Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Death Fataller, не напрягайся, как говорил китайский мудрец, "надо просто подождать и твой враг мертвый проплывет мимо тебя."
вот два года назад у них был ланос, у нас калина, в чем то хуже него, в чем то лучше. сейчас есть приора, которая (вопреки попыткам мегаобьективного журнала) по всем параметрам примерно равна либо лучше, единственное что меньше места над головой), да и калина "подросла" по двигу и комплектации - по главным своим отставаниям. еще через два года у нас будет производиться проект С, а у них так и будет ланос, так и будут пыжиться, приводить кривые измерения и смешные фотографии в попытках что то там доказать. все кому надо было - уже давно все померяли, посидели и увидели где места больше.
ЗЫ и им то еще повезло больше чем узбекам, те то вообще с нексией встряли.
DarkWanderer,
В нем дело не сколько в клиренсе сколько в мягкости подвески, устанавливают более жесткие амортизаторы и усиленные пружины. Лично я этим не заморачивался - на дачу и так спокойно езжу.
DarkWanderer,
Цепляет в основном буксировочная петля спереди... В калине я по буеракам не ездил, может и лучше она на грунтовке чем ланос, но не джип и даже не паркетник же все-таки... рискну предположить что принципиально лучше она не будет. Для сравнения фокус - гораздо менее приспособлен к езде по кочкам по сравнению с ланосом, ему имхо природа противопоказана вообще
Ну мы тут не про Фокус и даже не про Калину
про цепляния слышал от Ланосоводов, вот и думаю, как с этим бороться, если что. Вот на Славуте вполне нормально по природе
А мы еще встряли с мерседесами, опелями, и шевролетами,
с ферарями, бентлями, чего мелочиться то
вопрос инженеру по гарантии: у меня Лада Калина, езжу каждый день уже два года и до сих пор ничего не сломалось, что я делаю не так?
Ну мы тут не про Фокус и даже не про Калину
про цепляния слышал от Ланосоводов, вот и думаю, как с этим бороться, если что. Вот на Славуте вполне нормально по природе
Увеличения дорожного просвета добиваются путем установки проставок. Или установкой других аммо и усиленных пружин, как уже сказал Андрей-4. Хотя дорожный просвет у Ланоса вполне нормальный. Дело портит передняя "губа" и буксировочная петля под ней. Я на своем Ланосе поставил по кругу аммо KYB и защиту двигателя (без замены пружин). Уже много раз выбирался на природу - проходимость меня устраивает, а если где защитой и цепляю - ну и фиг с ней, для того она и сделана. Генератор высоко, водой не заливает, если что. "Мозги" - возле правой ноги пассажира на стенке, тоже высоко. Хотя конечно, это не джип и я бы предпочел для вылазок на природу ЛуАЗ какой-нибудь. Но поскольку машина одна - выбирать не приходится.