Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 18:24   #511
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути
Re: Зима...

Цитата:
Сообщение от SplasH Посмотреть сообщение
Я вчера друга 5ку дергал в 11 вечера, в плешках было -39,вытягивал когда, выезжал с автоколонны и повернул налево в плешки, а друга то по радиусу занесло и в кувет, в сугроб завяз 2мя колесами)) джипом тока вывезли.
вобщемто тут больше водитель "буксира" виноват, чем друг на замёрзшей машине, практически без тормазов, да ещё его верёвкой как по рельсам на троекторию направляют. В ПДД не зря пункт - "буксирование ТС в условиях гололёда только на жёсткой сцепке или методом частичной/полной погрузки".
Dimmon42ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2010, 18:48   #512
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
Пришлось открутить болтики, снять решёточку, оторвать четвертинку картонки
Я делаю проще - ставлю две картонки на пол-радиатора. Одна неподвижная, вторая (напротив карлсона) - подвижная. Стало потеплее - через решетку половинку отодвинул (отверткой). Стало холодно - снова задвинул. А полностью снимаю все это тока весной.

Цитата:
Или в Аварийные камиссары подоваться со своим авто, сегодня ждал с 15-00 до 19-00.... чтоб схемку сцуко наресовать, а завтра с 09-00 в группу разбора полётов поеду
А что стряслось то?
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2010, 19:25   #513
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
сегодня ждал с 15-00 до 19-00.... чтоб схемку сцуко наресовать, а завтра с 09-00 в группу разбора полётов поеду
Удачи. Я только вчерась оттудова.
Что случилось-то? ДТП? Знак аварийной остановки выставили? Я как-то не в теме был... Только вчера заботливый офицер из группы разбора полётов просветил. Оказывается сейчас в случае ДТП за не выставленный знак аварийной остановки штраф 1000 р.
Старый 13.12.2010, 05:42   #514
Забанен

Автомобиль: 11183 07г.в.
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 0 SplasH не успел проявить себя
Отправить сообщение для SplasH с помощью ICQ

Цитата:
вобщемто тут больше водитель "буксира" виноват, чем друг на замёрзшей машине, практически без тормазов, да ещё его верёвкой как по рельсам на троекторию направляют. В ПДД не зря пункт - "буксирование ТС в условиях гололёда только на жёсткой сцепке или методом частичной/полной погрузки".
что есть то есть, виноват, просто нужно было быстрее повернуть пока машин небыло на перекрестке, вот и газанул неподумавши
SplasH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2010, 06:04   #515
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

.......... а он как на санках в кювет .
Эх - молодость , неопытность .
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2010, 10:10   #516
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Кстати, тоже в тему зимы)))
Кто недавно обзавёлся ареометрами, проверьте обязательно их показания в сравнении с каким-нибудь старым и испытанным, показаниям которого можно доверять!
В конце прошлого сезона разбил свой старый ареометр, соответственно, тут же приобрёл новый и забросил его в дальний угол. На днях приобрёл свежий Тюменский аккумулятор и решил сразу замерить плотность электролита. Результат сильно расстроил. 1 банка 1.23 остальные 1.22 Ставлю на зарядку на ночь... проверка... результат - во всех банках 1.24. Копчу его малым током еще полсуток... подспудно продумывая план сдачи в зад этого задохлика. И чё-то решил я взять у отца его старый ареометр которым он меряет еще со времён сотворения мира Убрал з/у. Выждал для верности 3 часа. Меряю отцовым... едрёна-матерь... во всех банках 1.30! Меряю своим... везде 1.25!!!!!!!!! МОЙ ВРЁТ, СЦУКА, НА 5 СОТЫХ!!!!! Вот прикупил я себе говна кусок вместо ареометра.
Однако, дроби, производитель не пожалел... лучше б в задницу себе лишку употребил!

P.S. Правильно мой папаша говорит... щас даже две одинаковых линейки не купить, не то, что такую сложную и технологичную вещь как ареометр
Старый 13.12.2010, 10:25   #517
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Кстати, тоже в тему зимы)))
Кто недавно обзавёлся ареометрами, проверьте обязательно их показания в сравнении с каким-нибудь старым и испытанным, показаниям которого можно доверять!
+1

Тоже, год назад, разгрохал ареометр, купил в "Аккумуляторе" на Кузнецком новый пластмассовый. Он тоже врал, правда на 2 сотки. Выяснилось сравнением со старым проверенным советским поплавком. Хорошо хоть есть запас этих поплавков, а новый пришлось выкинуть.

А еще шинные манометры как врут.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2010, 16:26   #518
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11176-33-016
Вес репутации: 16 ANDVIGOR находится на правильном путиANDVIGOR находится на правильном путиANDVIGOR находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Тоже, год назад, разгрохал ареометр, купил в "Аккумуляторе" на Кузнецком новый пластмассовый. Он тоже врал, правда на 2 сотки. Выяснилось сравнением со старым проверенным советским поплавком. Хорошо хоть есть запас этих поплавков, а новый пришлось выкинуть.

А еще шинные манометры как врут.
Я свой старый берегу, а манометр слава богу проверил - достаточно точный
Старый 15.12.2010, 18:35   #519
Постоялец

Автомобиль: Kia Cee'd SW 1,6 MT
Вес репутации: 17 Sviazist не успел проявить себя

[quote/]Оказывается сейчас в случае ДТП за не выставленный знак аварийной остановки штраф 1000 р.[/quote]
Я тоже недельку назад так-же попал, разворачивался сдавая назад на парковке, курица на марче решила сзади меня проехать. буквально сантиметров 5 лишних сдал. У нее молдинг поцарапан, у меня на заднем бампере 3х15 краска содрана. Признали меня виноватым, надо еще сходить узнать сколько по каске дадут. Предлагали на месте решить, ответил, зря мы эту страховку покупаем? Только времени жаль.
Старый 15.12.2010, 19:05   #520
Сибирская группировка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 19 Ilian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себяIlian I имеет великолепную ауру вокруг себя

Две недели назад такая же фигня была возле магазина Строитель. Мой коллега сдавая назад на Газели не увидел Пежо-за рулем курица сидела- тихонько так подкралась, даже не посигналила, хотя видила что машина назад сдает.в итоге снесли мы ей(или она об нас) правое зеркало. Ментов ждали минут 40-быстро экипаж приехал, хотя в этот день передавали было 89 аварий. Пока стояли ждали подошел парень и напомнил что надо знак выставить-а у нас его не было,так он молодец-выручил, дал свой знак без малейших намеков на вознагрождения, я даже хотел его купить, а парень сказал всякое бывает и пошел в магазин.
Короче Спасибо ему огромное!
А в горгаи мы тоже просидели не больше часа. Везло нам в этот день!