Спасибо всем за поддержку!!! Надеюсь, что зима пройдет для меня успешно!!!
Шипованная резина есть - ездит со мной в багажнике уже недели три - с первого снега! Мои мужики обо мне позаботились Выдали мне колеса и сказали пока не менять (снега нету), а поездить с ней, чтобы в любой момент можно было заехать на шиномонтаж и переобуться! Плавно стараюсь ездить всегда - экстренно тормозила за все время всего два раза - первый раз когда мне в лобовую вылетела машина (между нами было метров 50, а может и меньше), пришлось резко затормозить и уходить на обочину, а второй раз уже осенью, солнце низкое, и не видно было стопов впереди идущей машины. Тормозила тоже довольно резко. Дистанцию всегда держу серьезную, может быть потому что пока неуверенный водитель. Обгонять по встречке - не обгоняю... А насчет сзади - знак налеплен, чаще всего это помогает.... Но встречаются и такие, которые любят сесть на хвост....
А теперь самое главное.
Шипы работают на малых скоростях 10-30 кмч.
При скорости более 40-50кмч считайте что шипов у вас нет.
И тормозов соответственно то-же.
Шипы которые отлично держали на малой скорости просто прорезают
дорожки в снегу/льду.
Еще одна беда перекрестки .Перед светофором обычно все раскатано до блеска.Тут шипы отлично работают легко остановиться , легко тронуться.Но сзади легко может оказаться суперводитель без шипов , поэтому все нужно делать плавно и не провоцировать едущих сзади на резкие маневры.Вы-то сможете более менее резко затормозить , а вот сможет ли он?
Насчет зимы и автомобиля могу написать роман в трех томах с продолжением.Но все есть в литературе, здесь лишь акцентировал внимание на самом важном и превоочередном.
Мыть или не мыть.
Зимой грязи меньше , намного меньше.
Раз в месяц помыть выбрав погоду потеплее и хватит.
А если месиво под колесами то какя-же это зима можно мыть хоть каждый день.
Последний раз редактировалось vovk; 08.11.2010 в 12:40..
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Часть 2
Вот для этого и существует знак "Ш", обулись в шипы, не забудьте и знак на заднее стекло налепить, причем желательно соответствующий тредованиям, боольшой, чтоб видно было сразу и издалека
Прошлую зиму ни разу её не мыла.
а у меня возник такой вопросик, как ориетироваться на дороге без освещения в темное время в сильный дождь??? а вот еду и ничего толком не вижу, стекла все в каплях, зеркала боковые тоже, встречка едет слепит... я еду 40-50.... как ориентироваться при такой езде?
пенка, нужны хорошие щетки стеклоочистителей и правильно настроенные фары. Кроме того, чтобы лобовое стекло не потело, своевременно меняйте салонный фильтр и проверяйте вытяжную вентиляцию (в багажнике). Положение рукоятки отопителя при сильном дожде - на лобовое стекло.
Цитата:
Сообщение от vovk
пенка, нужны хорошие щетки стеклоочистителей и правильно настроенные фары. Кроме того, чтобы лобовое стекло не потело, своевременно меняйте салонный фильтр и проверяйте вытяжную вентиляцию (в багажнике). Положение рукоятки отопителя при сильном дожде - на лобовое стекло.
это все есть. А вот на дороге необходим же какой-то ориентир, если встречка слепит.. мне советовали, если слепит встречка, то смотреть на край обочины... но её мне тоже плохо видно...
Последний раз редактировалось vovk; 08.11.2010 в 19:54..
Цитата:
Сообщение от пенка
это все есть. А вот на дороге необходим же какой-то ориентир, если встречка слепит.. мне советовали, если слепит встречка, то смотреть на край обочины... но её мне тоже плохо видно...
Да, я тоже часто ориентируюсь на сплошную у обочины. Но не старайтесь прижиматься к ней ибо совершенно неожиданно может из темноты появится какая нибудь дикая личность топающая во всем черном по краю дороги. У меня такое случалось. Как смог объехать - до сих пор себе удивляюсь