Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 2
Цитата:
Сообщение от 81076
вопрос, на сколько поднялась? ну да ладно, все равно на снятие бошки попал как минимум
Думаю если бы она поднялась на 0,2 - это было бы озвучено или этому факту вообще не придали бы значения, списав на погрешность измерения (раз уж там 7-8..). Значит поднялась сравнимо с остальными цилиндрами
Доброго времени суток всем! Искал,но все не то.Проблема следующая:машинка стоит ночь,на утро заводится с полоборота,но сразу начинает подтраивать(слышны пропуски в глушителе).Чек не горит! Глушу,снимаю клемму с АКБ,тут же ставлю на место-завожу и все в порядке,целый день езжу(глушу,завожу и т.д.).Машинку купил жене в марте,пробег 52тыка,2009г.в.,1.6 движок. Поменял:провода,катушку,свечи,АКБ,масло(не берет ни грамма).Может у кого есть какие мысли? Я бы и не заморачивался(привык ко всему),но жена-для неё это непосильно!!!))) p.s.: радиатор печки сухой,мозги не залиты(и нет ни каких следов этого)
hellmell,
В сторону искры вы копнули, судя по заменам узлов, копните в сторону системы топливоподачи.
Проверьте давление в рампе перед пуском и после. И еще перед следующим запуском после долгой стоянки выкрутите и посмотрите свечи.Нет ли на них конденсата.
Цитата:
Сообщение от hellmell
Доброго времени суток всем! Искал,но все не то.Проблема следующая:машинка стоит ночь,на утро заводится с полоборота,но сразу начинает подтраивать(слышны пропуски в глушителе).Чек не горит! Глушу,снимаю клемму с АКБ,тут же ставлю на место-завожу и все в порядке,целый день езжу(глушу,завожу и т.д.).Машинку купил жене в марте,пробег 52тыка,2009г.в.,1.6 движок. Поменял:провода,катушку,свечи,АКБ,масло(не берет ни грамма).Может у кого есть какие мысли? Я бы и не заморачивался(привык ко всему),но жена-для неё это непосильно!!!))) p.s.: радиатор печки сухой,мозги не залиты(и нет ни каких следов этого)
меряй компрессию сначала, самое легкое и самое надежное
hellmell,
проверьте и отрегулируйте тепловые зазоры клапанов. Отклонения зазоров от номинала отнюдь не всегда сопровождаются пониженной компрессией, но, обычно, являются причиной отклонений в работе двигателя.
Цитата:
Сообщение от Nadya
hellmell,
проверьте и отрегулируйте тепловые зазоры клапанов. Отклонения зазоров от номинала отнюдь не всегда сопровождаются пониженной компрессией, но, обычно, являются причиной отклонений в работе двигателя.
согласен полностью! пониженная компрессия - это уже конечный результат...
Цитата:
Сообщение от 81076
вопрос, на сколько поднялась? ну да ладно, все равно на снятие бошки попал как минимум
делать двиган будем по-любому! хотя в принцыпе - ездить так можно и на что это может повлиять, кроме динамики мне пока не известно! т.к. автомобиль эксплуатируется волей-неволей каждый день.
меня вот коробит тот момент, что после выкл. и включения зажигания она почему то "едет" какое то время. как будто там поршня меняют чтоли? с чем связано как думаете? железо - железом, компрессия компрессией, но с чем связано пропадание этого троения после выкл.-вкл.?
по компрессии - поднялась на сколько не в курсе, не присутствовал, но мастер кот. замерял, утверждал, что поднялась значительно, он тоже думал вначале про клапана, но после замеров сделал вывод, что по-любому это не они.
Тепереча еще такой вопрос:? чего ожидать при ременте? как думаете что может быть? пробег до 50, думаю цилиндры должны быть "целые". может быть такое что кольца "залегли". тогда что? покупать поршень и 3 кольца, ставить и забыть? опять какой брать размер? допустим родной заводской размер без "ремонтов", я думаю при таком пробеге если воткнуть за место "не рабочего" поршня хоть какой нибудь рабочий, то уже будет все ок!. ?? как думаете, одноклубники?
Цитата:
Сообщение от GUTA
с чем связано как думаете? железо - железом, компрессия компрессией, но с чем связано пропадание этого троения после выкл.-вкл.?
После переключения зажигания сбрасываются незначительные ошибки(такие как не систематические пропуски зажигания в отдельном цилиндре что характерно для котлов с плохой компрессией) и ЭСУД прдолжает работу по последней таблице обучения с работоспособными параметрами.
Но в дальнейшем в цилиндре с малой компрессией опять возникают пропуски зажигания и ЭСУД его переводческий отключает.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GUTA
может быть такое что кольца "залегли"
или лопнуло кольцо
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GUTA
я думаю при таком пробеге если воткнуть за место "не рабочего" поршня хоть какой нибудь рабочий, то уже будет все ок!. ?? как думаете, одноклубники?
Возможно и так. Но только вскрытие и замер покажет что к чему.