Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Калина дв 1.6 v8, клокотал почти с самой покупки, этот звук меня достал и было принято решения вскрывать двигатель, пробег на момент вскрытия 4700 км, вскрытие выявило не соответствие цилиндров блока своиму классу "В", родная поршневая класса "В" номинал, была заменена на последний номинальный класс поршней "Е", после сборки и запуска я обалдел, двигатель стал работать тихо как 2108 карбюраторная, клокотание естественно пропало. Так что клокотание или дизеление (кому как нравится) обусловленно несоответствием своему классу поршень - цилиндр
Цитата:
Сообщение от msDima
Калина дв 1.6 v8, клокотал почти с самой покупки, этот звук меня достал и было принято решения вскрывать двигатель, пробег на момент вскрытия 4700 км, вскрытие выявило не соответствие цилиндров блока своиму классу "В", родная поршневая класса "В" номинал, была заменена на последний номинальный класс поршней "Е", после сборки и запуска я обалдел, двигатель стал работать тихо как 2108 карбюраторная, клокотание естественно пропало. Так что клокотание или дизеление (кому как нравится) обусловленно несоответствием своему классу поршень - цилиндр
в нашем полку прибыло. Вопрос остальным - опять не будем верить в брак и выдумывать байки про каткалекторы. msDima молодец, решился.
Хотя не понятно вот что: один класс поршня это плюс 0,01мм (если я не шибаюсь). Ты добавил всего три сотки - это очень мало. О чем жалею - сам не составил фотоотчета с замерами - не до этого было. Вопрос: какой размер у родных поршней?
Масло на текло, когда ГБЦ дергали, щупом замерял зазор старый поршень - цилиндр, вышло около 0.15 мм, сами цилиндры сильно не задрало вот и решил последний номинальный класс поршней попробывать, зазор новый поршень - цилиндр получился около 0.03 мм - это уже хорошо, так что не понятно, какой на самом деле класс блока и поршней с завода, ну главное что все работать стало как и должно.
Добавлю еще, если кто хочет, может, и умеет то не тяните с заменой поршневой, а то поршень задиры на цилиндрах наделает да и элипс может набить - тут уж без расточки блока не обойтись будет.
Последний раз редактировалось msDima; 19.04.2009 в 01:23..
Эххх....пробег 4100, клокочет на холодную.....машина на гарантии(((( Как доказать этой твари(инженер по гарантии) что поршня то стучат и болтаются? Ведь он только и говорит -что это нормальный звук-они все так работают.
За свои деньги движок делать не хочется.....
Я в отчаянии((((
Последний раз редактировалось Nickita; 19.04.2009 в 16:01..
Причина: сошел с ума
Замеры и еще раз замеры.Это и есть решение точить или нет.Может там бочка. Как ответить не зная реальных размеров.
согласен. Надо мерять. хонинговка ни чем не говорит. При хорошем масле она и через 100тыс. будет видна. А если поршня шлепали то почти наверняка там уже точить надо.
Может кто-то слышал подобное, и что думается по этому поводу?
Так и есть. Наблюдали неоднократно. Калины, 2109, Нивы со Шнивами.