Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ) - 2
Расход за всю зиму составил 11,5 по штату
в принципе считаю нормально, копейка моя ела 16-18 л., а такой зимой как эта я думаю и 20 не подавилась бы
не по теме
Такой зарядник можно влегкую самомому сварганить
и даже дешевеле
купить в Ашане за 70 руб на 1А, разобрать и воткнуть в заглушку
а 200 руб + пересылка = дороговато выходит
__________________ sergibus - "По проходимости Калина с лопатой мало уступает Ниве без лопаты.
А местами даже превосходит её."
Цитата:
Сообщение от Mike21011
копейка моя ела 16-18 л., а такой зимой как эта я думаю и 20 не подавилась бы
что то это из области фантастики
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Цитата:
Сообщение от ALK1980
Парни, а я вот чего-то запутался. прошивки 6я шли и на евро 3 и на евро4. И народ сейчас новой 8й и 7й шьет как евро3 так и евро 4 машины. Как так то? Так последние прошивки идут и на евро 3 и на евро 4? Или класс экологичности зависит от типа катализато ра что ли только, а програмная часть одинаковая?
Делюсь наблюдениями. Прошивку так и не поменял пока, в Питере никто не чешется, но думаю зайти к дилеру с другой стороны: чтобы исправляли подгазовки. Хотя в целом склоняюсь к мысли сдать эту машину в трейд-ин и взять калину-2.
Однако же узрел любопытное: после ТО-3 средний расход снизился на литр и стал составлять около 8 литров. Это на протяжении 2 тысяч км после проведения ТО так. Да, делали сход-развал, но принципиально ничего не меняли в настройках. Поменяли фильтры. Масло тоже самое. Непонятно, наблюдаю дальше.
Падение расхода конечно радует, но до 7,5 литров, как у прежней машины в том же режиме пока далеко.
Сразу после ТО загорелся чек по ошибкам клапана адсорбера и бедности смеси на ХХ, сбросил, а заодно посмотрел расход топлива на ХХ: 0,9 - 1,0 в зависимости от нагрузки. На старой калине расход был 0,7 - 0,8 однако. Удивительно, но даже на холостом ходу новая машина жрет на 20% больше
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
у меня в птс написано что машинка класса ЕВРО 3
Я думаю, что по факту они все евро-4 с эпг, просто в документы не вносили изменения: сертификацию проходили или еще что.
Другое дело, что двигатели эти чем-то отличаются, ведь у нынешних даже индекс другой, 11183-050 и сил записано 82 ровно. А у тех, что с "евро-3" - 84 силы в ПТС.
Цитата:
Сообщение от defender_78
Делюсь наблюдениями. Прошивку так и не поменял пока, в Питере никто не чешется, но думаю зайти к дилеру с другой стороны: чтобы исправляли подгазовки.
Да это не с другой стороны, а на прямую в письме 95-12 пункт 2! Я им в него тыкал! Пункт 2 это и есть исправление подгазовок! Расход у меня тоже начал падать потихоничку, но с другой стороны логично весна! Вообще летом нужно будет смотреть!
Цитата:
Сообщение от defender_78
посмотрел расход топлива на ХХ: 0,9 - 1,0 в зависимости от нагрузки. На старой калине расход был 0,7 - 0,8 однако. Удивительно, но даже на холостом ходу новая машина жрет на 20% больше
Вот-вот. Меня всегда терзали смутные сомнения по поводу расхода на холостьм ходе. Сновья он казался подозрительным.
Цитата:
Сообщение от basmach
Я им в него тыкал! Пункт 2 это и есть исправление подгазовок! Расход у меня тоже начал падать потихоничку, но с другой стороны логично весна!
Ну я тоже начал с тыканья в письмо. А надо было, я считаю, показать ИПГ подгазовки - чтобы он не начал рассказывать, что так и должно быть.
А вот что касается весны - у меня за все время наблюдений расход стабилен круглый год: ибо машину не грею, а некоторое увеличение расхода зимой компенсируется чуть меньшей средней скоростью, ибо летом скорость движения намного выше - с большим расходом.