Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2012, 08:14   #511
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Hyundai Solaris

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
Вот и наступили относительно сильные морозы. Сегодня в 6 утра на уличном градустнике (ртутном) было -23.
Сурово у вас, у нас еще ниже -8 и не было!
Цитата:
Сидеть в рубашке было несколько зябко
При -23 в рубашке это перебор, простушишься, я лично ниже -3 уже в куртке.
А вообще молодец, интересно рассказываешь про свой Солярис, скажи пожалуйста сколько уже накатал? И поделись подробнее про работу АКПП в паре с движком 1,4, может были какие моменты при полной загрузке салона, я имею ввиду тянул плохо или тупил? Расскажи пожалуйста подробнее!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 22.01.2012, 12:33   #512
Волгоградская ячейка

Автомобиль: лада калина 11176
Вес репутации: 15 aleoder не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Если уложаться в цену, серьезная заявка на победу.

http://www.autonews.ru/first_look/ne.../11/13/1608989
Hyundai Solaris

Самый простой вариант под названием Base оснащается одной подушкой безопасности, гидроусилителем руля, передними электростеклоподъемниками, обогревом заднего стекла, центральным замком, иммобилайзером, 15-дюймовыми колесными дисками и некоторыми другими опциями. Solaris в этой комплектации доступен только с мотором объемом 1,4 л и мощностью 107 л.с. и с МКПП.

Что касается размеров автомобиля, то длина его 4370 мм, ширина – 1700 мм, а высота – 1470 мм. Построен он на колесной базе 2570 мм и обладает клиренсом 160 мм, что является вполне неплохим результатом. Объем багажника седана составляет 454 литра.

Hyundai Solaris можно будет заказать как относительно простым, так и оснастить под завязку. По предварительным данным о ценах на Solaris, простейшая версия будет иметь стоимость в 350 000 рублей,

По итогам 2011 года на заводе должны выпустить 105 000 авто (причем все – исключительно Solaris), а к 2012 году выйти на показатель 150 000 машин в год, что будет достигаться за счет работы завода в три смены.
Цитата:
Сообщение от vladka Посмотреть сообщение
Самый простой вариант под названием Base оснащается одной подушкой безопасности, гидроусилителем руля, передними электростеклоподъемниками, обогревом заднего стекла, центральным замком, иммобилайзером, 15-дюймовыми колесными дисками и некоторыми другими опциями. Solaris в этой комплектации доступен только с мотором объемом 1,4 л и мощностью 107 л.с. и с МКПП
и отсутствием салонного фильтра.
Старый 23.01.2012, 10:42   #513
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Сурово у вас, у нас еще ниже -8 и не было!

При -23 в рубашке это перебор, простушишься, я лично ниже -3 уже в куртке.
А вообще молодец, интересно рассказываешь про свой Солярис, скажи пожалуйста сколько уже накатал? И поделись подробнее про работу АКПП в паре с движком 1,4, может были какие моменты при полной загрузке салона, я имею ввиду тянул плохо или тупил? Расскажи пожалуйста подробнее!
Полной загрузки еще не было, максимум +2 человека. Опять же в сравнении с Логаном быстрее, при обгонах порезче на газ нажимаешь, и она обгон начинает и заканчивает быстрее Логана с той же нагрузкой. Автомат тупит если медленно и печально обращаешься с газом. Плавно нажимаешь и машина плавно, ну очень плавно ( т.е. очень медленно) набирает скорость, чуть побыстрее и больший ход педали и машинка вполне себе шустрая. Вообщем, как и все в жизни, дело практики и привычки. Это мой первый автомат, поэтому не могу его сравнить с другими автоматами. Астра, про которую писал выше на скорости 30 км/ч ничем не отличается от моего, хотя и 6 ступеней.
Сейчас пробег 4200.
В воскресенье с утра завелся сразу -склько градусов было не знаю, ехал с работы ( в мой комплектации датчика температуры нет), сегодня с утра с другой работы при температуре -19 ( посмотрел как домой приехал) завелся со второго раза. первый раз завелся секунды три неустойчиво проработал и заглох. Второй раз завелся на 3 секунде. Вообщем как-то не стабильно. У логана с заводом проблем вообще не было ни разу за 3 года.
Вообщем эксплуатирую дальше, скоро февраль, там морозы сильнее обычно, посмотрим как оно будет.

В рубашке сажусь в уже относительно прогретую машину, или снимаю куртку когда прогреется если еду сразу. Мне просто неудобно в "тулупе". В октябре я и в футболке ездил, куртка конечно лежела сзади.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aleoder Посмотреть сообщение
и отсутствием салонного фильтра.
В новой модификации базы он есть. Но и цена бызы выросла.
anest вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 14:18   #514
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Полной загрузки еще не было, максимум +2 человека. Опять же в сравнении с Логаном быстрее, при обгонах порезче на газ нажимаешь, и она обгон начинает и заканчивает быстрее Логана с той же нагрузкой. Автомат тупит если медленно и печально обращаешься с газом. Плавно нажимаешь и машина плавно, ну очень плавно ( т.е. очень медленно) набирает скорость, чуть побыстрее и больший ход педали и машинка вполне себе шустрая. Вообщем, как и все в жизни, дело практики и привычки. Это мой первый автомат, поэтому не могу его сравнить с другими автоматами. Астра, про которую писал выше на скорости 30 км/ч ничем не отличается от моего, хотя и 6 ступеней. Сейчас пробег 4200.
Спасибо, очень интересный отзыв, я вот тоже к такой же комплектации на автомате присатриваюсь, поэтому и подробно расспрашиваю! А скажи пожалуйста, а Логан у тебя с каким движком был?!
Старый 23.01.2012, 15:33   #515
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

1,6 8 клапанов 87 лошадей, с кондеем
anest вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 16:47   #516
Завсегдатай

Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1230234.jpg
Просмотров: 18
Размер:	124.2 Кб
ID:	139596

вид спереди
anest вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 17:22   #517
Завсегдатай

Название: P1230235.jpg
Просмотров: 36
Размер:	81.5 Кб
ID:	139598

Название: P1230236.jpg
Просмотров: 29
Размер:	70.7 Кб
ID:	139599
anest вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 17:26   #518
Завсегдатай

Название: P1230237.jpg
Размер:	84.6 Кб
ID:	139600

Название: P1230238.jpg
Просмотров: 25
Размер:	80.9 Кб
ID:	139601

Название: P1230239.jpg
Размер:	76.4 Кб
ID:	139603
anest вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 17:29   #519
Завсегдатай

расстояние от коленей до спинки. Сам за собой. ( за рулем сижу свободно-вытянутая рука-середина ладони на ободе)
Название: P1230240.jpg
Просмотров: 16
Размер:	85.8 Кб
ID:	139605

Название: P1230241.jpg
Просмотров: 12
Размер:	82.9 Кб
ID:	139606
anest вне форума   Вверх
Старый 23.01.2012, 17:36   #520
Забанен

anest, спасибо классные фотки! Лови плюс!
Закрытая тема