Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...Часть 2
Проехал уже 59000км пока еще ничего из ремней не менял,машина 2009г при замене диска сцепления мастер осматрел по моей просьбе и ремни,вердикт таков 15-20тыс. еще походят,а вот свист ремня у меня бывает не часто конечно,но есть,я чуть прибавляю газ и все прекращается и причем это со дня покупки,одним словом это не смертельно.
Цитата:
Сообщение от good62
могу сфотать свой гейтс как в гараж доберусь, я сам удивился, когда полопанные ручейки увидел на совсем свежем ремне
Та же фигня, родной 35-40 прошел - отличное состояние, поменял на такой же (только на родном было написано "Made in SPAIN", а на новом "Made in EU"). Через 5-7 тыщ оказался весь в трещинах... Покупался ремень через друга на крупной оптовой базе, вроде все отлично было.
К сожалению, новый ремень из той же партии - посмотрим сколько проходит...
Цитата:
Сообщение от frods
На днях появилось непонятное жужжание, более отчетливо слышно когда газку давать. Кто подскажет что может быть?
Совсем недавно такое было у меня. Такой же звук, да ещё запах такой неприятный химический временами. Оказалось, обмотка генератора горела, был пробит один из диодов диодного моста. Поменял мост - генератор поработал ещё немного и умер, пришлось покупать новый. А звук после замены исчез. Сначала тоже думал - ремень, ролик... Оказалось - генератор.
Цитата:
Сообщение от driller.51rus
Совсем недавно такое было у меня. Такой же звук, да ещё запах такой неприятный химический временами. Оказалось, обмотка генератора горела, был пробит один из диодов диодного моста. Поменял мост - генератор поработал ещё немного и умер, пришлось покупать новый. А звук после замены исчез. Сначала тоже думал - ремень, ролик... Оказалось - генератор.
Все верно, также был поменян генератор. На старом были пробиты диоды и обмотка сгорела. После замены звук исчез.
Всем доброго времени суток! Нужен совет. Недавно заменил помпу,ремень ГРМ,и ролик натяжной.Имеет место быть следующая проблема: появился непонятный скрежет при разгоне, как будто что-то трет, с набором скорости частота увеличивается, при сбросе газа уменьшается, проявляется только при включенной передаче, причем с 1-ой по 5 -ую. (Только под нагрузкой). Когда в движении скидываешь на нейтралку, проходит. На холостых - нет. Что это может быть? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?Авто калина 1.4 16 кл. 2011г.Опыта ремонта нет купил недавно с рук просьба без подколок.Заранее спасибо.
В дождь при попадании воды услышал посвистывания ремня генератора-кондея.
Специально поехал к оф.дилеру, чтобы подтянули и проверили "как по книжке положено" - по прибору LADA НОРМА-ПИНаР.
Сервисмен оказался рукожопый, но это лирика и славная традиция оф.сервиса.
Проверить прибором пришлось именно просить, т.к. сервисник делал всё только "на глаз".
С прибором пришел целый инженер по гарантии, проверили - 227 Гц - ну почти угадал мастер, хоть не сильно оплошал.
Слесарь же этот прибор видел в первый раз! Инженер при мне учил его пользоваться.
Я специально спросил правильное значение для машины с кондеем и 16кл. двигателем - инженер сходил узнал - 240Гц (+-5Гц).
Дотянули до 238, законтрили. Полез со своим смартфоном и ЭТОЙ ПРОГРАММОЙ - намерил те же 238Гц, несколько раз, отличная прога.
Звук работы двигателя не изменился, осталось протестировать по лужам - ждем дождя.
Быть может кто-то меньше тянет и у них не свистит? Подскажите? А то много читать тут очень.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г