У меня за два с половиной (почти) месяца эксплуатации появились очень большие претензии к передним креслам.
Спина в нижней части находится в довольно неудобном положении. Долгие поиски удобного положения не привели к успеху.
Решил, как придет лето, менять водительское сиденье на что-то более удобное.
Если у кого-то есть уже опыт замены передних сидений, поделитесь, пожалуйста.
Ребят, такой вопрос. После кувырка в кювет(смяло немного правй порог, соотвественно правое переднее сиденье прижало к центру примерно на 7-10мм), все кузовные работы были сделаны, в том числе заменен порог, днище вытянули, все ок. Машина едет ровно, четко. НО. Тепереь появилось следующее, при вытяжке оба сиденья сдвинулись в правую сторону, т.е. правое сиденье встало на свое место, но и левое ушло вместе в ним. Сейчас расстояние между сиденьями меньше примерно на 7-10мм, поэтому подлокотник аламаровский поднимается очень туго. Водительское сиденье получается смещено вправо к центру на те же 7-10мм.
Какие есть варианты смещения сидения на место? Пока имею мысль такую, снять сиденье и расширить крепежные отверстия в салазках в соответствующую сторону, если же этих расширений не хватит, также расширить отверстия в местах где салазки крепятся к самому сиденью.
Может есть еще какие варианты?
Прошу прощения, ошибся. Вчера снимал сиденья. Все померял, посадочные места кресел не уведены. Когда поставил водительское кресло на пол, то срау стало видно, что просто загнута спинка сиденья к центру салона.
Вчера тягал как бурлак на волге эту спинку))), вытянул более менее, сильнее боюсь, т.к. думаю можно сломать что то в механизме. Но и теперь есть результаты растояние между спинками выровнялось ,подлокотник откидывается норм. Но все равно есть разница в 5мм между стойками и креслами, со стороны конечно не заметно, если не взять в руки рулетку и померять)))
а чо, часто такие случаи возникают, что пассажиры линейкой сиденья вымеряют? ))))
на моей старой гнилой 9-ке сиденья были наклонены к центру оба, причём видно это было даже снаружи.. этакие сиденья-влюблённые, тянутся друг к другу.. обоснование простое: был прогнут пол из-за гнилых порогов да и самого пола..
не стал бы я париться на твоём месте по этому поводу..
Ну сейчас все нормуль, так что душа спокойна)))
Кстати, боковая поддержка на стандартных сиденьях легко регулируется путем подгибания дуг, которые внутри.)))
Кстати, боковая поддержка на стандартных сиденьях легко регулируется путем подгибания дуг, которые внутри.)))
Вот за эту подсказку - спасибо!!! Давно голову ломаю,как сиденье удобней сделать!
как серпом по кокушкам прям(
по гарантии на первом то есть смысл напригать их устранять, или могут отказать что сам уже там все промазывал?
если сидение сдвинуть в крайнее заднее положение скрип пропадает, но стоет чуть вперед подвинуть опять скрипит =\
kapysta, напрягать гарантийщиков всегда есть смысл.. а вот будет ли толк - смотреть надо.. просто не говори, что смазывал.. либо пусть устраняют, либо пусть новое ставят.. будут говорить, что "это ВАЗ" - скажи, что не волнует.. лично у меня не скрипело и не скрипит.. 60ткм..
Никто не пробовал удлинять сиденье? Нога в воздухе висит, хочется и поднять кресло, и увеличить поддержку бедра за счет длины.
Пока все сводится к замене самого кресла на другое.