Ну, это финская фирма, а производство известно где. Иначе они бы стоили на порядок дороже, как Coram например. Радует, что статистика их использования есть на приорофоруме.
По той информации, что мне удалось добыть - финско-китайские ролики Torque с металлическим сепаратором, так что всё пучком!
Откуда информация? У меня лежит в запасе натяжной Torgue. Сепаратор в нем пластиковый, подшипник однорядный. Но это не значит, что он плохой. Крутится тихо и приятно, пружина не звенит, смазки в подшипнике достаточное количество. Пробовал ставить, механизм работает исправно. Но езжу все равно на заводском натяжном.
В 42тыс.км поменял свой комплект ГРМ.Помпа люфтов не имеет,но подтекала из дренажного отверстия и при прокручивании имела небольшие подклинивания.Ремень ГРМ в идеале,натяжной ролик тоже,прокручивается мягко и ровненько,люфтов нет,опорный ролик,можно сказать,тоже ничего криминального,но я его вскрыл,а там смазки совсем чудок и уже подсохла.Поставил новый комплект Gates,только вместо поляка установил Koyo PU355816RR9D,метка в моём случае,сказал мастер на впускном валу стала более точно.Буду надеяться,что всё будет хорошо,да ещё,динамика авто улучшилась,на одном и том же бензине прёт лучше,три дня катался и кажеся что это не самовнушение.