Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Поменял тосол вчера. Все вроде в норме:температура, печка греет, уровень. Только сидя в машине при прибавлении оборотов булькать что то начинает сильно как будто за щитком приборов где то. Посмотрел - обратка сильно выкидывает тосол в бочек! В чем проблема то ? Пробка или чего нить еще ? Как устранить ?
Вот тут заметил такой трабл: под термостатом и под нижним шлангом радиатора сыро (у термостата вообще лужа была). На горячую протянул хомута. Под термостатом теперь сухо полностью, а вот у нижнего шланга радиатора так и сопливет. Т.е. шланг на стыке с хомутом и радиатором мокрый постоянно. И примерно раз в 2 месяца доливаю 1 литр антифриза. Вот и думаю, там шлангу трындец или уже самому радиатору в том районе?
И еще вопрос: заметил, что на трассе на скорости примерно 100-110 по указателю температура примерно 95 и включается карлсон, при сбросе скорости до 90 км/ч температура падает примерно до 90, все в порядке. При этом печка жарит страшно жарко
Это плохо или нормально? Просто мне казалось при большой скорости должен быть хороший обдув, т.к. радиатор ничем не прикрыт. На Матизе у меня наоборот было, как выезжаешь на трассу, температура падала, а тут наоборот
Выгнал воздушную пробку стравливанием воздуха с ДУ и последующим газованием на уклоне мордой вверх, печка стала греть вроде нормально. Уровень антифриза понизился до метки макс. (раньше был на пару см выше). Осталось бульканье при газовании, я так понимаю воздух все-таки не до конца вышел, имеет смысл дальше копать?