Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Africen, лучше подробнее - какой пробег, как сильно стучит, как давно стучит, какой пробег со стуком, стил вождения, давка масла если замерял, обращения на гсто =)
Цитата:
Сообщение от x85
1,2,3 - у меня стоковая прошивка на данный момент = как у всех.
4 - исключено - процесс изготовления автоматизирован я думаю, и бракованный шкив бы не проехал 50 тыс км в разнообразных условиях и дорогах =) мало того - я не думаю что возможно было бы комфортно передвигаться в этом случае =)
У меня, как и у большинства владельцев двигателя 1.4, точно такие же детали как и у вас.
Только вот у меня не стучит, а у вас стучит.
Сколько раз меняли шатунно поршневую? Два раза?
Очень сильно сомневаюсь, что заменив в третий раз, на точно такой же стандарт вы чего добьетесь.
Я лично из этого делаю вполне логические выводы :
В вашем случае, в стуке виновны не поршни и не шатуны!
А какие-то другие, СТАНДАРТНЫЕ детали (ну и уродские смайлы)
Вы же почему-то не хотите искать причину на поверхности. Хоть сами и видите кусочки причинно следственных связей. Но копать, в заданном направлении, почему-то не хотите, тем более двигатель уже выкатал свой гарантийный ресурс.
Если честно, то мне все это не понятно!
....
Думаю, что косяк, связанный со стуком ШПГ, должен излечится заменой ШПГ, но группа должна быть НЕ стандартная.
В этом случае вы имеете ШАНС получить желаемый результат.
Но это совсем не значит, что вы найдете ПРИЧИНУ стука!
Цитата:
Сообщение от вюв
Очень сильно сомневаюсь, что заменив в третий раз, на точно такой же стандарт вы чего добьетесь.
кто сказал что я хочу менять в 3тий раз ?
И где ВЫ видели мои утверждения что виновата именно шпг?
Гарантия у меня до августа, время еще есть.
Далее включаем логику - т.к. замена шпг спасает от стука то видимо причина в шпг или же в каких либо сопрягаемых деталях:
а это - Блок, коленвал. все.
блок у меня обмеряли - все мыслимые размеры в рамках нормы.
далее идет коленвал с которым ничего не делалось.
либо виновато таки качество самой поршневой в сборе(а это поршни, кольца, пальцы, шатуны...)
Так же еще может быть виновата среда в которой используется двс - но пока отклонений от нормы не найдено(температура ОЖ, давление масла).
если есть другие предложения где эти причины стука собственно искать - выдвигайте версии а не туманные предположения что собсно стук зависит от фазы луны и от настроения водителя =)
а то как то получается не правильно - на сервисе разбирали уже трижды двигатель но ничего криминального не нашли в плане износа а у вас как то все очень просто =) всего то - фи - найти причину стука - угу =)
Цитата:
Сообщение от вюв
Вы же почему-то не хотите искать причину на поверхности. Хоть сами и видите кусочки причинно следственных связей. Но копать, в заданном направлении, почему-то не хотите
получается относится не только ко мне но и к тем кто ковырял двиг своими руками например АН, и никак мы все сообразить не можем в чем же дело =)
к слову - могу лишь Вам пожелать что бы двигатель у вас так и не застучал ибо судить о валенке не поносив его черта конечно исконно русская но не думаю что допустимая в данной теме...
Цитата:
Сообщение от x85
лучше подробнее
Пробег 45 тыс. Стук был на холодную с прогревом уходил. С 40 тыс. появился и на горячую, на холостых. Стиль вождения - спокойный. Давл. масла не замерял, но лампа гаснет мгновенно. На гсто не обращался - гарантийки нет. На девятке был похожий стук на горячую, на холостых, но там все гораздо проще заменил стаканы и все прошло.
Surgeon76, по фф я давал ссылку на ффклуб - там тема о 76 страницах по поводу стука была - я к тому что и у них есть какая то болячка с двс. правда цена вопроса в случае ремонта... 1.4 блок стоит 56 тыс вроде как =)1.6 даже искать не стал - и так понятно что космические деньги =) Surgeon76, как у тебя то машинка поживает ?
Внесу свою лепту в историю про стук. Сегодня поменял масло и проверил давление. До замены:пробег от предыдущей замены 10 тык, температура 70 давка 2,стука нет. Темп. 80,давка 1.8,стук начинает прослушиваться. Темп. 90,давка 1.6,чёткий барабан. Меняю масло:темп.70,давка 2.4, нет проблем. 80-давка 2.2 всё заеб..ь. 90-давка 2 тихо. Дальше включается карлсон-давка 1.9 хорошо. Еще минут5 потарахтела, даление свалилось к 1.7 и снова здравствуйте туки-туки. Вот так!
Валерьян, это масло на которое заменил ?
проскакивал документ что давка на ХХ должна быть 2.0 минимум.
может вот он камень преткновения...
кто первый будет пробовать стучащий поднимать давку ? =))