Siberian,
Хм, у меня лампочки нет, есть указатель попосовый - черточками температуру кажет.
Я вот понял одну весчь)) Вот многие говорили, что плохо, что нет указателя температуры, честно говоря, я наверное, сейчас соглашусь с принципом "а нет и не надо")) все лето проездил, и не парился какая температура, красным не горит значит норм)) Меньше может внимания от дорожной обстановки отвлекается))) Вот как то так)
Указатель температуры на Солярисе для тех кто любит знать скока вешать в граммах малополезен - девять черточек, две буквы и риска посередине типа норма. На холодном двигателе горит нижняя риска, по мере прогрева кол-во возрастает, но сколько градусов конкретно - сказать нельзя. Но оно и не нужно. Но для симметрии - самый раз: справа температура, слева остаток топлива, посередине рекомендуемая передача, при включенном ECO режиме . На Калине о перегреве я узнавал по звуку, раньше, чем по индикатору - начинал истошно выть вентилятор. На Солярисе - еще ни разу не узнал. Ни стояние в пробке в +35, ни жуткая жара не заставила переползти указатель выше нормы.
На Солярисе - еще ни разу не узнал. Ни стояние в пробке в +35, ни жуткая жара не заставила переползти указатель выше нормы.
Просто в Солярках/Рио система охлаждения очень грамотно сделана.
В жару хоть весь день на месте с кондеем молоти, а температура как вкопанная.
Точно так же в морозы, прогрелась машинка и хоть в пробке, хоть по трассе , а из печки всегда дует горячий воздух.
В общем ярым фанатам Ваза эти авто противопоказаны...скучные
[QUOTE=Siberian;4656309]Владельцы Солярисов, подскажите, есть ли у вас проблема с системой отопления: частое запотевание стекол
в ЛЮБОЙ машине с кондеем эта проблема отпадает сама-собой, у меня в калине с этим проблем тоже не было
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от max-sever
Указатель температуры на Солярисе для тех кто любит знать скока вешать в граммах малополезен - девять черточек, две буквы и риска посередине типа норма. На холодном двигателе горит нижняя риска, по мере прогрева кол-во возрастает, но сколько градусов конкретно - сказать нельзя. Но оно и не нужно. Но для симметрии - самый раз: справа температура, слева остаток топлива, посередине рекомендуемая передача, при включенном ECO режиме . На Калине о перегреве я узнавал по звуку, раньше, чем по индикатору - начинал истошно выть вентилятор. На Солярисе - еще ни разу не узнал. Ни стояние в пробке в +35, ни жуткая жара не заставила переползти указатель выше нормы.
давайте называть вещи своими именами о ПЕРЕГРЕВЕ или о достижении температуры срабатывания вентилятора,походу на солярисе тихий ветилятор.
Тут вопрос не только в кондее. Но в грамотно организованной системе отопления/вентиляции.
Мне самому интересно зимой на трасе глянуть в морозец, будет обмерзать али нет))) У ягодки передние боковые обмерзали однако))) Может у кого есть такой опыт??