ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Да в мотроном отсеке 16 клапанника + кондиционер вообще руку некуда сунуть.... Масло в коробке чтоб проверить, нужно изловчиться... Не говоря про стартер и всё остальное.Пусть специалисты ковыряют завтра...
Как и думал!!! Закон подлости! Сегодня записался на сто, а машина с-ка не завелась! Крутнуло малеьнько, а потом только треск. И опять запах гари в салоне.....
С толкоча заводить можно????
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 07:28..
Артём!,устранили проблему? В чём причина? Почему не отписываетесь?
Или это просто трынделка. Таким образом никто ничто не узнает, как устроены наши машины.Всё же советы советами, а интересно узнать истинную причину.
__________________
Все в жизни взаимосвязано : живешь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
__________________________________________________ __________________________________________
Эй, ты! Да, да, ты! Ты, кто читает мою подпись, СЧАСТЬЯ и УДАЧИ ТЕБЕ!!!
устранили проблему? В чём причина? Почему не отписываетесь? Или это просто трынделка. Таким образом никто ничто не узнает, как устроены наши машины.Всё же советы советами, а интересно узнать истинную причину. __________________
Boba, к сожалению нет, причину не определили к тому же я так понимаю, что неисправность такая-единичный случай тока у меня.
может кто подскажет, такая же практически борода, поворачиваешь рабочий клю ч в замке зажигания и начинает мигать лампа иммобилайзера, машина ссотвественно не заводится. Раз так 10-15 повернешь, заведется. Сегодня поменял батарейку, двери все открывает на ура, но лампа иммобилайзера также продолжает мигать. Что посоветуете, может иммо отключить вообще? Кстати, когда лампа мигает, никакого звукового сигнала нет.
Наконец-то нашел подобную проблему. Калина 1117, двигатель 1,4. Раньше писал, ответы были, но расплывчитые. У меня при повороте ключа на стартер с разной периодичностью погасает приборная панель, раздается легкий щелчок из стартера (как будто втягивающее пытается втянуть якорь) и обновременно звучит сигнал как при открытой двери. Проверил все контакты= нормально везде, ключ переобучивал. Периодичность разная: может быть неделя, две нормально, а потом часто. Заметил, что с похолоданием проявляется чаще. Обычно от2 до 5 раз щелкаешь ключем, потом заводится. При поездке никак не отражается. Заезжал на СТО, говорят может быть стартер. Хочу заменить реле Р3 или поставить доп реле стартера..
А что за тонкий провод???
Я как протянул массу на двиг заводиться стала как летом, хоть и затянуто было нормально, там шайба стоит вороненная, так шкуркой ее и наконечник зачистил и все О.К. стало.
Дмитрий, можете описать где этот (масса) провод находится и где крепится? Если фотку кинете, то вообще БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Xom, От минусовой клеммы АКБ отходит тостый провод, если по нему двигаться, то он приходит на блок двигуна, прямо над термостатом, только пластиковую накладку на двиг надо снять, просто мешать будет, так вот там на болте на 10 ( гайка на 13) наконечник провода минусоволго и крепиться через шайбу на двиг (шайба черного цвета) . ЕЕ и зачистил вместе с наконечником, делов 5 минут с перекуром. Теперь, холоднее +2 пока не было, но заводка как летом, а то при + 5 было как зимой при - 25 так медленно стартер крутил!!!
__________________
Как это сложно - иметь миллион!
господа, у меня случай противоположный описанным тут.
у меня машина не заводится на горячую. даже стартер не крутится.
вообще. ни щелчков, ни треска, ни визга, не срежета - тишина =)
свет, сигнализация, магнитофон работают.
получается что приходишь на стоянку завелся (заводится надо сказать изумительно, с полпинка) доезжаешь до работы, у меня это примерно 20 минут и все. Больше не заводится, до тех пор пока не остынет. Каких то явных признаков перегрева на приборной шкале не отображается.