Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
А мне в этой лотерее не повезло. Приобретена в марте 2012 года. Пробег 36тык.
Где-то после 25 тк застрекотал движок. После третьего ТО, заехал к ИГ, пожаловался. Записали, заказали поршневую. Больше месяца ждал. На сегодня вызвали, поставил. Обещали к вечеру заменить. Однако через пару часов позвонили и обрадовали. Четвёртый цилиндр разболтан до предела. Или растачивать до последнего ремонтного, или замена двигателя. Ремонт- 2 недели, замена больше 2- месяцев.
Подумал. Машина нужна позарез ежедневно, однако после такого ремонта, если повтор,- движок растачивать некуда будет. Скрипя зубами дал согласие на замену. Так что до конца года безлошадный я.
Последний раз редактировалось ММГ; 13.11.2013 в 14:11..
Или растачивать до последнего ремонтного, или замена двигателя.
Там нет официально ремонтных размеров, самый большой "D", дальше уже от сторонних производителей. На 1,4 так. Может лучше сразу десяточную поршневую, бонусом безвтык, раз все равно точить?
druid_62, Я же ещё на гарантии. Пол гарантийного ресурса откатал. Так уж пусть новый движок будет.
А, так движок под замену, я прочитал не внимательно. Тогда конечно. У меня поршневую первый раз поменяли без проблем, а вот когда приехал второй раз у них напрочь ухи забило, они стук не хотели слышать ни в какую. Поскольку, там только движок под замену. Можно было пободаться, но я к тому времени сдавать ее задумал по знакомству. Брали со стуком.
В итоге и Калину не забрали, и движок не поменял, гарантия кончилась. Отдал сыну, пообещав деньги на расточку под безвтык когда совсем сильно застучит.
А я тебе советовал восьмиклоп в свое время, не послушал.(((
Хотя, себе бы тоже сейчас 1,6 16 W взял, хоть и лотерея. Не переживай, новый движок обкатаешь потихоньку, снаряд дважды в одну воронку не падает. Не все ж они стучат.
Вот поэтому взял с "тракторным" 8 кл. Хотя на них тоже поршня стучат...у всех, из-за неправильно подобранных размеров, хоть клапаны не загибает и то хорошо.
Хорошо, но вообще-то это не показатель. Предыдущую пятерку с троешным двигателем продал с пробегом в 180 тк и никаких претензий к движку, прекрасно мурлыкал.