поэтому 0w40 с вязкостью около 12,5 (покграничной с sae30) то что доктор прописал.
кстати была мысля на таком масле катать. Вроде как универсальное для наших условий. Но посмотрел, что в ино льют в основном это масло и начал лить такое же. Без каких либо догадок про стекание масла в поддон, про жор.....просто масло отдают почти даром, чего бы и не покатать его, благо пробег больше 70 и параноей про жор масла не страдаю. Кстати для сведений.....ВАГ теперь рекомендует на 1,4 и 1,8 турбо лить масло 0-30, а не 5-30. Причем допуск у 0-30 не 505-507, а 502-505, то есть ниже стал
Silence63, раньше 5-30 лилось во все моторы.....но с весны 2013 в турбо 1.4, 1,8 теперь 0-30. Хотя для 2 литровых 211 сильных моторов масло осталось прежним....как и для турбо 1.2(причем для обоих ...и для 86 и 105 коней)
Кстати если кому интересны отчеты о масложоре при переходе с 40-ки на 30-ки, появились новые подробности.
Напомню, что на моем авто (пробег 75000 км., 1.4 л. 16 кл.) на 5в-40 машина жрала по пол литра на 1000 км. При переходе на 5в-30 эти же пол литра съела за 1300 км., последующие 1500 км. картина не менялась и варьировалась. То побольше съест , то поменьше.
Короче наступили прохладные деньки и в пробеге от 2500 км до 3500 км. (имеется в виду пробег масла) она съела в два раза меньше, короче уровень по щупу, от максимума, упал на 5-7 мм.(на глазок). Такого еще не было. (раньше уровень падал чуть ниже середины за 1000 км.)
Не хочу кричать что это благодаря маслу, т.к. тут видимо совокупность факторов. Последнюю тысячу я особо не выкручивал движок, ездил примерно 2000 об.мин., до 3000 об.мин поднимал только на разгон и то не всегда и не более 3000. По трассе ездил 100 км.ч. (плюс минус 10), против 120-140 км.ч. ранее. Ну и конечно кондиционер, почему то с кондиционером всегда ела масла побольше, уж не знаю как это связано, видимо из -за того что на кондЁре движок просил поддать газку, а последнюю тысячу он ни разу не включался. Ну и во всем была исключительно плавная езда, без резких разгонов и торможений (видимо так на меня недавняя авария повлияла, хоть и не сильная). Хотя и 40-ки без кондея жрала по пол литра.
Короче уж не знаю что произошло, но за последнюю тысячу расход масла был меньше, причем не просто меньше, а ОЧЕНЬ меньше.
Пока не доливал масла, поэтому не знаю сколько съела в милилитрах и пожалуй в эту тысячу доливать не буду, а понаблюдаю дальше
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
roman995, катаем с тобой 5-30 дальше. Я после смены масла(на пробеге 69500) проехал 1000, по щупу ни фига не изменилось, в общем-то как и раньше. Ездил часто бодро и на холодную букса давал, ни в чем не себе не отказывал. Поллитра, которые себе оставил на всякий случай на доливку и то знакомому отдал, у него пассат В6 2007 года с мотором 1.6 и пробегом 253 тысячи жрет масло
Добавлено через 2 минуты
Но свои поллитра надо держать в запасе на всякий случай...это ж ВАЗ. И вообще не понимаю, как люди бояться потратить 20-30 тысяч рублей на капиталку мотора в случае чего(стука-жора-перехода на другой объем и поршни), на многих ино операции и попроще выливаются в бОльшие деньги
я в этом не волоку езжу на третьем лонг лайфе 5-30, все устраивает...все 70 тысяч пробега
Добавлено через 5 минут
ну а вообще по теме...5-50 больно круто для отечественного авто. Если только для экстремальной эксплуатации....Но в своей массе народ дал 160-190 по трассе длинной в 2-5 км и потом опять около 100 тащится. Поэтому мне кажется, что востребовано 5-40, 0-40, 10-40. 5-30 для гурманов))))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г