Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
всем здравствуйте! подскажите пожалуйста где лучше пройти ТО-1 в Питере? машину брал в г.Тихвине у оф.дилера Интей. они рекомендовали свой на Коломяжском 30, но что-то по отзывам впечатление о них не очень хорошее сложилось.
Прошел вчера ТО-1 в Смоленск-Лада. Заехал к ним в 11.19, уехал в 15.37.
Машину помыли быстро, поехал во 2-й цех. Мастер сказал паркуйся к столбу и жди. Минут через 17 подошел спец по диагностике, подключидся к разьёму и через минуту ушел сказав что всё хорошо. Далее поехал на сход-развал, очередь из 2-х человек, так что тоже довольно быстро. а вот потом вернулся я снова в цех, время 12.30, мастер говорит подожди 45 мин и на подъёмник 4 или 11 (у них обед с 12.30 до 13.30), в итоге на подъёмник я заёхал в 14.15 примерно. посмотрели двиг, проверили ремень, проверили бачки, подняли слили масло, протянул болты (хотя тянуть было нечего, сказал что и так всё отлично, видать на предпродажке закрутили), залили их масло (на выбор синтетика Шел 5w40 или полусинтетика Шел хеликс hx7 10w40) я взял 10w40, мастер сказал что синтетикк может с сальников протекать, так как жидкая сильно =)) я подтёков не хочу. Поставили их масляный фильтр.
Итог: 2949,50
Масло Shell Helix HX7 10W4W 4л. полусинтетическое - 880 р. (3 в двигатель, литр мне)
Фильтр очистки масла Hengst - 165 р.
работа - 1904,50 р.
Слесарь адекватный парень, да и остальные нормальные, на вопросы отвечали, что интересовало показывали.
Надеюсь до следующего ТО больше не появлюсь у них =))
Здравствуйте! Авторитетно подскажите - прохождения ТО, год с момента приобретения или 2-3 тыс пробега, или 2-3 тыс пробега вне зависимости от времени эксплуатации (даже если больше года). Так же и по второму ТО (год или пробег), (или только пробег)?
Здравствуйте! Авторитетно подскажите - прохождения ТО, год с момента приобретения или 2-3 тыс пробега, или 2-3 тыс пробега вне зависимости от времени эксплуатации (даже если больше года). Так же и по второму ТО (год или пробег), (или только пробег)?
Лучше менять масло каждый год эксплуатации при маленьком пробеге оно ведь стареет
Лучше менять масло каждый год эксплуатации при маленьком пробеге оно ведь стареет
У меня средний пробег за сезон (зимой не езжу) - около 4000 км. Между ТО-1 и ТО-2 у меня получится промежуток в три года. По Вашему, мне стоит менять масло ежегодно, не дожидаясь очередного ТО?
По Вашему, мне стоит менять масло ежегодно, не дожидаясь очередного ТО?
стОит. раз в 1-1,5 года стоит по-любому, хотя могут найтись и те, кто скажет, что если у масла "срок службы" 15к, то лучше сэкономить. Каждая точка зрения имеет право на существование.
Правда, если за три года 3 тыщи не наездишь, смысла делать ТО не много - все равно гарантия кончится))))
На пробеге 2298 км я поехал на ТО-1. Проблем никаких на было, за исключением дребезжания передней панели и тугого открытия задней правой двери(ничего исправлять не стали). К дилеру,у которого покупал автомобиль(КАН Авто), решил не ездить, т.к. слышал много отрицательных отзывов, поехал в Центр Мобилс. Там мне разрешили присутствовать в ремзоне. Прождал минут 40 пока загонят, 1,5 часа возились с машиной. Отрегулировали развал, поменяли масло, сделали диагностику "мозгов". Меня все устроило, в следующий раз в ремзону можно не ходить.