Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Теплый воздух у меня с 60 градусов идти начинает с печки, а при 90 уже печку немного отключаю. Для быстрого прогрева я печку вначале на синию зону ставлю и закрываю рециркуляцию салона, вентилятор внутрений тоже выключаю, пока снег чищу уже стрелка начинает подниматся выше 50, я затем печку на полную мощь включаю, вентилятор на 2-ю, Ещё несколько минут и еду уже при 70гр., рецируляцию обратно надо незабыть перевести, а то запотеет всё.
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Для быстрого прогрева я печку вначале на синию зону ставлю и закрываю рециркуляцию салона, вентилятор внутрений тоже выключаю,
Пардон муа, а зачем все эти телодвижения? Как регулятор желаемой температуры воздуха в салоне и заслонка рециркуляции влияют на прогрев двига при выключенном вентиляторе отопителя (особенно когда чистишь снег, т.е. машина стоит и самоходом воздух через фильтр ну никак не идет)? Достаточно вполне уже того что вентилятор выключен. Даже без ИМХО
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Цитата:
Сообщение от vovk
Проверьте ее перед установкой, доведите до ума, если потребуется (несколько минут работы, есть тема на Форуме) и будет Вам счастье.
Купил сегодня другую крышку РБ Автодетали и установил.Пробка присутствует,так как при прогазовке "ручьи текут" хоть и гораздо более меньшие чем раньше.Посмотрим как повлияет новая крышка на ее образование,т.к. завтра найду эстакаду и прогазую пробку,глянем что изменится.
Сообщение от Alex-68
Пардон муа, а зачем все эти телодвижения? Как регулятор желаемой температуры воздуха в салоне и заслонка рециркуляции влияют на прогрев двига при выключенном вентиляторе отопителя (особенно когда чистишь снег, т.е. машина стоит и самоходом воздух через фильтр ну никак не идет)? Достаточно вполне уже того что вентилятор выключен. Даже без ИМХО
Парни! Подскажите с такой информацией. Есть калина 11173 (отцовская) мотор 1,6; 8 клапанов без кондея. Машине более 3-х лет, пробег более 70000. Встала необходимость замены радиатора ибо течет зарза. Дважды заливали специальную химию для закупорки подобных течей. Но из-за боязни закупорить печку решили все же заменить радиатор. Так вот, предварительно прозондировав ситуацию с ценами, выяснилсь, что есть два варианта один за 300 другой за 400 украинских денег. На вопрос в чем разница между ними помимо цены сообщил, что в том который за 400 большее количество сот охлаждения.
Теперь вопросы!
1. Это вызвано отличием между собой радиаторов для движков 1,4 и 1,6 или радиаторов для движков с кондеем и без?
2. Или это всего лишь разные производители и отсюда отличия по конструкции и цене?