Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2014, 05:29   #1
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина люкс VS POLO седан база-2

Цитата:
Сообщение от Yа Водолаzoff Посмотреть сообщение
На ТО-1 поменяли подушку КПП...прошел акции-наконечники, сиденья, проводка АБС...на 80000 запела помпа... поменял помпу..заодно ролики..ремень приводной...на 85 поменял "кости"..втулки стаба, опорники и подушки под опорниками.... все!!))
То есть все по гарантии в течении 2-х лет? Или что то уже меняли за свои деньги? В принципе, совсем неплохо для пробега под 90000 км. Удачи!

Последний раз редактировалось MegaBatt; 04.04.2014 в 05:47..
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 10:18   #2
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

ndrey
Если есть конкретные вопросы, с удовольствием отвечу!
Есть тема про "стучащие поршнями"двигатели Поло.. Судя по форумам случаи есть. Сколько в процентном соотношении? Думаю никто не скажет. Было письмо ВАГу-был и ответ. Слышал, что с некоторого времени на двигатели стали ставить другие поршни.
У двух моих коллег то же Поло. Брали мы их практически одновременно, в апреле. На одном из них так же была заменена подушка КПП по гарантии. Больше проблем нет пока. На одном пробег- 18000 км, у меня -около 16000, третий- около 7000 км.
Старый 06.02.2014, 17:30   #3
Продвинутый новичок

Автомобиль: lada kalina 111796-036-42
Вес репутации: 14 ndrey не успел проявить себя

На калине на холодную тоже тарабанят, я как то на это внимание не обращаю, мне это не важно. А как в салоне на счет пластика? При проезде все также вибрирует? Или комфортнее ушам по сравнению с калиной?
ndrey вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 17:44   #4
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ndrey Посмотреть сообщение
На калине на холодную тоже тарабанят, я как то на это внимание не обращаю, мне это не важно
А зря! Что именно у тебя стучит? Если гидрокомпенсаторы, то это нормально.
А если поршневая - то я бы задумался о замене.
Старый 06.02.2014, 17:55   #5
Завсегдатай

Icon11 Re: Калина люкс VS POLO седан база-2

Цитата:
На калине на холодную тоже тарабанят, я как то на это внимание не обращаю, мне это не важно. А как в салоне на счет пластика? При проезде все также вибрирует? Или комфортнее ушам по сравнению с калиной?
Нет..ну двигатель это сердце..как же не важно?
Я то как раз хотел сказать, Что тарабанят движки далеко не у всех-судя опять же по форумам. На наших трех машинках ничего подобного не наблюдается. Кстати, недавно разговаривал с таксистом, из "Топ такси" по этому поводу. О проблеме с движками он слышал от частников, но в их компании никаких проблем нет. Кстати, у них порядка 35 Поликов. Он предположил что так как машины практически 24 часа в работе-холодных пусков практически нет..соответственно нет и проблем. Причем некоторые авто перескочили 100000 км. На своем он проехал порядка 120000 км.Так что все совсем не плохо!
По поводу пластика.. ничего не вибрирует. Сверчки..да какой то иногда появляется и пропадает..Да нет с эти проблем нет... хотя я и на Калине особо не замечал сверчков..А может забыл уже? Как то так.
Старый 06.02.2014, 19:37   #6
Продвинутый новичок

На холодную как трактор работает, пробег то всего 8800
ndrey вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 19:41   #7
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 241 Siberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутацииSiberian имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На холодную как трактор работает, пробег то всего 8800
Что стучит то? На холодную может и сцепление шуметь. Когда выжимаешь - пропадает шум? Если стучат не гидрики, а поршни - то едь к дилеру. Пусть меняют поршневую.
Старый 06.02.2014, 21:56   #8
Продвинутый новичок

Хороший вопрос, как стучат поршня и как стучаг гидрокопменсаторы?

Добавлено через 25 секунд
Это мой первый авто, так что по звуку я не силен
ndrey вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 07:57   #9
Клавиатурный мастер

Цитата:
Хороший вопрос, как стучат поршня и как стучаг гидрокопменсаторы?

Добавлено через 25 секунд
Это мой первый авто, так что по звуку я не силен
Тогда обратись к дилеру.
Гидрики издают звук похожий на цокотанье. Поршень издаёт именно стук. В общем - если не знаешь как должно звучать - обратись к мотористам знакомым. Если они подтвердят стук поршневой - тогда надо ехать к дилеру и настаивать на замене поршневой. Или двигателя целиком.
Кстати, ты уже пробовал исключить шум от сцепления? Когда выжимаешь педаль - шум остаётся?
Старый 07.02.2014, 11:01   #10
Продвинутый новичок

Остается, но мы не про мою машину а про поло здесь
ndrey вне форума   Вверх
Закрытая тема