Сегодня был на сервисе. Осмотрели снизу всё. Всё в порядке. Единственное сомнение вызывает правая подушка двигателя. Вибрация чуть уменьшилась. Причем с утра ее почти нет, а когда поездиешь часов 5-6, плавно появляется. Идеи?
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink, На днях в -16 с трудом завел, стартанула на 2-х цилиндрах, после того как разошлась, обратил внимание, что вибра стала меньше и расход стал резко падать(?). И это с учетом того, что в зиму поменял свечи...поставил Бриск, похоже зря..на стоке заводилась и в -15 без проблем.
Вообщем это правая подушка двигателя. Стало точно ясно сегодня - двигатель на вид завален на правую сторону, снизу картер приблизился к защите. Подушку уже купил, вот только зная грамотность продавцов, хотелось узнать правильно ли это она. Попытался найти каталог запчастей на Калину - не нашел. У кого есть каталог - посмотрите пожалуйста № 1118-1001090
Сказалась тоже грамотность автосервиса. Сегодня сам осмотрел - раскрутился кронштейн двигателя, который крепится к подушке - остался один болт, и тот изогнут.
Дедушка, При оборотах более 1500 РХХ не работает. Если в дороге такая байда случается, я поступал следующим образом. Подтягивал трос газа, что бы при отпущенной педали держались обороты порядка 1500. Ехать то надо, а уж потом разбирался с РХХ.
да я проверял ..не в этом дело .... странно что обороты приходят в норму при выключении зажигания ..как будто что то оттаивает и приходит в норму ....может рхх забился и замерзает ? попробую поменять..... в плюсовые температуры такого я не наблюдал )) полюбасу что то замерзает )) при прогреве в районе 115 и падает но где то в районе 50~70 останавливается после перезапуска все снижается до 37 гдето
У меня таже проблема проявлялась при утреннем пуске мотора и при движении по трассе.Тогда попробуй сдедующее мне это помогло. Открой капот и посмотри зазоры находящиеся между радиатором и кузовом вообщем увидишь, что верхняя часть и боковая радиатора имеет большие щели. Эти щели надо закрыть, тем самым перекрыв доступ холодному воздуху. У меня не нашлось подходящего материала и я временно заткнул толстыми лентами паралона. Так как воздухоприёмник воздушного фильтра утановлен выше радиатора, то он теперь будет сосать теплый воздух из моторного отсека, а не из вне(минусовой). Это будет похоже на то, что установлено в карбюраторных 2108 воздушный термостат. Который в зимний период не давал перемерзать жиклёрам и заслонкам карбюратора.Попробуй так как я предложил.
Прошу подсказки куда копать.
исходные. Калина 1.6 я7.2, всё штатное. пробег 35 тыкм. 3 года. Проблем небыло.
в ноябре стоял всю ночь , машина молотила почти без перерыва 8 часов на ХХ. проблем небыло.
теперь -20°С, работа на ХХ 1.5 часа (ожидние). в то время когда должен был сработать карлсон, обороты начинают раскачиваться. от 500 до 1200 (всё приблизительно, так как смотрел тока на тахометр) раскачка оборотов двигателя и показания тахометра совпадали. период раскачки 1-2 секунды.
после окончания работы карлсона обороты установились в норму 850.
подключил кнопку тестер. дождался повторения раскачки оборотов.
ошибок нет, дпдз 2 % и не падает если газовать и бросить газ.
раскачка как и прошлый раз прошла.
выключение и повторное вкл зажигания исправило ситуацию
после этого при вкл карлсона раскачки не было.
дпдз чётко 0% на ХХ, и адекватен пдали газа.
можно ссылки. поиск по форуму полезного не дал, мож неправилльно искал, но вродь не впервый раз.
кто чем может помогите)