, как с черной речки попасть на ушаковскую набережную?
Ввиду полного дебилизма развязки, редко, но использую метод поворота налево сразу за ушаковской развязкой в карман ответвление (налево поворачиваю сразу ка проехал под самим мостом развязкой), но это пипец нарушение. Так же можно развернуться на каменоостровском, за ушаковским мостом (тоже нарушение, но не такое опасное) и снова на ушаковский мост в сторону черной речки и направо в тот же карман.
oleg_go, наверное, крюк пару километров. И в пробку попасть можно. Но я предпочитаю не нарушать. Хотя через двойную сплошную развернуться могу, если совсем туши свет затор....
oleg_go, наверное, крюк пару километров. И в пробку попасть можно. Но я предпочитаю не нарушать. Хотя через двойную сплошную развернуться могу, если совсем туши свет затор....
Лучше две минуты потерять, потом за пять доехать. Там пробки бывают только вечером в час пик. Разворачиваться безопасно (и относительно недорого, всего от 1000 до 1500) можно на Каменоостровском до улицы - выезда с Каменного острова, если светофор отсекает встречный поток. Правда развороты такие опасны, моя первая авария, ещё в 94 году, была такая, я разворачивался через двойную сплошную, а сзади за мной метров в 10 был разрешенный поворот налево, ну я и подбил поворачивающую налево по правилам четверку.
Или тише едешь - дальше будешь. Тоже не люблю эксперименты, пока еще не готов на них. Я лучше в пробке 10 минут постою, чем начну объезжать на гране фола.
Цитата:
Сообщение от oleg_go
Разворачиваться безопасно (и относительно недорого, всего от 1000 до 1500)
вот-вот, а не лишение, как 90% моих знакомых водятлов уверяют с пеной у рта. Но тем лучше - все-таки довольно опасный маневр. Кстати, спасибо за инфу о 1000-1500 ))) Оказывается, совсем недавно ввели - в 2010 году. Статья 12.16...
Цитата:
Сообщение от oleg_go
я разворачивался через двойную сплошную, а сзади за мной метров в 10 был разрешенный поворот налево, ну я и подбил поворачивающую налево по правилам четверку.
За мной машина поворачивала налево. Я развернулся не по правилам, газку поддал, мы сразу и встретились. Шансов у него просчитать мой маневр не было, а я увидел её уже перед собой. Траектория четверки показана синим, моя красным цветом.