Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 21:44   #511
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, люкс, АКПП, серебристый хетчбек

я почти три года назад купил в свою контору сид.
авто сносный, ничего выдающегося в конструкции и ходовых свойствах.
но с амортизаторами косяк системный(массовый). они стучат на отбой и их опоры тоже стучат.
киа, как это модно, написала бумагу, что шумы в этих узлах - норма, работает так и все такое.
я добился замены.
стук остался, правда, заметно тише стало.

придется самому все устранить.
Старый 22.02.2014, 21:59   #512
Освоившийся

Автомобиль: Калина-2, АКПП
Изображений: 43
Вес репутации: 12 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
киа, как это модно, написала бумагу
Мне сид св (у меня 10 года) очень нравится.
Однако, очень правильно написано, ни один производитель никогда палец-о-палец просто так не ударит, чтобы просто так признать необходимость нести некие финансовые затраты. У меня масса впечатлений на сей счет, правда не из области автомобилестроения.
Так реально, по моим скромным наблюдениям, вести дела с ВАЗ ничуть не хуже/лучше, чем с любым другим производителем. В этом смысле не вижу причин сервис ВАЗ в чем-то особенном обвинять...
+ASM+ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.02.2014, 22:06   #513
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от +ASM+ Посмотреть сообщение
Мне сид св (у меня 10 года) очень нравится.
Однако, очень правильно написано, ни один производитель никогда палец-о-палец просто так не ударит, чтобы просто так признать необходимость нести некие финансовые затраты. У меня масса впечатлений на сей счет, правда не из области автомобилестроения.
Так реально, по моим скромным наблюдениям, вести дела с ВАЗ ничуть не хуже/лучше, чем с любым другим производителем. В этом смысле не вижу причин сервис ВАЗ в чем-то особенном обвинять...
в силу определенных обстоятельств, я могу много писать о непрофессионализме в автосервисном деле.
но, если отстраниться, то можно увидеть, что дела в этом сегменте услуг происходят так же, как и во всех прочих.
кадры решают все.
Старый 22.02.2014, 22:32   #514
Освоившийся

Вес репутации: 12 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
дела в этом сегменте услуг происходят так же, как и во всех прочих
Совершенно согласен. Мне до сих пор помнятся дела давно минувших дней, когда в универмагах всякие "охранники" требовали открыть сумку или раскрыть полы пальто... Я этих ребят сразу посылал по-закону в милицию (тогда еще), отдельную комнату для досмотра и понятыми. Если пытались "быковать", то моментально получали запись в прошитую и опечатанную книгу жалоб (бывали попытки сунуть липу), вызов милиции (уже с моей стороны) и заявление в потребнадзор. Само собой я прекрасно знал, как "работали" эти инструменты, но т.ж. я прекрасно знал, что общение с данными институтами "власти" встают в "копеечку" владельцам магазинов.
Как вы все сейчас видите, законное поведение тех времен возымело действие.
Я совершенно не понимаю, почему сейчас многие из нас "чуть не проклянают" сервис ВАЗ. По моим наблюдениям на текущий момент, он ничем принципиально не отличается от сервиса любых других марок. Все всегда и везде работали на основе реальных претензий.
Старый 18.03.2014, 18:48   #515
Освоившийся

Сегодня мне заменили по гарантии передние тормоза. Как уже писал ранее, пока не понимаю, зачем менять суппорты и прочее при претензии только к скрипу колодок. Ну посмотрим, что будет, старые заскрипели в районе 500 км пробега...

Сегодня по борткомпу: расход 14,0; ср.скор. 19км/ч
Машинка служит нормально - я доволен, новых неприятностей нет, старых поубавилось.
Сделали быстро - около 1,5 часов, я даже не ожидал.
Старый 18.03.2014, 19:02   #516
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

А как прокачивали тормоза?
BigKot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2014, 19:48   #517
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
А как прокачивали тормоза?
Не знаю, я расчитывал часа на 2,5-3, поэтому узнал об окончании работ по телефону. Честно говоря, я не сторонник торчать в ремзоне "от и до", поскольку я авто"эксплуататор".
Старый 18.03.2014, 20:28   #518
Постоялец

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 19 TpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от +ASM+ Посмотреть сообщение
пока не понимаю, зачем менять суппорты и прочее при претензии только к скрипу колодок.
Колодки менять никто не будет, ибо это расходный материал и на него гарантия не распространяется. Но вот как вы заставили диллера поменять суппорта? Это очень интересно. Мне в салоне по поводу скрипа сказали: это же жигули, что вы хотели? Дальнейший разговор был бессмыслен.
TpeHep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.03.2014, 21:11   #519
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от TpeHep Посмотреть сообщение
Колодки менять никто не будет, ибо это расходный материал и на него гарантия не распространяется. Но вот как вы заставили диллера поменять суппорта? Это очень интересно. Мне в салоне по поводу скрипа сказали: это же жигули, что вы хотели? Дальнейший разговор был бессмыслен.
Сначала нужно просто поговорить с дилером, как с потребителем... Ведь профессионал по авто не является профи по всему остальному - компьютерам, стиральным машинам и куче всего прочего, с чем непременно сталкивается любой из нас.
Затем нужно четко, согласно законодательству, изложить суть претензии. Разговор в стиле "ВАЗ говно, сделай конфетку" ниочем, будь я на месте дилера, такого потребителя я бы т.ж. послал.
Последнее, при неэффективности предыдущих шагов, подать письменную претензию, четко обозначающую права потребителя и обязанности производителя. Претензию можно составлять в произвольной форме и, если она написана прямо у дилера, попросить сделать ее копию и на этой копии поставить "живую" отметку с входящим номером, датой, печатью/штампом приемщика.
На самом деле нынче, при грамотно оформленной претензии с реальными, а не придуманными, недостатками защить права потребителя не очень сложно, а уж если говорить о суммах в зоне ответственности мировых судей, так вообще легко.

Добавлено через 5 минут
Правда я совершенно не представляю, как буду поступать, если через ~500км колодки снова заскрипят. Можно, конечно, заново все поменять, но мне это уже не так интересно т.к. проблемы не решает...
Старый 18.03.2014, 21:20   #520
Постоялец

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 19 TpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущееTpeHep имеет блестящее будущее

Мда... я на скрип забил. 8 тыс уже откатал, а он точно такой же, как и с нуля был.
Замену резонатора с боем выбиваю, а про колодки уже и говорить не стоит. На эффективность торможения не виляет. Как снег сойдет буду суппорта смазывать.
TpeHep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