Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
dikkid, одна заглушка цела, вторая соединена с вакуумником от ГБО.. тоже вроде канал не битый.. да и были бы систематическими такие плавания.. а тут.. эх..
жена заметила, что при увеличении оборотов до 2тыщ какая-то педаль проваливается (точно, типа, не помнит).. ну мне тоже показалось, что слегка просетает тормозная.. но очень не значительно.. просто если ногу держать (просто на педали, не нажимать, а просто положить ногу), то чуть-чуть под ногой проседает.. при нажатом тормозе никаких изменений в поведении педали не происходит.. независимо от скачков или штатного режима..
Сообщение от cosmoz
ну и вопросы же ты порой задаёшь.. у меня кроме как "а как это сделать?"
На холостых при прогретом ДВС попробуй несколько раз нажать подержать 10сек и отпустить тормоз. И посмотри как себя будут вести обороты.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
тоже показалось, что слегка просетает тормозная..
Похоже на подсос через тормозной. Точнее на подсос воздуха в систему может и не через томозной.
Проверь все соединения начиная от воздушного фильтра.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от cosmoz
а как это сделать?
Есть еще один способ набрать спирт или бензин в шприц и через иглу прыснуть на место предполагаемого подсоса если обороты на секунду выросли то подсос имеет место.
ТОлько не перестарайся, места возможного подсоса на соединениях, поливай понемногу давай время испарится чтоб пожара не случилось.
у меня такая проблема: плавают обороты.завожу машину обороты 1500, а потом падают и машина глохнет. 8 клапанная с е- газом. купил датчик холостого хода, а он оказывается не подходит на е- газ. Какой тогда подходит???????
Цитата:
Сообщение от mglin1986
с е- газом. купил датчик холостого хода, а он оказывается не подходит на е- газ. Какой тогда подходит???????
На авто с электронным ДУ нет Датчика ХХ!!!
ХХ в данных системах осуществляется посредством приоткрытия заслонки в ДУ на небольшой угол ,этим занимается ЭБУ!Если смотреть сканером то есть такой параметр
Полож. Дросселя на ХХ-оборотах:WDKBA=2–5%!!!