На днях приклеил молдинги, не знаю чьего производства, коробку не рассматривал, помню что красноватая, сжег ее вместе с мусором всяким)), клеил только после покраски в цвет.
но! из 4х кусков, молдинг водительской двери длиннее на 5мм примерно,
обнаружил во время приклеивания
и подрезать уже не мог столько, т.к. покрасил, побоялся что краска в последствии может начать отлазить...ну так то не сильно видно, если не заморачиваться и не вглядываться. Задняя дверь открывается не шоркая.
Кстати, заодно красил еще ручки дверей и ободки туманок.
Кому на будущее, когда передние ручки ставите обратно на дверь, то тягу на "открытие ручкой" одевайте сначала на ручку, а потом при установке ручки на дверь заводите ручку тягой вперед. А то я так ушко на механизме замка ручки сломал когда пытался отверткой тягу нацепить на уже установленную ручку Благо знакомый на заводе микроболтиками ушко прикрутил. :smile:, а то 320 руб за целую ручку жаба давила отдавать ради механизма замка
но! из 4х кусков, молдинг водительской двери длиннее на 5мм примерно,
обнаружил во время приклеивания
когда сам клеил молдинги, чисто резиновые от штатного магазина (вот эти http://www.shtat-msk.com/show_good1....2099&grid=8200), то при желании их натянуть можно было хоть на заднюю дверь. Может когда клеил перестарался с натягом чуток?
Купил молдинги с хромированной полосой, но сам наклеить пока не решаюсь. очень часто слышу, да и здесь уже писали, что при неправильной наклейке молдинги начинают отходить.
Поделитесь пожалуйста советом, как из правильно наклеивать.
Саша Калiнiн, обезжириваешь уайт-спиритом, затем я еще протер начисто замшей (салфеткой для вытирания при мойке), затем клеил.
В твоем случае возможно, можно всю ленту красную оторвать, т.к. молдинг с мет.вставкой и не гнется. У меня просто пластик, гнется, я последовательно отрывал ленту, постепенно клея. Главное санчала примерь по длинне как встают, и примерно запомни откуда клеить начинать, чтобы потом по приклейке молдинг не торчал или наоборот не дотягивал до края. Тем более задние примерь хорошо, чтобы потом вдруг при открытии задних дверей они своим молдингом не задели вод.дверь. После приклейки, хорошо продави все куски молдингов. Я еще минут через 15 снова подошел, и прям коленкой нажимая стоя прошелся опять по кругу. Думаю будут держаться.
Главное клеить в теплую погоду, чем теплее - тем крепче будет держаться. Но т.к. лето кончилось, бабье лето тоже вроде прошло..можешь феном погреть скотч и места под молдинг на дверях. Удачи!
ну и как крайний вариант, если не уверен в скотче на молдинге, оторви и приклей хороший.
Купил молдинги с хромированной полосой, но сам наклеить пока не решаюсь. очень часто слышу, да и здесь уже писали, что при неправильной наклейке молдинги начинают отходить.
Поделитесь пожалуйста советом, как из правильно наклеивать.
Обезжирить.
Бензин Галоша приветствуется, а там сам выбирай чем.
С концов снимаешь сантиметров по 5 защитные полоски и загибаешь их вниз.
Берёшь молдинг двумя руками за края , центруешь, как надо, не прижимая к двери и прижимаешь края, как только отцентровал.
ОБЯЗАТЕЛЬНО придерживай центр молдинга - он прогибается, хотя и со вставкой.
Придерживая за центр и центруя его посередине паза, снимай по направлению к середине защитные плёнки с одной, а затем и с другой стороны и прижимай.
Берёшь фен, который предварительно спёр у жены и прогреваешь всё это хозяйство, одновременно прижимая нагретый участок к двери.