Двигатели под замену это только на Дальнемвостоке, а в России жигулевские, восьмерошные, десятошные, двенашковые, приоровые двигатели - бегают, капиталятся, бегают, капиталятся, бегают, капиталятся пока есть желание.
Поручик, Ну на самом деле имеет смысл делать одну капиталку, две -предел. Я имею в виду с расточкой/шлифовкой. Потом уже особого смысла нет, потому как сошлифовывается обработанный всякими всякостями для крепкости поверхностный слой металла. Ресурс просто после ремонта будет сильно меньше.
Ну а без расточки менять поршневую особого смысла нет, поскольку цилиндр изнашивается эллипсом.
Ну а если износ в допуски укладывается и шлифовать не нада, то какая же это капиталка.
Так что при нормальном масле на 100-150 тык. можно расчитывать, если не насиловать мотор канешно.
Для зубчатого ремня производителем определен ресурс в 200 тыс. км.
Это получается 11 лет при ежедневном пробеге 50 км/день.
407 тыр/11 лет = 37 тыр/год = 3 тыр/мес = 102 руб/день... Для московских зарплат эта сумма вообще ничто... Можно брать.
У меня Девяточка, в своё время БЕЗ КАПИТАЛКИ в сумме пробежала 260 000км , мало того продал её какому-то "водиле таксоситу", до сих пор бегает, встречаю иногда....
Ну наверное как обычно, кому как повезет. Не зря же даже заявленая мощность может отличаться туда/сюда, причем там прилично. Там же и поршня по групам и пальцы и все это одно к другому подбирать надо, по весу в том числе. На сколько с этим на заводе заморачиваются я не знаю.
Раньше считалось в среднем 100 тык. жигулевский мотор ходил, но при этом уже последние 10-20 тык. с сапуном вниз спущеным. Но тогда на автоле ездили.
Сейчас правильно говорят есть случаи и 200 и 250 пробега.
А вот у моего знакомого четырка 70 тык. пробежала и что то подумирать начала, хотя он матку ей не выворачивал, и на масло не жопился.
Как тут считать.
Ну я и назвал средне-отфонарную цифру 100-150 тык.
не меняя блок цилиндров. Участник всяческих (зимних, в основном) гонок,
эксплуатирует довольно жёстко. Делал две капиталки, пробег между ними - 200 тык.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alex1331
Для зубчатого ремня производителем определен ресурс в 200 тыс. км. Это получается 11 лет при ежедневном пробеге 50 км/день.
Это ниправильно. Ремень ещё стареет. Обычно его срок службы ограничивают,
это лет восемь. Кроме того, ресурс ремня снижают жёсткие условия эксплуатации (преимущественно город, пуски при Т ниже -30).