ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Zadoroff, если свет "плавает" в такт с подвыванием генератора, то дело может быть как в обмотке так и в выпрямителе. Может даже из-за грязи или окиси. Вода на гену не попадала?
1. стала гореть лампочка заряда АКБ (до этого ни-ни).
2. стала гореть лампочка ЭУРа.
3. обороты двигателя на холодную низкие, около 900 об/мин.
4. ближний свет фар не включается.
5. спидометр не работает.
ЭБУ перенесен из под бардачек, т.е. тосолом не залило.
кому интересно - итог: сдохла так называемая "шоколадка" в генераторе, стоимость 350р., работа - 200р., машина нужна позарез, гарантию не дождался... При работающем двигателе на АКБ вольтметр показывал 16V, причем значение росло. Будьте осторожны ))).
Zadoroff, если свет "плавает" в такт с подвыванием генератора, то дело может быть как в обмотке так и в выпрямителе. Может даже из-за грязи или окиси. Вода на гену не попадала?
Да вроде не попадала вода,двигун давно не мыл и не тонул. Значит по любому гена? Спасибо большое!!!
Цитата:
Сообщение от @ndroid
кому интересно - итог: сдохла так называемая "шоколадка" в генераторе, стоимость 350р., работа - 200р., машина нужна позарез, гарантию не дождался... При работающем двигателе на АКБ вольтметр показывал 16V, причем значение росло. Будьте осторожны ))).
У меня было ещё веселее. Всё нормально и вдруг всё погасло и незаводится. Ставлю новый акком и в ремонт. Так вот,сгорела ента шоколадка,она же реле-регулятор и в итоге гена давал то же 16-18 и больше.В результате выкипел акком и крякнул диодный мост. (((
Вся беда в отсутствии бортового вольтметра или лампочку зарядки бы сделали бы так,что бы горела не только при недостаточном заряде,а и перезаряде.А так,как узнать???
Последний раз редактировалось aland; 09.03.2011 в 12:20..
Zadoroff,у меня энта лампочка как раз и горела, пока до электрика ехал, из чего сделал вывод, что она сигнализирует не только о недостаточном, но и об избыточном заряде. Хотя до этого АКБ вообще разрядился... непонятно.
Но вольтметра не хватает - факт.
Приехал к электрикам,те проверили все массы,ремень генератора,померяли напр. на выходе из генератора- всё в норме.
Проверяли, я так понял, не во время проявления глюка?
Цитата:
Сообщение от Zadoroff
Причём этот глюк появляется не сразу,а проедишь км так 30 и начинается.
Такое может быть из-за плохого контакта в цепи: нагревается и напряжение теряется. Может даже следствие повышенной зарядки. Свет совсем тухнет или просто как на одном аккумуляторе без зарядки едешь? Или тусклее?
Думаю с зарядкой всё нормально. Не может из-за неё так свет садиться. Да и лампочка на приборке показала бы. Посмотри провода, подходящие к модулю света. Ни на каком изоляция возле разъёма не подплавилась? Сам МУС палёным не пахнет?
Остальная электрика как работает?