Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 4
Цитата:
Сообщение от Van_o
Видел там следы ремонта, вероятно предыдущим владельцем.
Есть вероятность что всё же это ЭБУ.
Следы ремонта могут означать что заливали, а косяки могут вылазить и через 2-а года после заливки.
Почитай вот тут как можно купить авто с утопленным ЭБУ и ждать косяк: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=54244&page=4
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 4
Прошу помочь мне разобраться с ДПДЗ. Читать всю ветку нереально - пухнет мозг :( История такая - стали расти обороты на прогретом двигателе до 1500, там и оставались, промыл шток РХХ - не помогло. Поменял ДЗПЗ на безконтактный, сразу всё хорошо показалось, но при прогреве стала иногда глохнуть - обороты наоборот падают !
Что делать - померить напряжение ДЗПЗ и подточить дырки (повернуть ДЗПЗ), или искать заведомо качественный - какого производителя?
d.dmitry Чек не загорается. РХХ тут не причем 100%. Всё промыто, блестит как кошачи я....а. Какой конкретно ДЗПЗ поможет ?
Контактный, конечно, хорошо, но жутко ненадёжно.... Думаю всё упирается в точность изготовления этих самых ДЗПЗ. Эх ездил на карбюраторе, проблем не знал !
Сообщение от paska
РХХ тут не причем 100%
Это по каким таким параметрам?
ввасилий Пожалуй начинается флуд. Регулятор лишь исполняет то, что ему контроллер выдаёт. Со старым ДЗПЗ регулятор завышал обороты, с новым - занижает.
Цитата:
Сообщение от paska
А где логика ?
Логика на вы высоте, конечно
paska,
чтобы убедиться, что именно ДПДЗ занижает (или завышает) обороты ХХ, достаточно во время работы двигателя на ХХ скинуть с него разъем. Обороты должны после этого стабилизироваться на номинальных.
Если это так и происходит, то датчик подлежит замене без обсуждений.
PS
Сказанное относится к тросиковой версии привода заслонки.