Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2012, 09:41   #511
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро
Re: Китайские автомобили против Калины-1

Цитата:
Сообщение от Fanat63 Посмотреть сообщение
какой рейтинг по снижению? растут киты с прошлым годом многие..за всех не скажу.
купить ваз западло и найти проблему на пятую точку это твои слова про покупашек китов..это не западло?они тоже купили не ваз и о них тут отзываются крайне негативно...так что передергивает ктот другой.
Самый обыкновенный рейтинг снижения продаж.
Вот читай
Цитата:
Больше всего россиянам разонравились «китайцы». Продажи Geely, BYD и Chery упали на 270%, 79% и 77% соответственно.
Далее тут http://vkyzove.ru/avtonovosti/3631-p...ali_na_51.html
А разве это не так ? Сколько знаю владельцев китов, все поимели проблемы с покупкой, и для них действительно ваз купить западло. Пусть это будет китайская развалюха, но они их называют иномаркой)))))
Вот еще советую почитать
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=478

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от NAZAR01 Посмотреть сообщение
Ваз сам признает,что машины не айс:
«АвтоВАЗ» признал низкое качество машин
Признает значит делает шаги к исправлению.
А вот и про китов, и какчество их машин.
Цитата:
Большинство китайских машин ломаются в первые полгода

Китайская ассоциация потребителей (China Consumers' Association) выяснила, что 77 процентов автомобилей, выпущенных в КНР, ломаются за первые полгода эксплуатации, сообщает газета China Daily. Чаще всего неисправности возникают в тормозной системе, замках, рулевом управлении. Также для китайских автомобилей характерны дефекты шин.
Как отмечают эксперты, за последний год число неисправностей возросло на 21 процент, и сейчас в среднем на 100 новых автомобилей приходится 338 дефектов. Ухудшение качества связывают в первую очередь с сокращением производственных издержек. Чтобы снизить цены на свои машины, автопроизводители вынуждены покупать более дешевые и, соответственно, низкокачественные комплектующие.
Помимо некачественных комплектующих, снижение надежности машин связывают с заметным сокращением сроков разработки и доводочных испытаний - из-за жесткой конкуренции китайские автопроизводители только в 2006 году вывели на рынок более ста новых моделей.
В исследовании, о котором идет речь, приняли участие более 4,5 тысяч автовладельцев из 25 провинций Китая. 72 процента из них пользуются машинами китайских марок, а остальные - "иномарками", выпущенными на совместных предприятиях. Самым надежным автомобилем был признан седан VW Jetta, который выпускается на совместном предприятии FAW-Volkswagen. Самыми некачественными машинами названы китайские Geely, микролитражка Chery QQ и ChangAn Alto.
http://autogear.ru/car_market/2756/
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Seven677 Посмотреть сообщение
Предполагаю,что китай-а/м будет потом трудно продать,уж очень у нас обходят их стороной,Ховер" не в счет.
Скажем так, их вообще невозможно продать, если не скинуть процентов 60. А Ховер что не китай ?

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 09:57   #512
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Ссылка старая,вот фрагмент побольше:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Россияне стали покупать в два раза меньше новых автомобилей, а если покупают, то либо отечественный автомобиль, либо автомобиль, произведенный в России. За период с января по сентябрь 2009 года продажи новых машин упали на 51% (1,14 млн штук) до 1,11 млн автомобилей. За сентябрь текущего года – падение составило 52% (127, 8 тыс. штук) до 117,9 тыс. автомобилей, сообщает пресс-служба Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Больше всего россиянам разонравились «китайцы». Продажи Geely, BYD и Chery упали на 270%, 79% и 77% соответственно. Американцы тоже не в почете. Продажи Dodge упали на 91%, а «Крайслера» - на 81%. (по данным АЕБ за 9 месяцев).

Что касается отечественного автопрома, то тут ситуация тоже непростая. За девять месяцев этого года «АвтоВАЗ» сократил продажи легковушек на 44% (до 269,5 тыс. штук). Продажи ГАЗа упали на 60% (до 42,6 тыс.), «ИжАвто» на 73% (до 5,3 тыс. штук). Продажи популярных в России иномарок также снизились. Автомобили Ford стали покупать на 54% меньше (64,9 тыс), Chevrolet – на 54% (81,4 тыс.). Продажи Toyota, Mazda и Nissan упали на 63% (53,6 тыс.), 56% (26,2 тыс.) и 56% (51,6 тыс.) соответственно.

Меньше всех потеряли немецкие концерны BMW (-16%), Audi (-13%) и Volkswagen (-14%).

А вот свежие данные:
Китайские марки увеличили продажи в России почти в два раза
16:46 26.07.2011 Все новости за сегодня

1.По итогам первого полугодия 2011 года продажи автомобилей китайского производства в России выросли на 92% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил руководитель практики по оказанию услуг автопрому PwC Стенли Рут, отметив, что рост продаж у других иностранных марок за тот же период составил 66%, а у российских - 32%.

