Моторное? В коробку!!! Нет, ну если конечно уж больше нечего или не на что, а так как температура (нормальная) в коробке до 130 градусов, то залив моторное , особенно летом в жару шестерни будут крутиться в шампуне , т.к. при такой температуре моторное здорово пениться, (ну не расчитано оно на такую температуру), таким образом, чтобы пары трения не работали в пене, заливать в коробку необходимо трансмиссионное масло (в него добавляют спец присадки, чтобы не пенилось при высокой температуре) например 75W90 синтетику группы GL-4, т.к. GL-5 не рекомендовано ВАЗом для переднеприводных моделей (не работают при таком масле синхронизаторы (по совам педставителя ВАЗа)). Сам заливал Мобил -1 GL-5 в коробку 99-той, через полтора года коробка (синхронизаторы 1-ой и 2-рой "приказали долго жить")
Залил Хадо синтетику 75W90 на ихней фирменой станции + присадки. Коробка гудеть ваще перестала (хотя она у меня и так тихая была, а ща ее вообще не слышно в принципе!), передачи стали включаться лучше, особенно раньше доставала вниз с 2 на 1, ща но проблем. Когда посмотрел на то что слили - черно серая неоднородная нечто, стало страшно на чем я ездил... менять однозначно! Сервисменам тока об этом говорить ненуна ессно... хотя нормальные сервисмены к этому лояльно относятся, ибо понимают...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
Залил сегодня ТНК 75\90, результат - на ощупь и на слух - все стало процентов на 30 тише и мягче, прежде всего думал о морозах! Слитое заводское черное с сиреневыми разводами и белой примесью-взвесью и конечно со стружкой.
после нескольких дней на новом масле - не заметил самого главного, при включенной передачи больше не дребезжит(не зудит) рычаг, ну и стабильная вязкость в отличии от заводского масла.
Залил 3.4 литра, а по щупу аж до начала сужения, как так?
Всё верно. По справочным данным в КПП полагается заливать 3.1 литра, то есть ты перелил 300 мл.
PS Судя по отзывам, можно забить на такой высокий уровень. У меня тоже перелито масло как я и писал выше:
Наблюдаю за поведением коробки уже пару недель, ничего критического не происходит.
У меня тоже перелито...
пока тепло было, все нормально...
а седня -10, с утра завелся, масло чувствуется что дубовое...
в обед посмотрел под капот, вся коробка сверху в масле....
Выдавило лишнее через сапун..., а вообще пожоже всетаки надо масло менять, ибо штатное, полное г... (пенится сильно, очень, на холоде....)
на что пока незнаю, потому и не поменял....
Так делали, когда трансмиссионного масла для переднеприводных ВАЗов не было. Сейчас так делать не стоит)) Читал в За рулем, что при использовании моторного масла вместо трансмиссионного ресурс коробки снижается в 1,5 раза...
Залил себе полусинтетику Valvoline 75w90 GL 4. Вот уже почти неделю полёт нормальный. Остался доволен, передачи стали легче включаться, ну а по шуму, то стало чуть-чуть тише. Посмотрим когда морозы ударят.
Совершенно аналогично, и масло, и срок замены. Впечатления здесь http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=1740&page=12 пост 170
Дополнительно изжил дребезжание рычага КПП, используя опыт форумчан. Всем спасибо, ездить стало приятнее!!
Davidovich, я так понял, живете в холодных краях? Вам лучше залить синтетику или полусинтетику импортную (отечественная продукция - лотерея!) 75W90 GL4, так как она на морозе пожиже, да и ходить КПП будет дольше, чем на заводской минералке. Берите в проверенных магазинах, еще лучше у официального представителя какого либо бренда. Переливом особо не увлекайтесь, 3-4 мм выше черты MAX, и хватит. Удачи!