Просвятите plizzz! стоял с включенными фарами+противотуманки где то 1,5 часа, после чего полностью здох акомулятор. Акомулятор заводской 2,5 года( ни разу не заряжал зарядником).из этого вопрос:
1) заряка поможет стоковому акомулятору?
2) купить новый и какой?
Вот небольшой расчёт: Емкость аккумулятора 55Ач (при разряде током 2,75А в течении 20ч), при увеличении разрядного тока зависимость нелинейная и ёмкость гораздо ниже получается. В твоём случае: Ток разряда 9-10А (зажигание+фары+противотуманки), 10А*1,5ч=15Ач - вот что было в твоём аккумуляторе...(если заряд в машине исправен, то аккумулятор заряжен на 80-90% - так зделано специально)
1. Аккум. потерял ёмкость за время эксплуатации 30-50%.
2. Пока просто заряди или обратись к спецам за 200р с проверкой и зарядкой.
3. В будущем готовься покупать новый...
Какой? Грамотные продавцы должны помочь, сейчас почти все аккумы зделаны по технологии Ca/Ca, Ag/Ca...
ПыСы: В данный момент у меня стоит аккум 50Ач с реальной ёмкостью 20Ач (сам мерял...), и ни что, даже зиму отработал...а новый в багажнике лежит, жду когда старый дух испустит...
Последний раз редактировалось redhome; 27.06.2011 в 09:17..
1. у меня сломалась водоподающая трубочка в пятой двери...
2. на 07 при заводке идет неустойчивая работа двигателя, провал оборотов....
потом вроде выравнивается...
что это может быть?
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга
ну так по гарантии наверное бесплатно? у меня при выставлении какой нибудь температуры, т.е. когда в радиатор отопителя попадает тосол, в салоне начинает пахнуть этим самым тосолом и при дождливой погоде всегда запотевает лобовое стекло (только лобовое), причем запотевание начинается в области вохдуховода у лобового и дальше. Запотевает из-за влажного воздуха идущего из воздуховода. Отсюда я сделал вывод что радиатор подтекает или "потеет" и надо смотреть, но вот если окажется что там все нормально, то я попадаю на деньги ((( а так если бы все обошлось снятием только передней консольки, я бы сам попробывал.