Лидером среди китайских брендов в России по итогам января-июня стал Lifan, увеличивший продажи в 3,3 раза (до 7544 машин). Причем 70% из этого количества пришлись на седан Solano.
2.Россияне стали покупать китайские авто в два раза охотнее
Россияне стали покупать китайские авто в два раза охотнее

В первом полугодии 2011 года продажи китайских брендов на российском рынке выросли на 92% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. На первые позиции вышли автомобили марки Lifan.

При этом рост продаж иностранных марок за тот же период составил 66%, российских – 32%, сообщает "Автостат".

Согласно данным АЕБ, лидером среди китайских брендов в России по итогам января-июня стал Lifan, увеличивший продажи в 3,3 раза до 7544 машин. Причем 70% из этого количества пришлись на седан Solano, чья реализация благодаря эффекту "низкой базы" увеличилась в 8,3 раза до 5282 единиц (модель поступила в продажу в марте 2010 года). Кроме того, в апреле нынешнего года у дилеров появилась новая модель Lifan 320 Smily, и за три месяца продаж было реализовано 1311 таких машин.

Второе место по объему продаж среди "китайцев" занимает бренд Таганрогского автозавода Vortex, под которым выпускаются модели Chery. Реализация автомобилей Vortex за шесть месяцев 2011 года выросла в 3,9 раза до 6193 единиц. Столь высокий рост продаж объясняется тем, что внедорожник Chery Tiggo, выпускаемый на ТагАЗе с 2008 года, с сентября прошлого года продается под названием Vortex Tingo.

Третье место по популярности у российских автолюбителей прочно занял Great Wall с показателем 2683 проданные машины (+135%). Причем 80% из этого количества пришлись на кроссовер Hover (2152 шт., рост в 3,3 раза).

А вот многолетний в прошлом лидер китайского сегмента Chery в первой половине нынешнего года снизил продажи на 53% до 2107 машин, что связано с передачей брендом ТагАЗу лицензии на производство и продажу кроссовера Tiggo.

Замыкает список ведущих китайских марок в России Geely, реализовавшая 1846 автомобилей (+66%).

На втором месте по объему продаж среди китайских машин идет Vortex. Реализация этих автомобилей за шесть месяцев 2011 года выросла в 3,9 раза (до 6193 единиц).

Третье место по популярности среди китайских марок в России занял Great Wall с показателем 2683 проданные машины (+135%). Причем 80% из этого количества пришлись на кроссовер Hover.Надо быть объективным...

Последний раз редактировалось NAZAR01; 15.01.2012 в 10:08..
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 10:05   #513
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Могут быть и такие причины падения продаж
http://www.youtube.com/watch?v=6oo262wpGSA

Старый 15.01.2012, 10:20   #514
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Могут быть и такие причины падения продаж
.youtube.com/watch?v=6oo262wpGSA[/URL]
Ну вот и китайцев подделывать стали! =0)))
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 10:30   #515
Совсем как дома

