Я вчера друга 5ку дергал в 11 вечера, в плешках было -39,вытягивал когда, выезжал с автоколонны и повернул налево в плешки, а друга то по радиусу занесло и в кувет, в сугроб завяз 2мя колесами)) джипом тока вывезли.
вобщемто тут больше водитель "буксира" виноват, чем друг на замёрзшей машине, практически без тормазов, да ещё его верёвкой как по рельсам на троекторию направляют. В ПДД не зря пункт - "буксирование ТС в условиях гололёда только на жёсткой сцепке или методом частичной/полной погрузки".
Пришлось открутить болтики, снять решёточку, оторвать четвертинку картонки
Я делаю проще - ставлю две картонки на пол-радиатора. Одна неподвижная, вторая (напротив карлсона) - подвижная. Стало потеплее - через решетку половинку отодвинул (отверткой). Стало холодно - снова задвинул. А полностью снимаю все это тока весной.
Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru
Или в Аварийные камиссары подоваться со своим авто, сегодня ждал с 15-00 до 19-00.... чтоб схемку сцуко наресовать, а завтра с 09-00 в группу разбора полётов поеду
сегодня ждал с 15-00 до 19-00.... чтоб схемку сцуко наресовать, а завтра с 09-00 в группу разбора полётов поеду
Удачи. Я только вчерась оттудова.
Что случилось-то? ДТП? Знак аварийной остановки выставили? Я как-то не в теме был... Только вчера заботливый офицер из группы разбора полётов просветил. Оказывается сейчас в случае ДТП за не выставленный знак аварийной остановки штраф 1000 р.
вобщемто тут больше водитель "буксира" виноват, чем друг на замёрзшей машине, практически без тормазов, да ещё его верёвкой как по рельсам на троекторию направляют. В ПДД не зря пункт - "буксирование ТС в условиях гололёда только на жёсткой сцепке или методом частичной/полной погрузки".
что есть то есть, виноват, просто нужно было быстрее повернуть пока машин небыло на перекрестке, вот и газанул неподумавши
Кстати, тоже в тему зимы)))
Кто недавно обзавёлся ареометрами, проверьте обязательно их показания в сравнении с каким-нибудь старым и испытанным, показаниям которого можно доверять!
В конце прошлого сезона разбил свой старый ареометр, соответственно, тут же приобрёл новый и забросил его в дальний угол. На днях приобрёл свежий Тюменский аккумулятор и решил сразу замерить плотность электролита. Результат сильно расстроил. 1 банка 1.23 остальные 1.22 Ставлю на зарядку на ночь... проверка... результат - во всех банках 1.24. Копчу его малым током еще полсуток... подспудно продумывая план сдачи в зад этого задохлика. И чё-то решил я взять у отца его старый ареометр которым он меряет еще со времён сотворения мира Убрал з/у. Выждал для верности 3 часа. Меряю отцовым... едрёна-матерь... во всех банках 1.30! Меряю своим... везде 1.25!!!!!!!!! МОЙВРЁТ, СЦУКА, НА 5 СОТЫХ!!!!! Вот прикупил я себе говна кусок вместо ареометра.
Однако, дроби, производитель не пожалел... лучше б в задницу себе лишку употребил!
P.S. Правильно мой папаша говорит... щас даже две одинаковых линейки не купить, не то, что такую сложную и технологичную вещь как ареометр
Кто недавно обзавёлся ареометрами, проверьте обязательно их показания в сравнении с каким-нибудь старым и испытанным, показаниям которого можно доверять!
+1
Тоже, год назад, разгрохал ареометр, купил в "Аккумуляторе" на Кузнецком новый пластмассовый. Он тоже врал, правда на 2 сотки. Выяснилось сравнением со старым проверенным советским поплавком. Хорошо хоть есть запас этих поплавков, а новый пришлось выкинуть.
Тоже, год назад, разгрохал ареометр, купил в "Аккумуляторе" на Кузнецком новый пластмассовый. Он тоже врал, правда на 2 сотки. Выяснилось сравнением со старым проверенным советским поплавком. Хорошо хоть есть запас этих поплавков, а новый пришлось выкинуть.
А еще шинные манометры как врут.
Я свой старый берегу, а манометр слава богу проверил - достаточно точный
Я тоже недельку назад так-же попал, разворачивался сдавая назад на парковке, курица на марче решила сзади меня проехать. буквально сантиметров 5 лишних сдал. У нее молдинг поцарапан, у меня на заднем бампере 3х15 краска содрана. Признали меня виноватым, надо еще сходить узнать сколько по каске дадут. Предлагали на месте решить, ответил, зря мы эту страховку покупаем? Только времени жаль.
Две недели назад такая же фигня была возле магазина Строитель. Мой коллега сдавая назад на Газели не увидел Пежо-за рулем курица сидела- тихонько так подкралась, даже не посигналила, хотя видила что машина назад сдает.в итоге снесли мы ей(или она об нас) правое зеркало. Ментов ждали минут 40-быстро экипаж приехал, хотя в этот день передавали было 89 аварий. Пока стояли ждали подошел парень и напомнил что надо знак выставить-а у нас его не было,так он молодец-выручил, дал свой знак без малейших намеков на вознагрождения, я даже хотел его купить, а парень сказал всякое бывает и пошел в магазин.
Короче Спасибо ему огромное!
А в горгаи мы тоже просидели не больше часа. Везло нам в этот день!