Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2009, 22:10   #1
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 20 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Цитата:
Сообщение от Изя Ливин Посмотреть сообщение
Bald, см пункт 1. После юстировки микрометра по эталону полученные значения являются абсолютными.

Изя Ливин
, я не придираюсь к тебе.
Тогда нужен размер эталона (82,0 или 82,05?). нет у меня нутромера и не знаю какой там эталон. Но для выяснения зазора нужен еще размер поршней?
У меня максимальный зазор после измерения одного цилиндра и поршня с него получился 0,28мм. А вот дельта по этому цилиндру (по описанной тобой методике начиная от не рабочей зоны) была 0,07мм. Поэтому и прошу замерить поршень.

Извиняйте: максимальный зазор был 0,32мм

Последний раз редактировалось Bald; 28.09.2009 в 22:22.. Причина: ошибся
Bald вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 22:05   #2
Мурманская ячейка

Автомобиль: зефир
Изображений: 4
Вес репутации: 19 sancheuse находится на правильном путиsancheuse находится на правильном пути
Отправить сообщение для sancheuse с помощью ICQ Отправить сообщение для sancheuse с помощью Skype™

Изя Ливин, Спасибо,понял,завтра отпишусь
sancheuse вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 22:09   #3
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Т.е измеряете диаметр поршня и измеряете диаметр цилиндра разница и будет зазор
Старый 28.09.2009, 22:30   #4
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 274 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Bald, микрометры бывают 0-25, 25-50, 50-75, 75-100 мм и далее (отличаются они длиной держателя), в комплекте идет эталон минимального размера, то есть для 0-25 его нет, а потом 25, 50, 75мм... с их помощью выставляется точный 0. После этого микрометр считается отъюстированным и им можно проводить измерения. Юстировка нутрометра проводится по отъюстированному микрометру.
Для измерения зазора нужны оба - микрометр и нутрометр. Даже если микрометр не отъюстирован, то относительные измерения всё равно будут точными, юстировка нужна для нахождения абсолютных размеров.
Старый 28.09.2009, 22:40   #5
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Bald, микрометры бывают 0-25, 25-50, 50-75, 75-100 мм и далее (отличаются они длиной держателя), в комплекте идет эталон минимального размера, то есть для 0-25 его нет, а потом 25, 50, 75мм... с их помощью выставляется точный 0. После этого микрометр считается отъюстированным и им можно проводить измерения. Юстировка нутрометра проводится по отъюстированному микрометру.
Для измерения зазора нужны оба - микрометр и нутрометр. Даже если микрометр не отъюстирован, то относительные измерения всё равно будут точными, юстировка нужна для нахождения абсолютных размеров.
Все правильно, но в даном случае достаточно относительных измерений. Померить нутрометром неизношеную часть цилиндра и выставить там индикатор на 0. Перемещая нутрометр вниз по цилиндру измерить отклонения от цилиндричности 1 деление - 0,01мм.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 28.09.2009, 22:52   #6
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 20 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Все правильно, но в даном случае достаточно относительных измерений. Померить нутрометром неизношеную часть цилиндра и выставить там индикатор на 0. Перемещая нутрометр вниз по цилиндру измерить отклонения от цилиндричности 1 деление - 0,01мм.
Ну почему же достаточно. В данном случае "никто" не знает от чего дизелит. Есть вариант, что из-за неправильных зазоров. Чтобы доказать ту или иную теорию нужно так же убедиться, что цилиндры изначально в размер выточены и измерить абсолютный зазор цилиндр-поршень, а не относительный. Жаль я все эти параметры не записал, когда свой точил. Офигел от своих зазоров и запомнил только максимальные зазоры по одному цилиндру.
Поэтому и прошу человека измерить и написать точные значения диаметров поршней и цилиндров.
Старый 28.09.2009, 22:42   #7
Ставропольская ячейка

Цитата:
Полезная информация, но я так и не понял какой диаметр цилиндра у sancheuse получился. Ведь изначально я этот вопрос задавал?
Старый 28.09.2009, 22:44   #8
Мурманская ячейка

Вес репутации: 19 sancheuse находится на правильном путиsancheuse находится на правильном пути
Отправить сообщение для sancheuse с помощью ICQ Отправить сообщение для sancheuse с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bald Посмотреть сообщение
но я так и не понял какой диаметр цилиндра у sancheuse получился.
Завтра буду все перемерять,возьму спеца,а то я намерию блин....
Старый 29.09.2009, 22:16   #9
Мурманская ячейка

Bald, К сожалению этот размер я не записал(
Может опять мне что не то намерили,но специалист хороший,я ему верю
Старый 29.09.2009, 22:25   #10
Ставропольская ячейка

Цитата:
Сообщение от sancheuse Посмотреть сообщение
Bald, К сожалению этот размер я не записал(
Может опять мне что не то намерили,но специалист хороший,я ему верю
Дело не в этом. Просто для себя хотел знать этот размер на твоем двигателе. На своем тоже не записал, да и не спрашивал. Одно шальное предположение: Поршень, например, 81,9мм, цилиндры (изначально) 82,1 Плюс твой износ (max) 0,05 - всего получается 0,25. Для этого и спрашивал диаметр цилиндра.