. на ТО 2 на вопрос на что жалуетесь указали в мороз плохо заводится, подозреваем что стартер барахлит (после -25 не заводится). Приехали забирать в перечне работ замена стартера по гарантии, удивило ни каких доказываний что не работает, все цивильно как в "кино". по гарантии еще заменили ремень безопасности водителя не срабатывал при резком рывке. Так вот стартер вроде 2600 руб. ремень не знаю сколько. После замены -33 заводится.Считаю первое ТО проити до второго видно будет стоит или нет.
Старый 01.02.2011, 21:15   #518
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от golovan Посмотреть сообщение
я забил по причине того что неоправданно дорого-ТО1 И ТО2 в СПБ
колеблется от 6500 до 7500р ,двигатель у меня 8-ми клапанный,если бы в спб был бы такой же ценник как у вас 1300-1600 р то я бы не сомневался и оставался бы на гарантии-не так давно когда только подумывал о приобретении калины -стоимость ТО была ориентировочно около 3500 что для себя считал приемлемо,но когда покупал был неприятно удивлен ценником и сразу начал сомневаться в прохождении ТО у официалов-хотя изначально хотел все делать по сервис книжке.У знакомой на БМВ стоимость ТО составляет 8000 р ,у друга митсубиси лансер тоже далеко не ушел-8500р.складывается впечатление что диллеры продав кучу калин и приор,на волне успешных продаж решили ценник взвинтить и наварится на всех нас -при этом качество очень сомнительное-самое бесячее что нельзя находится в ремзоне -и продолжительность ТО-1 6 ЧАСОВ!!! Ну что там можно так долго делать? масло поменять ? клапана отрегулировать? да на все про все должно уходит максимум 2 часа!!
скажу честно я долго сомневался но в конце решил за такие деньги-оно мне не надо.на машине езжу много-и для меня простой в рем зоне несколько дней по причине если что то серьезное будет не дай бог-мне дорожет будет -проще где нибудь самому по быстрому сделать.Машина надежная все едет и меня устраивает.
что-то у вас дешево обходятся бмв с лансерами,у нас на лансер 9- в среднем 10т было(10й еще дороже думаю).за калину то-1 отдал-4900(синт.шелл),как раз после обслуживания лансер 9 считаю это-недорого.
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 13.02.2011, 19:18   #519
Новичок

Автомобиль: сарай-117. 1.6 база
Вес репутации: 0 udav.3s не успел проявить себя

не ездил воообще на сервис. даже гарантию не оформлял. все делаю сам. масло покупаю в АШАНЕ. запчасти слава богу можно купить везде. а если чего есть свои руки и кореша которые тоже с руками.
udav.3s вне форума   Вверх
Старый 13.02.2011, 20:27   #520
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

udav.3s, все бы ничего, только из Вашего профиля непонятны мотор и комплектация.

Оффтоп: да и вообще странно, зачем в профиле ЛКФорума писать, что автомобиль "Лада калина"...

N@PsteR вне форума   Вверх
Закрытая тема