Автомобиль: 11196-35-38
Вес репутации: 19 716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро716 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
Ну вот и китайцев подделывать стали! =0)))
Как только китайцы выйдут в массовое производство там им будет не до контроля качества, будут так же продавать "серые" авто как телефоны.
3 смены работают официально, четвертую производят серые авто со скидкой из некондиции
716 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 11:02   #516
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем доброго времени суток, извиняюсь за долгое мочание, но по техническим причинам не смог вчера выдти на форум.
И так о поездке в салон Чери. Кита мне вчера загарпунить не удалось, так как тест-драйва у них нет, более того на мои убедительные просьбы завести авто и послушать работу двигателя, а смотрел я Чери Вери, мне тоже был дан отрицательный ответ, в салоне машину заводить нельзя, (зто понятно) а свободных нет! Тест-драйва, как мне сказали нет и не будет, это такая политика фирмы Чери, а на мой вопрос, что же покупать кота в мешке, менеджер пожал плечали. Теперь о самом авто, в салоне стояли две Вери (одна люксовая за 410 другая в более простой комплектации) и один Бонус, был еще Кимо и внедорожник, ну его и Кимо я не смотрел. Дизайн Вери мне понравился, посадка в салоне вообще не плохая дверь на люксовке, а смотрел я восновном именно её, закрывалась тоже не плохо, но вот в более дешевой версии Вери и в Бонусе (а стекла во всех машинах были открыты) стекло откровенно гремело внутри двери. Когда я сказал об это менеджеру, то в ответ услышал довольно интересное оправдание: " А вы в Приоре дверью похлопайте и сравните", не буду пересказывать всесь наш дальнейший диалог, но я обратил его внимание на то, как двери закрываются в Калине даже с опущенными стеклами. Еще я спросил у него про стоимость ТО на Вери, оказывается ТО-1 стоит очень даже демократично 3500рэ, однако ТО, как я понял через 10000 км, а вот если не ошибаюсь ТО-4 или ТО на 60000, стоит аж 20000руб, почему так дорого, он сказал, что меняют все вплодь до свечей! На мое замечание, что свечи я и сам могу поменять, тем более вряд ли они так долго прослужат, он ответил, что тогда вас снимут с гарантии, что вызвало у меня откровенное не понимание. Мне трудно давать оценку автомобилю на котором я не ездил, но по тем сложившимся в печатлениям, от интерьра и экстерьера, скажут так Калина как минимум не хуже, а дребежжащее сткело внутри двери в автомобиле стоимостью (пусть это была не люксовка) под 400 тыр и ТО стоимостью в 20000рэ, при клиренсе в 130мм, ставят меня в тупик перед неразрешимым вопросом, а кто же и за чем купит этот автомобиль? Не буду приводить оценок заруля августовского номера прошлого года, но мое мнение о Чери такое, что в первую очередь цена на этот автомобиль явно завышена, красная цена этому авто от 230- до 280тыр. Качество пластика панени ни чем не лучше калиновского, а на дверях он откровенно тонкий, то есть будет греметь. Одним словом, это конечно только мое мнение, но Чери Чери до Калины еще не дорос!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 12:05   #517
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от oazis Посмотреть сообщение
Умник, смотри дату публикации, уже не первый раз чушь несешь не разобравшись. Серая калина, точнее цвета Совеньон без эл.руля 9 года(та самая, которая была очень, повторюсь ОЧЕНЬ надежная) куплена в январе 10го, в мае11продана(так как я на сильно б/у, а тем более битых не езжу). И вообще научись читать ВНИМАТЕЛЬНО между строк.
Я как то не привых изучать поднаготную троллей... Тем более что ты (как истинный "неумник") здесь не указал какая у тебя по счету калина. Причем ни в тексте ни между строк, как ты советуешь... Если только молоком написал, то уж извини монитор поджигать не буду чтобы скрытый смысл найти. А теперь, раз уж ты тут, расскажи что бы не быть пустобрехом какой предохранитель у тебя перегорал на третий стоп сигнал?
Вот твой пост, в котором накидан бред т.к. написать что то более вменяемое нужно время на изучение форума
Цитата:
Сообщение от oazis Посмотреть сообщение
началось все с 2900 не горел плафон освещения салова и не было стопов, с начало в стекле, потом в фонарях. меняли предохранители один за одним. иногда раз вдень, а иногда раз в неделю.не было питания на диагностической колодке. датчик кислорода не работает(уже), провал тяги при плавном нажатии на 2 передачи(е-газ) уже привык и приспособился, сильно стучат опорники, горит чек(расход топлива и динамика в норме
Расскажи как это? Провал тяги при плавном нажатии?)) Попробуй вообще не нажимать может провала не будет? При этом динамика в норме? Что такое тогда динамика... Расход тоже в норме. Т.е. в какой норме меньше чем у солано с 8 литрами по трассе? Просто читая этот пост складвается ощущение что писал либо от балды либо знания об датчиках, электричестве и т.д. на уровне блондинки))
Цитата:
Ссылка старая,вот фрагмент побольше
1.По итогам первого полугодия 2011 года продажи автомобилей китайского производства в России выросли на 92% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, заявил руководитель практики по оказанию услуг автопрому PwC Стенли Рут, отметив, что рост продаж у других иностранных марок за тот же период составил 66%, а у российских - 32%.

Лидером среди китайских брендов в России по итогам января-июня стал Lifan, увеличивший продажи в 3,3 раза (до 7544 машин). Причем 70% из этого количества пришлись на седан Solano.
2.Россияне стали покупать китайские авто в два раза охотнее
Россияне стали покупать китайские авто в два раза охотнее
да да да.... А может стоит взглянуть на сухие цифры??
ВАЗов продано более полмиллиона, лифанов 17 тысяч... В 10 году продали 7 тысяч... Ну в процентах просто фантастика... 130%)))
Ни их фоне Ваз просто лох...
http://abinfo.ru/articles/aeb.php?id=42577
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 12:14   #518
Знаток

Вес репутации: 16 NAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном путиNAZAR01 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
да да да.... А может стоит взглянуть на сухие цифры??
ВАЗов продано более полмиллиона, лифанов 17 тысяч... В 10 году продали 7 тысяч... Ну в процентах просто фантастика... 130%)))
Ни их фоне Ваз просто лох...
Трудный случай...Когда Китай начал машины делать и когда Ваз?Сколько машин в Китае продает ваз?Вот в чем проблема...
NAZAR01 вне форума   Вверх
Старый 15.01.2012, 12:25   #519
Совсем как дома

Цитата:
Сколько машин в Китае продает ваз?Вот в чем проблема...
Опять 25)))) Какая проблема ? Проблема у китайцев продать свои конструкторы в России, а не наоборот.

Старый 15.01.2012, 12:33   #520
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ха, всё меритесь у кого башка лохмаче! Подкину дровишек: Вы в курсе что на Калину ставят китайские стёкла Fy - FUYAO GLASS (FY) - является самым крупным производителем автомобильного стекла в Азии. Качество - говно. В прочем качество Калины от этого не пострадало - и так не шибко высоко. Так что Калина тот же китаец с тем же качеством. И будет оно повышаться это ещё вопрос.