Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Ну не знаю. Если почитать соответствующие темы на нашем местном форуме - человек двадцать наберется. И это только те, кто пользуются инетом и отписались на этом конкретном форуме. А сколько людей, кто просто получил и уехал??? Я думаю, в разы больше
Ну почему же «затея провалилась»?
Цель была не хлам утилизировать, а – стимулировать продажи ВАЗов, и в первую очередь дорогих моделей. Продажи-то в 2009 году упали вполовину от 2008-го! А ВАЗом заправляют не чужие люди – наши, путинские соколы. Их нельзя оставить без средств к существованию – где еще они найдут миллиардные зарплаты? (http://autorambler.ru/journal/autobiz/18.02.2010/560957684/ )
Всё грамотно рассчитано – любители халявы ( ВАЗ 2105/2107 за 99 тр и Калинок за 199 тр) бросятся в салоны дилеров, посдают в металлолом свои старые тачки, внесут по 3 тр «за утилизацию».
А потом – через пару месяцев - им объявят, что «по этой цене машин нет, когда будет - неизвестно».
Сравните количество выданных сертификатов (~ 40 000), количество заявок (~85 000) и количество выданных машин (41 шт) – большая часть народа машины сдало, а взамен получило 5 листиков бумажки. Срок действия бумажки тоже определён грамотно – 2 недели – ждать нечего, бери, что дают. Умнейший человек придумал, и всё идет как по-маслу!
ну дык я и говорю кидалово, только вот насчёт стимулирования покупок дорогих модификаций.. не похоже, я вот люксовую заказал и что? И ничего! Нету ни дорогих ни дешёвых.
Придумал может и умнейший, а вот реализуют те, из категории первой российской беды.
Вот и я пригнал калину.С момента сдачи старой прошло 2 недели.Сертефикат сделали через неделю.Через неделю забрал машину.Дилер орехово автоцентр.Когда забирал машину кто записывался на утилизацию должен ждать уже 3.5 месяца очередь чтоб пригнать старую машину.
Ну совершенно не факт, что 41 авто - это к 1 апреля, скорее всего в Минпромторге эти сертификаты проверяли недели две, так что эти авто, я думаю, были проданы за первую неделю - полторы.
Свою сдавал 21 марта.Снял номера и во вторник в гибдд утилизировал за 20 минут,документы 5 штук с печатями отвез в салон.В пятницу вечером позвонили сказали все готово.
Добрая новость отнащего правительства,вдогонку программе,которая месяц как запущена: "В пятницу Госдума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Налоговый кодекс РФ, освобождающие от налога на доходы физических лиц суммы, которые граждане получают от государства за сданные на утилизацию старые автомобили. Без этих поправок люди, получив сертификат на 50 тысяч рублей, должны были бы уплатить налог. Его ставка составляет 13 процентов, то есть заплатить пришлось бы 6,5 тысячи рублей."
Дык это изначально было ясно, 50 тыров не доход, а гарантированное государством снижение цены на автомобиль. Только это надо было законодательно подтвердить, юридическая казуистика, млин.
В общем и целом то, что я не буду отдавать 6.5 тыр с сертификата мне было понятно изначально. Особенно после консультации с сотрудницей налоговой (спим в одной кровати, жена как никак). НО в нашем государстве то, что приняли эти поправки - спать спокойнее, минимизирован риск нарваться на умника, который будет "на благо государства" сосать твою кровь и мотать нервы