Собственно, мои впечатления от встречи Калины.
Во-первых - общая атмосфера была очень позитивная. Хаб-дромовцы машину рассматривали с огромным интересом. Что-то хвалили (например, внешний вид машины понравился многим, впечатлили очень приличные передние кресла), что-то критиковали (архаично выглядящий рычаг стояночного тормоза, люфтящую педаль сцепления). Тем, кому повезло опробовать Калину-спорт в тест-драйве, в целом отзывались весьма положительно.
Не было никаких злобных выкриков, пожеланий "сжечь", "утопить", "разбить" и т.д.
Были шутки, смех, куча вопросов к оргам. С первой минуты машину окружило множество людей, которые не расходились до самого отъезда Калины - всем хотелось если не прокатиться за рулем, то хотя бы посидеть в салоне, пощупать отделочные материалы, попробовать жесткость руля, заглянуть под капот...
Миша и Артем отзывались о машине сдержанно, но вполне корректно. В интервью сказали, что в целом машина проявляет себя достойно, несмотря на мелкие неполадки, некоторые из которых в упрек Калине не ставятся.
Далее мои впечатления от Калине-спорт.
В салоне посторонних запахов не обнаружено. Понравилась комбинация приборов - выглядит наряднее, чем на обычной Калине. Хороши передние кресла - увы, полностью оценить их удобство не было возможности. Руль действительно непривычно "мягкий", но он не мнется, как пряник, а всего лишь чуть-чуть прогибается при приложении к нему усилия. При рулежке это не проявляется никак.
В движении Калину удалось попробовать только при рулежке по заполненой парковке, причем постоянно приходилось тормозить и кого-то пропускать. Поэтому как едет машина не могу сказать ничего.
Единственный куръезный эпизод - с непривычки я умудрился тронуться и поехать... с третьей передачи! Значит, моторчик стоит тяговитый...
И еще...
Очень многие обратили внимание на отчаянно скрипящие тормозные колодки. Самое трогательное - некоторые хабаровские тест-драйверы... постарались найти этому факту приемлемое объяснение! Мол, на тюнинговых высокотемпературных тормозных колодках тормоза джапанкаров тоже сильно скрипят. Дескать, может, из-за того, что Калина не простая, а "спорт"...
Вот как-то так.
YARYCK, согласен с Вами. Бросание машины на два колеса - стандартная операция при гаражном ремонте, ничего с ней не будет.
А вот замена хорошо себя показавшей бумажной, каталожной прокладки КПП (не было никогда с ней проблем) на некую графитизированную, наверняка более дорогую, если она к тому же проседает при эксплуатации, думаю, может дать повод ВАЗу для размышлений. Если, конечно, дело в ней.
Очень многие обратили внимание на отчаянно скрипящие тормозные колодки. Самое трогательное - некоторые хабаровские тест-драйверы... постарались найти этому факту приемлемое объяснение! Мол, на тюнинговых высокотемпературных тормозных колодках тормоза джапанкаров тоже сильно скрипят. Дескать, может, из-за того, что Калина не простая, а "спорт"...
Вот как-то так.
Эх их бы устами да мед пить . Лечиться только заменой да и то еще надо подобрать.
Появился интернет
Только что показывали сюжет о прибытии Калины в Хабаровск. Оч много порезали. В частности, "забанили" мое интервью (не вошло в сюжет).
Интервью Пифуса тоже "покоцали" - осталась только пара фраз.
Полностью оно у меня на "винте" - все снимал на камкордер.