такой?
По моим впечатлениям о скауте. При заявленных 180мм цепляет снизу там, где обычные калины нормально проезжают, при этом тяжелее и длиннее, так что разговоры о проходимости это преувеличение. Салон простой, почти унылый, не просторный (для таких габаритов), сиденья не айс (для путешествий). Багажник просторный, но если не водовоз, то в повседневной жизни бесполезный. Большие габариты при маневрировании и обгонах требуют привыкания, и ограничивают энергичное вождение. Динамика 152 сильного 1,8 соответствует расходу топлива, но редко реализуема из-за наших дорог и долб..бов на этих дорогах. Стихия скаута межгород - вот там равных этому длинному универсалу нет и расход божеский.
PostЯ,а 4х4 будет у такой калины? Если нет, то смысл ее ждать и переплачивать? Покупаешь универсал и поднимаешь подвеску. Кстати лифтануть и отделать пластиком могу помочь, есть опыт на 21099 и ниве)
Вот это правильно -)) октавию 4х4 на пару см опустить тоже не помешает
Ссылкой ошибся, видео дрифта хотел скинуть)))
А по подвеске, я вот чего думал, комби в Чехии делают и скорее всего придется заказывать и ждать 3-4 месяца, интересно можно заказать без пакет "плохие дороги" на европейских пружинах, как раз 2см в минусе по сравнению с российским вариантом подвески. Вроде бы в Россию идет клиренс 16см, а для Европы 14см.
ЛСК в стоке 14см идет, а моя сейчас 13см, проблем вроде не испытываем.
а нах ей 4х4 - чтобы в два раза больше причин ломаться, больше стоить и жрать бензина? А вот дорожный просвет повыше и практичная отделка пластиком не помешает для наших дорог. И к 4х4 тоже вопросы - одно дело постоянный полный привод и честные самоблоки, совсем другое электронная их имитация.
Это в теории. На практике получается немного по другому.
Одна машина стоит 95% времени, вся езда происходит на другой.
У нас вторая машина за весь прошлый год километров 400 проехала -))
Либо машин реально много и разных и есть где их хранить и выбирать каждую абсолютно без компромисов.
Или не мучать попу, брать одну, вполне удовлетворительную во всех ипостасях сразу.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4erkess
до 200 л.с. и желательно купе)))
до 200 - не машина -))
Но налог лучше платить с менее 200. В этом смысле дефорсированные серии рулят. Типа Q3 2.0 TSI, что легко и непринужденно из 170лс становится 270. Правда не купе совсем -))
если нет автодрома для гонок. ТО смысл от мощной машины выходного дня в городе? Везде камеры и дороги убитые.
Не надо выходного - надо ежедневного.
у меня 260лс, жму в пол много и часто, штрафов с камер за 3 года - 1шт.
на самом деле, после ненаказуемых 110кмч за городом C-класс с 200лс уже не так чтоб сильно в спинку вдавливал. для ненапряжных обгонов, не более того. отнюдь не ракета.
из 5 летнего опыта обладания гольфом gti.
стрелку класть... у того ж gti стрелка после 180 еле шевелится. 160 вобщем то практически потолок по динамике. 235кмч максималки по паспорту - ну достижимы на бесконечной пустой дороге - сферический конь в вакууме.
для ненапряжных обгонов, не более того. отнюдь не ракета.
надеюсь к петушку более уважителен народ будет, на калине более мощный мотор от заявленного очень кстати.
Сколько раз было, еле едет какой-нибудь олень, начинаешь обгонять и он тапку прижимает. Хорошо если сзади не подпирают, сбросил скорость и пристроился в хвост опять. А было так что сзади еще один олень напирает, тогда приходилось понижать передачу и ревя прямотоком убегать от оленей)