Я полагаю, что в Правилах сознательно не используется термин "уступить дорогу" относительно пешеходного перехода, иначе бы правила противоречили самим себе. Вместо этого употребляется термин "пропустить", который, будучи отдельно не оговоренным, приравнивается к общесмысловому пониманию слова "уступить". Им же оперирует и Кодекс. Не думаю, что в этом получится разубедить судью.
Сегодня в раионе Нипромтекса был потоп, видимо забилась ливневая канализация... Я первый раз в жизни увидел как машину скрывает по капот. Из смельчаков удачно форсировавших преграду вольво хс90, лансер 10, оутлендер 2, газели, семерка(как гидроудар не схватила не знаю, её по лобовое скрыло), транспортер Т2 и прочие девятки. Я ехать не рискнул в гараж проехал другой дорогой. Из тех которые утонули у меня на глазах это три ваз 2110, две ваз 2112, изотермическая газель "мороженое", пассат в3. Вообщем картина маслом. Снял небольшое видио, но на нем толком ничего не видно, да и 24 секунды всего потом телефон словил глюк. На днях выложу. Кстати в самом глубоком месте было как принято говорить по я..ца. видет просто как владелец одной из десяток безуспешно пытался почистить ливневку а потом возвращался к машине которая посреди лужи стояла.
Последний раз редактировалось whistle; 08.07.2011 в 08:55..
denlom,ну одно дело развод а другое не заметил. не заметил не освобождает от ответственности, а как известно автомобиль это источник повышенной опасности на дороге.
когда на дороге больше двух полос, и относительно плотное движение, очень просто не заметить пешехода слева, даже если специально остановишься на переходе.
Re: Фотоотчеты встреч и поездок ЛКК Курск,Железногорск.
Да, надо наведаться в чудный город Железногорк))
Вот тока калиныча своего починю, и буду обдумывать поездку))
Есть мысль на следующих выходных. Думаю уже все сделают.