Добрый всем день.Сегодня прокатился на одной Калине.Был несказанно удивлен тем, что коробка абсолютно тихая. Никакого воя и шума абсолютно нет.Заглянув под капот обнаружил, что передняя часть на коробке - 08 (стартер на трех болтах).
Какой стоит вторичный вал не знаю, да и хозяин не знает.А ведь картер сцепления у нас и есть передняя часть коробки. И от того как в ней засверлены отверстия под подшипники зависит и соосность первичного вала и к/вала, и расстояние между валами в коробке. Отпишитесь стоит у кого такая коробка? Воет или нет. Интересно знать закономерность это или банальное попадание.
Заглянув под капот обнаружил, что передняя часть на коробке - 08 (стартер на трех болтах).
Коробка в Калине - это слегка переработанная десяточная коробка. А десяточная - это слегка переработанная восьмерочная (посмотрите идексы деталей в каталоге запчастей).
Восьмерочную коробку, в свое время, доводили до ума специалисты Порше. После "доработок" она стала только хуже (на десятке), а потом еще хуже (на Калине).
Коробка в Калине - это слегка переработанная десяточная коробка. А десяточная - это слегка переработанная восьмерочная (посмотрите идексы деталей в каталоге запчастей).
Восьмерочную коробку, в свое время, доводили до ума специалисты Порше. После "доработок" она стала только хуже (на десятке), а потом еще хуже (на Калине).
А кто с этим спорит.Вопрос ведь в другом. В чем причина и как с этим бороться.
[quote=AnMiKop]Да, причем ниже - 15 градусов. Так я и говорю, что гарантийщики слушали валят на подшипник первичного вала - перебирает мол. А насчет бульканья они сами в недоумении. Выжимной уже поменяли без результата.
[quote]
Тоже послушал.
Судя по звуку, и тому что он наиболее проявляется при низких температурах, его издают шестерни на вторичном валу.
Напомню, что на стоянке при невыжатом сцеплении, шестерни вращаются на неподвижном вторичном валу (по допускам там посадка скользящая, плюс на валу канавки для подачи масла в зазор).
Смотрите. Когда вы ставите машину на стоянку, теплое масло стекает в картер коробки. Далее коробка остывает. Остывает и вал и шестерни.
Когда при минусовой температуре вы заводите двигатеь и отпускаете сцепление, то шестерни начинают вращаться на валу практичски на сухую.
Причина звука, скорее всего, либо в неверных допуске / посадке одной или нескольких шестерен передач на вторичном валу, либо в плохой обработке поверхностей вала и шестерни, т.е. иными словами, в низком качестве деталей.
Устранить этот звук = поменять пол коробки.
Как-то так.
НЕ паникуйте господа калиноводы! на самом деле все очень просто ! вчера только с СТО было тоже самое отпускал педаль сцеплание и ощущение было как будто в вертолете нахожусь, везьде куда не обращался говорили что это болезнь и лечить не хотели! НО... нашлись люди (спасибо им большое ) которые все таки определили в чем дело!
1. скинули коробку
2. раскололи
3. заменили подшипники первичного и вторичного валов (им настал реальный пипец) + заменили звезду 4й передачи там был скол на синхронизаторе
4. заменили все сальники и пыльники
5. собрали
когда я выехал с СТО ничего не мог понять я думал что еду на заглохшем моторе, это кайф когда машина едет тише чем ездила с завода
только внимание подшипники ставить надо VBF иначе вся фигня может повториться! или можно другие но тоже качественные
kaktys_11 тебе по гарантии делали или за наличку? Я все равно не могу понять почему на гарантии коробку ремонтируют (до 60%), а не меняют? Ведь коробка будет уже колотая и случ чего завод ее уже точно не примет!!!
Не пацаны гарантия уже закончилась 67тышь пробега за год по области работаю! а прикол весь в том что на заводе какой дядя получил откат и закупил подшипники которые даже на бабушкину тачку страшно ставить, так и все остально хотя сцепление родное VALEO стоит еще живое, очень странно как то комплектуют наш автомобиль типа нет конкретных технических условий или госта, ставят что захотят! вообще отлистал 900грн ну там нормальные подшипнички и прочий хлам поставили долго возились разбирали, в принципе ничего сложного за день-два можно и самомувсе сделать был бы инструмент, место и желание поковыряться я думаю справился бы не хуже было бы...
))))) А не реклама ли это сиих подшипников))) Без обид.
ничего не собираюсь рекламировать но на сегодняшний день Вологодские подшипники одни из самых реальных (цена-качество) я в этом убедился по другим подшипникам, да и к тому же у кого стоят VBF проблем нет! проверено временем, мне к сожалению не повезло, в моей комплектации поставили какой то отстой(падонки однозначно будьте прокляты)
если эту машину перебрать и заменить весь фуфел на нормальные запчасти это будет суперкар! конструктивно машина разработана довольно таки грамотно, вопрос в том, что пьяные работяги не соблюдают тех-процесс