Кубра, не забываем что фактические владельцы завода уже французояппоны и они выстраивают ценовую политику для максимального извлечения прибыли.
Калины будут выпускаться не в таком количестве как Гранты и если нет денег на Калину, то покупай Гранту.
Идет дифференциация по цвету штанов, т.е. по размеру кошелька.
В конечном результате "ВАЗ" должен ассоциироваться не с Советским прошлым, а с НиссаноРеношным будущим, и цена у него будет соответствующая.
Соглашусь с Порутчиком, так оно и есть, это уже не тот ВАЗ, к которому все привыкли. Пора менять сознание, ну что же, каждый останется при своём.Буду продолжать следить за историей ВАЗа, но уже по-своему. Обсуждать можно много, решение всё-равно надо будет когда-нибудь принимать, так вот когда возникнет причина, тогда и буду мониторить темы и разделы, а за сим откланяюсь, всем удачи на дорогах и правильного выбора, которым Вы будете довольны и он Вас не разочарует.
Кубра, не забываем что фактические владельцы завода уже французояппоны и они выстраивают ценовую политику для максимального извлечения прибыли.
Калины будут выпускаться не в таком количестве как Гранты и если нет денег на Калину, то покупай Гранту.
Идет дифференциация по цвету штанов, т.е. по размеру кошелька.
В конечном результате "ВАЗ" должен ассоциироваться не с Советским прошлым, а с НиссаноРеношным будущим, и цена у него будет соответствующая.
Согласен, но начали, по-момему, не с того конца. Сначала надо было доказать качество (продавать, к примеру, качественную ЛКР (если она такая) по цене ЛК + 5 т.р. первые полгода), а потом цены повышать. А не наоборот, с "оптимизированным" в меньшую сторону рабочим графиком.
не забываем что фактические владельцы завода уже французояппоны и они выстраивают ценовую политику для максимального извлечения прибыли. Калины будут выпускаться не в таком количестве как Гранты и если нет денег на Калину, то покупай Гранту.
Да выстраивать они могут что угодно.только 90 % продаж скажем Шкод Фабий приходится на комплектации по цене до 500 тыс ,может сейчас 500 с небольшим хвостиком стали покупать.как там не трезвонит реклама. Будут ли покупать Калины за эти деньги будут, но пока очень мало так что возможны данные комплектации будут убыточны плюс конкуренцию не кто не отменял.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
А кто сказал, что у меня без опций? Кроме ЕСП и навигаторов все есть в моей машине за 510. Да и продуманность самой машины позволяет легко обходится без самых суперлюксовых опций Калины. Нет например у меня датчика дождя, за-то пауза у дворников регулируется. Нет датчика света и фиг с ним ,свет автоматически загорается. Нет подогрева лобового и слава Богу, что не нужно в темное время суток на эту рябь смотреть, включаю обдув лобового и обогрев дворников, никаких проблем с обмерзанием , нет климата , за-то есть качественная система регулировки температуры в салоне( а не вкл и выкл как в Калине ), на сколько нужно повернул крутилочку и без всяких датчиков в салоне комфортная температура. К тому же все оттаиватели зеркал ,стекол гораздо мощнее чем в калине, попогреи двухрежимные и т.д. В техническую часть и как каждая из них едет,вдаваться не буду. Две несравнимые вещи, только теперь уже за одинаковые деньги. Поэтому про фантазии и понты, мне не понятны ваши рассуждения.
У вас нет ни климата, ни системы противобуксовки, ни системы стабилизации, ни автомата, ни регуляции по высоте сидений, ни парктроника, ни встроенной системы мультимедиа (включая интеграцию с мобильными устройствами), ни такого салона (в солярисе красивые салоны больно выше по цене, к сожалению), ни ПТФ, и т. п. Про обогрев, ну что вы прямо как логановоды раньше "нет и не надо". В Солярисе многое из перечисленного есть, только за совсем другие деньги. Опции полезные. Кому не надо - наверняка что-то дешевле искать будут, не обязательно ту же Калину, благо машин на рынке много. У меня есть знакомые, убежденные японолюбы, есть кореелюбы, вазолюбы, и т. д., каждому свое. Мне вот, лично, вообще без разницы, какая марка. Если устраивает. Калины рестайл считаю очень интересным предложением. Тест драйвы будут - надо будет прокатиться полноценно
только 90 % продаж скажем Шкод Фабий приходится на комплектации по цене до 500 тыс
Мне такая комплектация у Фабии за 500 тыр не нужна, я машину рассматриваю не как пафосную коробочку какого-то бренда с колесами, сиденьями, рулем и педалями, а как набор разнообразных железяк.
Я еще в школе два года учил автодело, сдавал зачеты по карбюраторам, генераторам и типа того, т.ч. мне важна суть а не внешняя оболочка.
ВАЗ не делает сам АБС, кондиционер, электроусилитель, АКПП и тп, а закупает их заграницей и цена у них такая же как у других бюджетных псевдоиномарок.
За 500 тыр с небольшим я скорее буду смотреть в сторону китайского Тигра, сдерживает только большая стоимость эксплуатации.
Я считаю эту позицию для ВАЗа несколько ошибочной, т.к. здесь ренонисцановцы не учли национальные традиции и отношение людей к ВАЗу. Что и доказывает реакция большинства в этой теме.
Ларгус за 420. Поинтересней Калины будет.
А шило на мыло, это менять Калину на Калину2 в максимальной комплектации. Кроме опций ничего не получите. Как была "вата" в руле и тормозах, так она останется. Как гудела, тарахтела машина, так и в К2 будет. На Калине первую пару лет заводской брак и некондиционные детали лезут и Калину2 это не обойдет стороной. Ещё и на металле на нынешних Ладах экономят, у почитаемых тут авторевюшников надрезы у Гранты проржавели все. Вот и думайте. Есть желание купить конструктор Лего, нагруженный опциями, никто не запрещает. Если хочется потратить эти 500 штук на автомобиль, то от Ваза нужно уходить.
хм, а почему эксперт журнала ЗР, который проехался на данном авто, утверждает что шумы и вибрации убавили и рулевое "незадумчивое"...
а в конце вообще резюмировал: "новая калина дает ощущение нормального автомобиля"
кому верить?
ЗЫ дабы не быть голословным (как некоторые :-) привожу ссылку на видео: http://www.youtube.com/watch?v=THEsP...layer_embedded
хм, а почему эксперт журнала ЗР, который проехался на данном авто, утверждает что шумы и вибрации убавили и рулевое "незадумчивое"...
а в конце вообще резюмировал: "новая калина дает ощущение нормального автомобиля"
кому верить?
Конечно Евген, он же уже тыс 50 км на такой проехал.