Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Гагаринец,через убитый сальник помпы-виа дренажное отверстие,полагаю. перед смертью моей помпы было такое пара дней. танцевал вокруг машины,совершал маневры по выгону пробки. позже вычитал в инете эти симптомы
Цитата:
Сообщение от антон40
ДОБРОГО ВСЕМ ВРЕМЕНИ СУТОК! МОЖЕТ ВОПРОС НЕМНОГО НЕ В ТЕМУ, НО ВСЕ ЖЕ. В СИЛУ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ЗАМЕНИЛ ПРОБИТЫЙ РАДИАТОР, РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ БАЧОК, ОЖ ПОКА НЕ ЗАЛИВАЛ, МНЕ ПО СЛУЧАЮ ДОСТАЛАСЬ ОЖ ФЕЛИКС КРАСНАЯ, ТАК ВОТ, МОГУ Я ЕЕ ЗАЛИТЬ ИЛИ НАДО СИНЮЮ? СПАСИБО!
Если был залит синий/зелёный антифриз/тосол (G11)и ты боишься частичного смешивания составов G11 и красного G12 - просто промой систему раза 2 дистиллированной водой.
Так рекомендуют умные немцы.
Далее - лучшим вариантом будет покупка КОНЦЕНТРАТА известного производителя и разбавление его опять же с дистиллированной водой.
Можно чуть покрепче развести, дабы остатки воды в блоке, после промывки, не понизили плотность получившейся жижи.
Концентрат - это бОльшая гарантия качества, чем любая разведённая жижа.
Неизвестно, сколько совести было у того, кто разводил в тот момент.
зеленый, суть вопроса такова: система охлаждения пустая, радиатор новый, РБ новый, могу я вместо штатной ОЖ залить вновь красную (G12) или надо штаную заливать (G11, синюю)
Добавлено через 3 минуты Гагаринец, АГ2 ОЖ слита полностью, значит залью красную. большое спасибо за ответ!