Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2013, 15:34   #1
Почетный член Пермской ячейки
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2015
Участник КаПри УРАЛ 2017

Адрес: Пермский край, Нытвенский район, станция Чайковская
Изображений: 9
Вес репутации: 15618 Андрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газе - 5

Прочитал гдето про вариатор зажигания. Он типа угол зажигания меняет. Как он ваще нужен нет или очередной развод на бабки.
Старый 07.03.2013, 15:37   #2
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрюха33, конечно развод, контроллер и так постоянно меняет угол в зависимости от ситуации. Это может на карбюраторные такую приблуду ставят, там она может и нужна, а на инжекторах всё это липа.
android25 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2013, 21:08   #3
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрюха33 Посмотреть сообщение
Прочитал гдето про вариатор зажигания. Он типа угол зажигания меняет. Как он ваще нужен нет или очередной развод на бабки.
Будет чуть получше ехать и чуть поменьше расходовать газа. Ну и клапанам будет полегче, т.к. вариатор делает зажигание пораньше на 6-9 градусов. Как вариант - двухрежимная прошивка, эффект тот же.
Штатный ЭБУ не может настолько сдвинуть угол зажигания, как вариатор/двухрежимка. У меня например если ехать на бензине при включённой газовой прошивке, то будет страшная детонация.
altmax вне форума   Вверх
Старый 10.03.2013, 18:18   #4
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 0 51igor59 не успел проявить себя

Андрюха33. Где устанавливал OMVL? Какое впечатление о качестве установки? Как ведет себя машина на газу? У меня запись на 18 в МоторГаз.
51igor59 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2013, 20:13   #5
Свой человек

Автомобиль: Ваз 1119
Вес репутации: 2165 Shrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутацииShrus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от android25 Посмотреть сообщение
Андрюха33, не слушай никого, эти все слухи из серии слышал звон, да не знаю где он! Ничего там не прогорит. Единственное как писали выше надо чаще проверять зазор клапанов и выставлять выпускные клапана по максимальному допуску! Я откатал на 8 клопе 80 тысяч на газе и рад был, друг около 300 тысяч на десятке и ничего, всё в норме.
про то что я звон не слышу, не нужно обижать.

я гбо установил при пробеге 50 тысяч
на 110 тысяч у меня меня прогар клапана и просели все выпускные седла..
-ремонтировал в механике. замена всех клапанов, втулок, выпускных седел.

на 130 тысяч. выпускные седла опять просели так что шайбы 3.00 были зажаты.
ремонтировал уже в мотортехнологии. ремонт аналогичный - комплекс.
опять хватило на 20 тысяч.

прошивка паулюса под газ. зазоры в панике уже проверял раз в неделю и каждый раз их зажимало понемного.

сейчас пробег 150 опять сделал головку. взял уже от 2108 чтобы степень сжатия выше была, бронзовые втулки, металлокерамические седла, и клапана кольбеншмит. вот с этим набором спустя 4000 км после сборки проверил зазоры - пока стоят на месте..

экономия за 100 тысяч пробега конечно покрыла эти ремонты и я не парюсь. тем более пока есть надежа что последняя конфигурация головы будет ходить.

конечно и манера езды у меня "тапка в пол", может если бы ездил как дед, то и ничего не прогарало.
Старый 08.03.2013, 10:33   #6
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Shrus, если честно от тебя впервый раз такое слышу! Даже не знаю что сказать. Знаю много машин на газе, пробеги у всех не малые, ни у кого ничего не прогорало.
Старый 08.03.2013, 19:33   #7
Интересующийся

Автомобиль: калина
Вес репутации: 15 sin-yk не успел проявить себя

android25 он пишет про 8-ми клаппанные двигатели 9-го семейства .У самого прогарали клапана на 3-х двигателях.На калине сейчас пробег 60т км из них 55т на газу.Думаю к 100т будет ремонт головки.Я раньше в теме писал об этом .На классике при пробеге 330т км все нормально было.Кто -то писал раньше про астрономические пробеги на девятошных моторах на газу без ремонта ,то можно вспомнить Станиславского.Зазоры регулирую сам через 12-15т км когда меняю масло,выставляя их по верхнему допуску.
sin-yk вне форума   Вверх
Старый 07.03.2013, 15:44   #8
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2015
Участник КаПри УРАЛ 2017

Вес репутации: 15618 Андрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

может тогда январь взять и прошить под двухрежимку?
Старый 07.03.2013, 15:46   #9
Забанен

Андрюха33,а зачем? Что то не так с машиной и ГБО?
Старый 07.03.2013, 15:47   #10
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2015
Участник КаПри УРАЛ 2017

Пока всё в порядке. Я за клапана переживать начал, или это я всё сам себя накручиваю