Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 10:53   #511
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 2541 Semen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSemen43 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina 1.4 VS Samara

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
Ну а потом чего там в 9 семействе такого гоночного?
она легче и ниже, так что при одинаковой мощности уйдет вперед.
Semen43 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2013, 11:04   #512
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
Ну а потом чего там в 9 семействе такого гоночного?
Подвеску на 2108 делала Порше, да не только подвеску вообще помогали 2108 "шаманить"!
basmach вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2013, 17:15   #513
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Девятина инжекторная с хорошим мотором и 16V дернет, потому как не задушена всякими ЕВРО. Моя спокойно на трассе от приоры уходила, а друган на Фокусе еле догонял. А когда прошивку Т91 залил, так вообще красота была, сцепления с дорогой при старте не хватало, бывало даже на ходу при переключении пробуксовывала. Все задавался вопросом как 14-я с приородвижком ездят, многовато мощей для нее.
Калинка так не дает зажигать, надо ее от ЕВРО отучать.
Если там двигатель штат "без евро" - то это бравада все. Я так-же "делал" машины с полным приводом и 250 кобылами - они тошнили себе спокойно и все.
Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Подвеску на 2108 делала Порше, да не только подвеску вообще помогали 2108 "шаманить"!
Я знаю точно что помогали доводить двигатель 1.3 и рулевое - в тогда еще безвестном у нас тюнинг-ателье.
P/S Пока писал - загуглил, подвеску тоже доводили.
http://sportcars-history.com/assets/...ooperation.pdf
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2013, 17:29   #514
Легенда форума

Вес репутации: 165541 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
знаю точно что помогали доводить двигатель 1.3 и рулевое - в тогда еще безвестном у нас тюнинг-ателье.
P/S Пока писал - загуглил, подвеску тоже доводили.
Да участвовали главное, в создании, а такое участие даром не проходит!
http://lada2108history.narod.ru/2108_history_5.html
Старый 21.01.2013, 17:44   #515
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Да участвовали главное, в создании, а такое участие даром не проходит!
http://lada2108history.narod.ru/2108_history_5.html
Ну так она и была одной из лучших машин в то время на рынке по соотношению цены и качества, брали-то ее даже за рубежом, если-бы у нас как всегда все решалось не на миллионном собрании - то глядишь ее не в 1983 выпустили а еще раньше. 2110 загубил в первую очередь неповоротливый бюрократический аппарат, да и самару притормозил тоже он.
Старый 21.01.2013, 17:58   #516
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
2110 загубил в первую очередь неповоротливый бюрократический аппарат, да и самару притормозил тоже он.
Правильно! Дальше наши уже начали "косячить"! Как обычно ведь у нас, хотели как лучше, получилось, как всегда!
Старый 21.01.2013, 18:11   #517
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Не имеет большого смысла сравнивать Самару и Калину. В свое время, Самара была большим шагом вперед по отношению к классике, как и сейчас Калина по отношению к Самаре. Я очень уважаю Самару, и первое поколение и второе, я рос вместе с дедушкиной 2108, учился на ней, постигал азы. Потом была уже своя 2114, верный, надежный железный друг, я до сих пор скучаю по ней и засматриваюсь иногда на Самарки, особенно если это 2108 с коротким крылом в полном стоке и идеальном состоянии. Но это все лирика а реальность состоит в том, что нынешняя Калина-сарайка 1,6 16V с кожаным салоном, короткой рейкой, отрицательным развалом задних колес, ABS, подушками, климатом и прочими полезными и не очень опциями наголову лучше Самары. Ну, может, рулится чуть хуже... и то не факт. Пройдет время, и катаясь на какой-нибудь Камри, буду с легкой грустью и ностальгией засматриваться на Калины. Все-таки, ребята, отличные у нас машины - и Самары, и Калины.
skymaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2013, 18:28   #518
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
Не имеет большого смысла сравнивать Самару и Калину. В свое время, Самара была большим шагом вперед по отношению к классике, как и сейчас Калина по отношению к Самаре. Я очень уважаю Самару, и первое поколение и второе, я рос вместе с дедушкиной 2108, учился на ней, постигал азы. Потом была уже своя 2114, верный, надежный железный друг, я до сих пор скучаю по ней и засматриваюсь иногда на Самарки, особенно если это 2108 с коротким крылом в полном стоке и идеальном состоянии. Но это все лирика а реальность состоит в том, что нынешняя Калина-сарайка 1,6 16V с кожаным салоном, короткой рейкой, отрицательным развалом задних колес, ABS, подушками, климатом и прочими полезными и не очень опциями наголову лучше Самары. Ну, может, рулится чуть хуже... и то не факт. Пройдет время, и катаясь на какой-нибудь Камри, буду с легкой грустью и ностальгией засматриваться на Калины. Все-таки, ребята, отличные у нас машины - и Самары, и Калины.
В 2008 году приехал в Тольятти за новой 2114 (до этого были подряд 2 новые калины седан, а до калин 2115 тюнинговая) так вот первое впечатление подхожу к машине и огромные щели между дверей, открыл дверь и: торчащий замок, сиденье низкое как на полу, панель и пошло поехало... Разочаровался, решил опять калину брать седан, не ошибся в выборе, 3 года служила верой и правдой. Ну а вывод для себя сделал на счет 14, 15 такой: "ПРОШЛЫЙ ВЕК, САРАЙ!"
МАРАТ944 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2013, 18:41   #519
Завсегдатай

