Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Когда двигаюсь на первой передаче со скоростью до 15 км\ч, бортовой компьютер показывает моментальный расход 19.9 л\100 км. Верить или не верить этим цифрам? И вообще у кого какой расход по городу и по трассе? У меня по городу выходит порядка 10 литров, по трассе примерно 7.5 л. с кондеем.
Я на трассе со скоростью неболее 100 и без 5-й передачи 6.1 видел. Смешанного цикла 70% трасса 30% город 6.9(показыает сейчас).
И все никак не пользуюсь кондером... Хватает открытых стекол. Да и погодка еще не совсем та.
Когда двигаюсь на первой передаче со скоростью до 15 км\ч, бортовой компьютер показывает моментальный расход 19.9 л\100 км. Верить или не верить этим цифрам? И вообще у кого какой расход по городу и по трассе? У меня по городу выходит порядка 10 литров, по трассе примерно 7.5 л. с кондеем.
Моментальный расход на то и называется моментальным потому, что показывает сколько израсходуется топлива при езде именно с такой скоростью, на этой же передаче и с такими же оборотами.
[QUOTE='Yurich 56;3008544']В 08 году (появились снова) были нормы + кондёр. Там 8 клопов, ЭУР, 2СП, штамповки. Ни подух, ни ПТФ, ни АБС, ни подогревов...[/QUOT
Я сейчас продаю люкс с 8 клапанным мотором 2008г.Там есть все. В 2008 году шли такие машины.Именно полный люкс 8v.
по Москве такие цифры (126 двиг, люкс):
трасса: (зима) 7.4 л /100км
лето-город: 8,4-8.5 л / лето-трасса 6,8л (скорость 120 крейсерская 5 передача)
лето-город-кондер ~8,7л. лето трасса-кондер ~7л
по чекам с заправок так и получается в среднем.
по пробкам конечно жрет до 10-11 литров. но это как встать назвается
8кл. : на родных мозгах (BOSCH) 6,5-7,5л , на перешитом (Январе) 5,5-6,5 л / 100 км.
Когда сажусь на Шевроле и заправляюсь за раз на 1600 руб., опять хочется обратно в Калину :-)
Добавлено через 5 минут
Сарай от Калины - дешевле нету (нов. а/м).
в 8кл. моторе полно места, все сделаете сами.
на 500 руб Вам в любом а/маге пакет запастей насыпют,
если компрессия в норме и КПП в порядке у дилера Вам нечего делать !
Добавлено через 4 минуты
Если бы еще нормальные комплектующие, ... .
Меня датчик скорости доставал , стрелка на одометре падала, на скорости 120км/x руль полегчал основательно.
Но все же 180 руб за датчик или ехать отдавать на день машину ОД, + бензин , я выбрал первое как и многие здесь .