Масла на синтетической основе заменяются без последствий,даже рекомендуется при переходе с полусинтетики на синтетику не мыть мотор всякой гадостью а менять так-старое слил,новое залил!!
представляем себе что такое кряк и синтетика?? масло из равных молекулярных цепочек. У менее качественной молекулярны цепочки могут чуть отличаться друг от друга, т.е. быть ближе к минеральной основе (условно). + у синьки может быть более высокое щелочное, т.е. моет лучше, ну и по непроверенным источникам в синьку капают чуть пао, но незначительно и на совместимость неповлияет.
А присадки у всех лубризол, басф, и иже с ними...
Современные масла смешиваются нормально, темболее от одного производителя.
В огороде бузина - а в киеве дядькаАлександр - пора завязывать со чтением форумов на "масляную" тему на ночь(у Лукойла есть "свой" поставщик присадок - Нафтан - именно на его "пакете" РА 4501 базируется полусинь SL : http://www.llk-naftan.by/ru/products...501pakets.html
так год уже как, тока донат не вешают на канистру почему то, а текстом пишут про лицению, а так все на своей базе, все испытания, никакой покупной технологии
так год уже как, тока донат не вешают на канистру почему то, а текстом пишут про лицению, а так все на своей базе, все испытания, никакой покупной технологии
Как же возможно получить лицензию АПИ на своей базе,если у Лука сертифицирована только 1 группа,насколько я знаю?
Как же возможно получить лицензию АПИ на своей базе,если у Лука сертифицирована только 1 группа,насколько я знаю?
а что значит сертифицирована 1-я группа? никакая сертификация не освобождает от полной программы испытаний. у лука есть и VHVI-4. Помешали одно с другим, подобрали импортные присадки и через все моторные тесты API прогнали - вот и все дела.
а что значит сертифицирована 1-я группа? никакая сертификация не освобождает от полной программы испытаний. у лука есть и VHVI-4. Помешали одно с другим, подобрали импортные присадки и через все моторные тесты API прогнали - вот и все дела.
Что же тогда "донат" не вешают? Нелады со стабильностью или проверок бояса?