Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Когда я приехал на 1 ТО, спросил: какие работы проводите на 1 ТО? Замена масла, фильтра, протяжка, развал-схождение и так по мелочам. Я спросил про клапана, мне ответили, тысяч в 15-20 приедешь. Вот такие у нас мастера
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...
Я спросил про клапана, мне ответили, тысяч в 15-20 приедешь
Если работа ДВС не вызывает подозрений и замечаний, то лучше так и сделать. Помниться при покупке в 89г Самары её ДВС не был слышен вообще. После ТО-1 мотор, как подменили.
Добрый день, не стал читать тут все 70 страниц, вопрос такой, авто прошло уже 50 тысяч (это судя по спидометру, на самом деле точно не знаю) звук двигателя такой как будто стучат клапана, как часто их нужно регулировать, и вообще точно ли это клапана, на сколько км на калинах хватает распредвала !! может быть это он!! или всё таки это катколлектор
стучит на горячую или холодную( или всегда),регулируют кажрые 30 т.км а проверяют по мере возникновения стуков и при любом удобном случае,не факт что клапана, зависит от условий и среды эксплуатации (норма в сред 200т.км), катаколлектор стучать не может т.к. нечем.
всем привет! авто калина 08.10 года выпуска, на 3 тысячах решил проверть зазоры в клапанах. Оказались 6 из 8 в нижнем пределе о,15 и 0,3. Поставил шайбы потоньше в увеличил зазоры до 0,25 и 0,4. Вопрос такой: больший зазора повысит скорость износа кулачков распределительного вала?