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 skymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущееskymaster имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Ну а вывод для себя сделал на счет 14, 15 такой: "ПРОШЛЫЙ ВЕК, САРАЙ!"
Устарели - да, но с сараем не согласен. В Калине много общего с 2108. Самара - очень неплохой автомобиль, но когда глянешь на ее современную реинкарнацию - становится грустно, за версту видно, что на заводе на нее "забили". Сравнивая свою бывшую 2114 с нынешней новой в автосалоне, складывается впечатление, что ее удешевили процентов на 30 при этом повысив на эти 30 процентов отпускной ценник. А Калина наоборот, с каждым годом хорошеет.
skymaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2013, 18:53   #520
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
В 2008 году приехал в Тольятти за новой 2114 (до этого были подряд 2 новые калины седан, а до калин 2115 тюнинговая) так вот первое впечатление подхожу к машине и огромные щели между дверей, открыл дверь и: торчащий замок, сиденье низкое как на полу, панель и пошло поехало... Разочаровался, решил опять калину брать седан, не ошибся в выборе, 3 года служила верой и правдой. Ну а вывод для себя сделал на счет 14, 15 такой: "ПРОШЛЫЙ ВЕК, САРАЙ!"
Да ладно, что одна голая, что другая, только калина дороже. Если нужна машина ездить - то самара не разочарует, ну потоньше там металл на крыше-крыльях, ну замки не в дверях, ну шумка хуже - что толку если петли остались такие-же и требуют ухода иначе тот-же люфт и стук к 50 тыс., движка та-же, посадка в обоих авто дело сугубо привычки. В калине можно высокого человека посадить из-за большего хода регулировки сидений и сзади и над головой места побольше - зато печка греет хуже (в самаре я по трассе до -15 примерно на не угольном салонном шел не включая вентилятор, в калине не выйдет такой фокус), фильтр в обоих в попе мира - как менял так оборжался с этой полиэтиленки - просчеты в обоих прежние - замена радиатора печки через снятие панели, кнопки птф/регулировки подсветки и корректора неудобные и на ощупь только с выработкой привычки, мозги заныкали аккурат под печку и еще куча мелочи. Плюс в высоте только пожалуй т.к. на моей самаре 2006 г. ощутимо съедал просвет каталитический нейтрализатор. С эуром или нет у вас не знаю, но если да - то у самары чуткость в управлении выше, хотя ей далеко до зубил. Ну и самое главное - всяческая требуха типично калиновская - ее еще поискать надо, у вас правда ступицы самарские а я вот например когда передние ступичные менял - так мне вынесли 2 разных по цвету NONAME которые я естественно не взял а потом нашел Coram - и это крупный магазин А/З а не палатка на 4-5 витрин с основными расходниками. Опять-же если вспомнить мотор 1.4 что в этой теме обсуждаем - помпа гемор, ролики грм гемор, оригинальный комплект ролики/ремень наверняка уже стоит 3000, мой поменяный на 50 тыс. натяжной люфтил не балуйся - а на самару бош ремень на 50 тыс., помпу хепу, ролик ходит стабильно 100-ку - один раз посмотрел как левак отличить и не паришься. Т.ч. не все так однозначно.
Цитата:
Сообщение от skymaster Посмотреть сообщение
...Сравнивая свою бывшую 2114 с нынешней новой...
На короткрылой 2108 с 1.3 ездить доводилось? Так вот если нет - 2114 уже не то в управляемости. Я-бы еще упомянул москвич - неплохая машина которую сгубила дорогая площадь в Москве и доставка расходников в столицу - стоял где-нибудь в Самаре - глядишь еще работал-бы вполне успешно. У моего знакомого был святогор с реношным 2.0 - он его до сих пор теплым словом вспоминает ездя на новой октавии с полным фаршем.
Ответ