Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 4
В общем ребята решил я все таки менять помпу и ролики!
Дайте советы как лучше поступить!
Помпа у меня NРА,зашел сегодня в магазин к знакомому и он показывает на помпу DОLZ L-124( http://www.specyg.ru/product_info.php?products_id=1208 ),она идет на Ваз2112 зубья у нее квадратные а у нас закругленные!Позвонил мастеру он говорит не бери что квадратные зубья испортят ремень!ТАК ЛИ ЭТО?
Теперь вопрос по роликам "китаец и поляк" стоят 1800р(пара),по словам мастера лучше брать от Ваз 2112 только опорный а натяжной не трогать!Подскажите как лучше будит все собрать,завтра иду за запчастями.
Патрон, не бери польшу!!! я когда мучался с натяжным роликом, нашел китаиские комплект за 1000р до сих пор ходит. промежуточный вообще не менял, стоит заводскои китаиский.
Цитата:
Сообщение от nikon
Патрон, не бери польшу!!! я когда мучался с натяжным роликом, нашел китаиские комплект за 1000р до сих пор ходит. промежуточный вообще не менял, стоит заводскои китаиский.
Лучше думаешь тогда взять от 2112?а натяжной оставить родной?
помпу не подскажу какую брать, мне по гарантии меняли, ролики оставляи старые или покупай такие же, как и стоят, китайские. а зачем ты вообще их хочешь менять?! помпа у меня потекла на 50000км, ролик начал гудеть где то через 5000-7000км. я ж не думаю что ты накатал уже под 50000км или я ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от Патрон
У меня за 60 пошло уже,вот я и меняю не хочу будующих хозяев растраивать!
Добавлено через 1 минуту
Помпу ТЗА а ролик от 12шки возьму скорей всего!мля одни расходы,когда деньги нужны.
мне кажется надо проверить и если все в порядке ничего не менять, а будущего хозяина предупредить и пусть он ставит что ему хочется!
З.Ы. менять работающие детали на магазинные не всегда хорошо! Например я летом по ложному подозрению поменял натяжной ролик на генераторном ремне, так теперь он задолбал выть по утрам на холодную, хорошо родной сохранил, завтра обратно поставлю!