ZayaTC, Я себе менял стандартного типа опоры 2108 на 2110, разницы в высоте нет, верхняя пружинная чашка 2110 сделана так чтобы компенсировать опущеный подшипник в опоре.
Завышают 2110 опоры некласической конструкции по отзывам, каждый производитель лепит их как хочет.
Нет, ты не прав.
Корпус стойки 08 длиннее, у опоры 08 подшипник выше, 08 пружинная чашка высокая...
Корпус стойки 10 короче, у опоры 10 подшипник ниже, 10 пружинная чашка низкая...
Но при одной и той же пружине высота авто на этих двух комплектах будет одинакова.
Если собрать 10 стойку и 08 опору и 08 пружинную чашку, будет ниже на 1-1.5 см, при этом ход на сжатие не теряется.
Если собрать 10 стойку, 08 опору и 10 пружинную чашку будет ниже на 2.5см, но при этом 1-1.5 см хода на сжатие теряется...
Сравни в магазине две опоры, стойки и чашки, или на сайте сс-20 рисунки подробные есть...
ZayaTC Спасибки за разъяснения. Тогда к тебе как к разбирающемуся как правильно занизить. Что-то вроде ставим пружину -50мм, укорачиваем сшток и т.д. по пунктам.
Десятую подвеску не предлагать - так можно от инжектора и к карбюратору вернуться.
Зря ты так про 10 подвеску... На нее хотя бы есть НОРМАЛЬНЫЕ пружины, у которых известно занижение и жесткость... Я про продукцию H&R...
По поводу что надо делать с подвеской очень доходчиво с картинками показано на сайте СС-20: http://autosystem.ru/index.php?id=571
Где заказывать стойки с нужными тебе параметрами х.з... Можно например у DemKal... Я на них не ездил, но ребята говорят, что очень хорошо...