Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
golovan,да, много очень. в каком салоне-то такие цены??
в нашем многомиллионном городе салонов как то и немного получается
Питер-ЛАДА
Интей
Скарт-авто
еще по моему что то есть -назвал то что на память помню
но у всех у них ценник одинаков-звоните интересуйтесь
самый дикий мне заломили в питер-ладе около 7500 рублей......
Скоро 1-ТО думаю забить на сервисное обслуживание и гарантию или нет,в авто гермесе за первое то берут 6000р,сам работаю с авто и впринцепи все могу делать сам,ну что то стремно,боюсь серьезных поломок,как поступить?что посоветуюте?
на гарантию забил проехав 3150 км,купил масло Шелл Хеликс за 700 р,фильтр 50 р.
Поехал к знакомому мастеру в гараж-поменял он мне масло,проверил ходовую,послушал двигатель,подтянул ремень генератора так как тот начал свистеть последние 2 дня-за все про все отдал ему 500 рублей ,больше у меня вопросов по машине нет ,и так называемое ТО-1 мне обошлось в 1250 рублей.Официальный диллер просит за то же самое 7500 рублей и при этом остаешься без машины на целый день.
Скоро 1-ТО думаю забить на сервисное обслуживание и гарантию или нет,в авто гермесе за первое то берут 6000р,сам работаю с авто и впринцепи все могу делать сам,ну что то стремно,боюсь серьезных поломок,как поступить?что посоветуюте?
я естественно буду советовать забить но тебе решать самому-серьезных поломок не боюсь-забил на гарантию по причине того что не доверяю официалам-люд в гаражах делают на совесть так как им невыгодно халтурить-они потом больше потеряют если что не так будет.А также вторая причина несправедливо высокие цены за простецкие операции.
каждый выбирает сам. опыт эксплуатации Калины наблюдаю на двух машинах своей и у сестры . У нее универсал двигатель 1,4. на ТО 2 на вопрос на что жалуетесь указали в мороз плохо заводится, подозреваем что стартер барахлит (после -25 не заводится). Приехали забирать в перечне работ замена стартера по гарантии, удивило ни каких доказываний что не работает, все цивильно как в "кино". по гарантии еще заменили ремень безопасности водителя не срабатывал при резком рывке. Так вот стартер вроде 2600 руб. ремень не знаю сколько. После замены -33 заводится.Считаю первое ТО проити до второго видно будет стоит или нет.
я забил по причине того что неоправданно дорого-ТО1 И ТО2 в СПБ
колеблется от 6500 до 7500р ,двигатель у меня 8-ми клапанный,если бы в спб был бы такой же ценник как у вас 1300-1600 р то я бы не сомневался и оставался бы на гарантии-не так давно когда только подумывал о приобретении калины -стоимость ТО была ориентировочно около 3500 что для себя считал приемлемо,но когда покупал был неприятно удивлен ценником и сразу начал сомневаться в прохождении ТО у официалов-хотя изначально хотел все делать по сервис книжке.У знакомой на БМВ стоимость ТО составляет 8000 р ,у друга митсубиси лансер тоже далеко не ушел-8500р.складывается впечатление что диллеры продав кучу калин и приор,на волне успешных продаж решили ценник взвинтить и наварится на всех нас -при этом качество очень сомнительное-самое бесячее что нельзя находится в ремзоне -и продолжительность ТО-1 6 ЧАСОВ!!! Ну что там можно так долго делать? масло поменять ? клапана отрегулировать? да на все про все должно уходит максимум 2 часа!!
скажу честно я долго сомневался но в конце решил за такие деньги-оно мне не надо.на машине езжу много-и для меня простой в рем зоне несколько дней по причине если что то серьезное будет не дай бог-мне дорожет будет -проще где нибудь самому по быстрому сделать.Машина надежная все едет и меня устраивает.
что-то у вас дешево обходятся бмв с лансерами,у нас на лансер 9- в среднем 10т было(10й еще дороже думаю).за калину то-1 отдал-4900(синт.шелл),как раз после обслуживания лансер 9 считаю это-недорого.
не ездил воообще на сервис. даже гарантию не оформлял. все делаю сам. масло покупаю в АШАНЕ. запчасти слава богу можно купить везде. а если чего есть свои руки и кореша которые тоже с руками.