Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Если каждый из нас поедет в Тольятти, то зачем оф. дилеры нужны? В цене на авто уже заложены услуги дилеров по доставке и продаже авто. Тогда пусть завод скидывает цену, если мы сами будем перегонять автомобили.
Считаю, что дилер обязан отработать свою долю в цене авто. Если нет, то зачем нужен дилер? Если не хочет, то надо заставить отработать "свой хлебушек".
Потом отпишусь о результатах.
А пока не знаю, где есть в продаже "Калина-универсал"комплектации "норма" 21941-41-015 (или близкая комплектация) от светло-серого до темно-серого цвета(металлик).
Нет в тольятти такой комплектации вообще. Нормы есть, найти можно.
Добавлено через 10 минут
024- комплектация рислинг,борнео есть...355тыр примерно.
На "горячей линии" сказали, что норма с 015 комплектацией выпускается. А в наличии у дилеров не нашел.Каждый день просматриваю сайт "Автосреда" и сайты дилеров Тольятти и Самары. Ни у кого нет нужной комплектации. Нужна комплектация близкая к -015. Автомагнитолу сам воткну, достаточно аудио подготовки. Сведения по комплектации на сайте завода и на сайтах дилеров сильно отличаются, поэтому судить по ним о фактическом составе "фарша" довольно трудно. Комплектации: -22 или - 028 мне кажется наиболее ближе к -015. Но не нашел цвета "рислинг".
Съездил к оф. дилеру. Сказали , что в октябре в отгрузке не будет комплектации 21941-41-015. "Обрадовали", что называется.
Добавлено через 36 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
NFOM, всё ясно... тебе не настолько авто нужен, сколько важен и интересен сам процесс... Удачи!!!
Нет, сам процесс дело второстепенное. Исходит из первичного: Мне нужен автомобиль который максимально подходит для меня, а не тот, что пытаются мне продать. Мне хочется, чтобы он не был конструктором"Сделай сам". Моя старая "Калина-универсал" ни разу не подвела. До сих пор исправно служит мне. С учетом имеющихся конструктивных недостатков я хочу приобрести новую(уже без них или в меньшем количестве).
С учетом имеющихся конструктивных недостатков я хочу приобрести новую(уже без них или в меньшем количестве).
Тогда почему не смотришь минимального Люкса... он ведь всего на 10 т.р. дороже твоего варианта... единственный недостаток- мощность более 100 л.с. и транспортный налог... остальное одни плюсы...
Тогда почему не смотришь минимального Люкса... он ведь всего на 10 т.р. дороже твоего варианта... единственный недостаток- мощность более 100 л.с. и транспортный налог... остальное одни плюсы...
Не хочу 16 клапанник, хотя и новый 8 клапанный нисколько не надежнее. Молдинги на дверях мне не нравятся. КПП признаю только механику.
Стеклоподьемники, противотуманки, обогрев и управление зеркалами я и сам поставлю при необходимости. Мультимедийку поставить тоже не проблема. Это и хобби и в какой-то мере связано с профессией. А мощности до 100 лошадок мне вполне хватает. Присматривался к люксам, но захотел "норму".
Нужен адрес или телефон службы работы с клиентами (Автоваза). "Телегу" хочу накатить. Раньше были в свободном доступе. А теперь надо писать через буфер- "Обратная связь" называется. Не помогут, можно послать далеко и взять вражеское авто назло отечественному автопрому.
Нужен адрес или телефон службы работы с клиентами (Автоваза). "Телегу" хочу накатить. Раньше были в свободном доступе. А теперь надо писать через буфер- "Обратная связь" называется. Не помогут, можно послать далеко и взять вражеское авто назло отечественному автопрому.
8-800-200-41-41
Горячая линия автоваза. Мне с него звонили и я звонил по нему неоднократно, но это было 2 года назад.
На сайте весит другой телефон - 8-800-200-52-32
Цитата:
Сообщение от fedorm
Сегодня звонил. 88002005232 это оказалась продажа и обзор моделей. 88002004141 это после продажное обслуживание дозвонился с первого раза
оставил две жалобы на качество сервиса гарантийного.
В 24 комплектации нет попогреек и антенны с динамиками, кандер ручной, цена затоэменьше на 20 килорублей. Хочется именно её- ждите.
Такая комплектация не устраивает. Придется "сэкономленные" деньги тратить на приобретение недостающего оборудования. Там и проводка "урезанная". Отсутствуют некоторые нужные провода в пучках. И в дверных разъемах нет свободных пар штекеров, чтобы подключить цивильно доп. оборудование. Те же динамики, например. Хочется, чтобы разъемы можно было отстыковывать и пристыковывать без лишних проблем. Без свободных "пап и мам" это не получится. И тащить проводку поверх существующих жгутов довольно муторно.
Получил ответ с Автоваза. Сколько ни меняй директора, а "расейский бардак" не искоренить. Создалось впечатление, что завод не успевает собирать авто, поэтому надо ждать "от 2 месяцев". Конечно сейчас можно наплевать на нас. Утилизация поможет очистить склады от плохо раскупаемых комплектаций. До Нового года можно наплевательски относиться к таким покупателям как я. Читайте, как мне ответили:
-
Цитата:
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
04.10.14
"Здравствуйте! Решил поменять свою "Калину-универсал" 2008 года выпуска на новую. Я обратился в отдел продаж официального дилера "Саранск-Лада"(ул. Сущинского, 40) с просьбой о продаже мне автомобиля "Калина-универсал" в комплектации "норма" 21941-41-015 или максимально близкой. Мне обещали, что отправят дополнительную заявку, т.к. заявки на октябрь уже отправлены. Прошло 2 недели со дня моего обращения. до сих пор не получил ответа, когда будет выполнена моя заявка. В автосалоне сказали, что не получено подтверждение с завода о приеме заявки к исполнению.Неужели так трудно обработать доп заявку? Или заявки не было? Когда же наконец вы обратите взоры в сторону потенциальных покупателей вашей продукции? Конкуренты не дремлют,а патриотов отечественного автопрома становится меньше. Надеюсь, что буду кататься на новой, отечественной Калине, а не на иномарке. С уважением, Фомин Николай Александрович. г Саранск."
06.10.14
"Добрый день, Фомин Николай Александрович!Спасибо за обращение.Срок исполнения заказа от двух месяцев, дилер должен был предупредить Вас об этом. Так же срок поставки автомобиля должен быть прописан в предварительном договоре купли-продажи."
Отдел организации работы с предприятиями сервисно-сбытовой сети. Администратор раздела салоны продаж
Вот как. То у них конвейер встает, т.к. авто девать некуда, то "ждите 2 месяца". Не было бы обидно, если бы не хватало автомобилей и надо было ждать, пока сойдут с конвейера. Натурально хамское отношение к патриотам отечественного автопрома.
Последний раз редактировалось NFOM; 07.10.2014 в 17:45..
Причина: Исправление ошибок в тексте